Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-30 00:44


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-30 00:44

Самолеты ВВС Израиля пролетели над Бейрутом
2008-04-30 00:24 agency@trendaz.com (Trend)

Двенадцать самолетов ВВС Израиля проникли в воздушное пространство Ливана и совершили бреющие полеты над Бейрутом. Об этом сообщили источники в ливанской армии, передает агентство Cursor Сообщается также, что восемь самолетов ВВС Израиля пролетели над городом Рамаиш, что в Южном Ливане. Ливанские источники отмечают, что полеты продолжались более часа. Пресс-служба армии заявила, что "Армия Обороны Израиля не распространяет информацию о предпринимаемых операциях". Официальные источники в Иерусалиме заявили сегодня, что ООН скрывает существенную информацию о запрещенной деятельности "Хизбаллы" в Южном Ливане. По сведениям, которыми располагает израильская армия , боевики "Хизбаллы" находятся в непосредственной близости от израильской границы, что запрещено резолюцией СБ ООН 1701. Напомним, что пять дней назад ВВС Израиля совершили рейд над городами Ливана. Самолеты атаковали цели в южной части страны. По сообщениям арабских источников, силы ПВО открыли огонь в сторону израильских самолетов, пролетавших над районами Тира (Цор) и Набатие.

Барак Обама публично дистанцировался от своего бывшего священника
2008-04-30 00:25 agency@trendaz.com (Trend)

Кандидат в президенты США и лидер гонки у демократов сенатор Барак Обама во вторник дистанцировался от своего бывшего священника, впервые официально осудив радикальные политические взгляды и публичные заявления негритянского пастора Джеремии Райта. "Я возмущен сделанными заявлениями и опечален спектаклем, который мы вчера увидели", - заявил Обама на пресс-конференции в Уинстоне-Салеме (штат Северная Каролина), комментируя выступление пастора в Национальном клубе печати в Вашингтоне, передает РИА Новости . По словам кандидата в президенты США, заявления его бывшего священника совершенно ясно не являются точным отражением его ценностей и убеждений. "Когда он (пастор Райт) провозглашает, а затем усиливает нелепые утверждения о том, что правительство США каким-то образом причастно к СПИДу, что священник Фаракхан является одним из величайших голосов 20-го и 21-го веков, и когда он приравнивает военные усилия США к терроризму, - в этом случае оправданий быть не может", - заявил сенатор. Обама упомянул известные утверждения пастора Райта о том, что правительство США, возможно, специально изобрело и распространило вирус СПИДа среди афро-американцев, и что силовые действия США за рубежом были отчасти причиной терактов 11 сентября 2001 года, а также хвалебные отзывы пастора о лидере радикальной афро-американской организации "Нация ислама" Луисе Фаракхане. По словам Обамы, подобные утверждения являются прямой противоположностью его избирательной кампании и тому, кем он является. "Они (утверждения пастора Райта) меня оскорбляют, они справедливо оскорбляют всех американцев, их необходимо осудить, и именно это я ясно и недвусмысленно сегодня и делаю", - сказал кандидат в президенты США. "Человек, которого я вчера увидел, это не тот человек, с которым я познакомился 20 лет назад. Его высказывания были не только спорными и разрушительными, но, по моему мнению, они также понравились тем, кто живет за счет ненависти, и я считаю, что они не отражают взгляды негритянской церкви", - подчеркнул сенатор Обама. Пастор Джеремия Райт до начала 2008 года в течение 36 лет был настоятелем конгрегационной Объединенной Троицкой церкви Христа - преимущественной негритянской церкви в Чикаго (штат Иллинойс). Обама знаком с пастором Райтом с 80-х годов прошлого века, когда переехал в Чикаго и стал членом прихода этой церкви. Пастор Райт скрепил брак Обамы с его женой Мишель, а также крестил обеих дочерей сенатора.

Острый конфликт между руководителями израильской и палестинской переговорных групп
2008-04-30 00:33 agency@trendaz.com (Trend)

Администрация Джорджа Буша ожидает, что Израиль и палестинцы заключат соглашение об окончательном урегулировании еще в 2008 году, но разрыв в позициях сторон, похоже, только углубляется, передает агентство ISRA.Несколько дней назад между руководителями израильской и палестинской переговорных групп, министром иностранных дел Ципи Ливни и экс-премьером Абу-Алой возник острый конфликт. Ливни представила коллеге карты и объяснила: Израиль настаивает, чтобы крупные блоки поселений, Иорданская долина и Иерусалим остались под его полным контролем. Абу-Ала с гневом отверг карты.29 апреля Абу-Ала повздорил – правда, заочно - уже с министром обороны Эхудом Бараком. Поводом стало вот что: после одной из инспекционных поездок по Самарии Барак потребовал, чтобы на одной из возвышенностей на территории автономии к востоку от аэропорта Бен-Гурион были приняты особые меры безопасности. А сегодня возмущенный Абу-Ала с отвращением высказался об этих претензиях. Позже приближенные Абу-Алы передали журналистам слова главы палестинской переговорной группы: «Барак может требовать чего он хочет, но определяющим станет то, что будет зафиксировано в соглашении об окончательном урегулировании».

American Airlines ввела плату за второе место багажа
2008-04-30 00:35 agency@trendaz.com (Trend)

Ведущий авиаперевозчик США компания American Airlines объявила о том, что теперь пассажирам внутренних рейсов, которые сдают в багаж более одной сумки, придется заплатить за эту услугу 25 долларов, сообщает Лента со ссылкой на CNN. Компания заявила об этом нововведении в понедельник, 28 апреля. По словам представителя American Airlines, авиаперевозчик был вынужден пойти на эту меру для того, чтобы снизить потери из-за повышения стоимости горючего. По ожиданиям авиакомпании, эта мера коснется 4 процентов пассажиров. American Airlines - не первая американская авиакомпания, которая вынуждена переложить часть расходов на дорогое горючие на пассажиров. Ранее United Airlines, Continental Airlines, Northwest Airlines, Alaska Airlines и JetBlue Airways также ввели плату за некоторые услуги, которые ранее предоставлялись компаниями бесплатно. Ведущий авиаперевозчик США понес также значительные убытки в апреле 2008 года из-за проверок безопасности электропроводки на 300 среднемагистральных самолетов McDonnell Douglas MD-80. American Airlines пришлось отменить около 3300 внутренних рейсов, на которых используются MD-80.


В избранное