Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-30 06:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-30 06:45

В Колумбии убит разыскиваемый США наркобарон
2008-04-30 05:53 agency@trendaz.com (Trend)

Полиции Колумбии удалось уничтожить наркобарона, за задержание которого США обещали награду в 5 млн долл. Об этом сообщил министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Наркобарон Мигель Ангель Мехиа был убит во время операции в северной Колумбии, также были уничтожены два его охранника, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Землетрясение магнитудой 4,2 произошло на севере Камчатки
2008-04-30 06:06 agency@trendaz.com (Trend)

Землетрясение магнитудой 4,2 по шкале Рихтера произошло в среду на севере Камчатского края, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. Эпицентр стихии располагался в районе Корякского нагорья, в 288 километрах к северо-востоку от поселка Палана, на глубине 10 километров. По данным главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю, в населенных пунктах региона подземные толчки не ощущались. Пострадавших, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Принц Уильям тайно посетил Афганистан
2008-04-30 06:16 agency@trendaz.com (Trend)

Британский принц Уильям тайно посетил Афганистан на прошлой неделе. Об этом сообщил представитель королевской семьи. Часть пути в южную провинцию Афганистана Кандагар Уильям управлял транспортным самолетом С-17 Globemaster. В Кандагаре Уильям встретился с британскими военнослужащими, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Брат принца Уильяма Гарри недавно вернулся из Афганистана. Это произошло после того, как прессе стало известно о его местопребывании. Служба принца в Афганистане по соглашению между Министерством обороны и СМИ Великобритании держалось под строгим секретом для того, чтобы не подвергнуть его жизнь еще большей опасности. Однако иностранные журналисты допустили утечку информации. Гарри принимал участие в организации авиаударов по позициям боевиков, а также в пешем патрулировании. Как заявило Минобороны Великобритании, принц находился в Афганистане с декабря 2007г., он служил лейтенантом в неспокойной провинции Гильменд.

Британская BG Group заявила о готовности приобрести австралийскую Origin Energy за 12 млрд долл.
2008-04-30 06:21 agency@trendaz.com (Trend)

Третья по величине британская нефтегазовая корпорация BG Group Plc. Заявила о готовности приобрести вторую по величине в Австралии энергетическую компанию Origin Energy Ltd. за 12,9 млрд австралийских долл. (12 млрд долл.) Согласно предложению, сделка будет осуществлена за наличный расчет, цена за акцию составит 14,70 австралийских долл. (13,74 долл.) Об этом сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе компании Origin Energy. Она еще не дала своего согласия на эту сделку. Предложение будет рассмотрено акционерами компании в ближайшее время. BG Group осуществляет свою деятельность в 25 странах мира. Главными направлениями деятельности компании являются разведка и добыча сжиженного природного газа, а также поставка энергии. ( РБК )


В избранное