Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-30 13:50


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-30 13:50

От Деми Мур отказался возлюбленный
2008-04-30 13:39 agency@trendaz.com (Trend)

Голливудский актер Эштон Катчер (Ashton Kutcher) пообещал, что он никогда не снимется в одном фильме с женой, актрисой Деми Мур (Demi Moore), потому что их совместная жизнь представляет собой многосерийную телепостановку на семейные и бытовые темы. Как сообщается на entertainmentwise.com, звезда фильма «Что произошло в Лас-Вегасе» (What Happens In Vegas) беспокоится по поводу того, что они могут отдалиться друг от друга, играя различные образы. По его словам, это может отразиться на их семейной жизни. «Я снимусь с Деми в одном фильме, если наши роли не будут влиять друг на друга. Наши будни – это мыльная опера. Думаю, что людям будет трудно разобраться, где реальная жизнь, а где вымысел», - сказал Эштон.

Террорист приговоренный к смертной казни собрался жениться
2008-04-30 13:44 agency@trendaz.com (Trend)

еррорист Амрози, приговоренный к смертной казни за взрывы на Бали в 2002 году, собирается жениться в тюрьме, сообщает в среду индонезийское информагентство Антара. "Это будет второй брак Амрози. Имя женщины, на которой он собирается жениться в тюрьме Бату, держится в тайне, однако свадьба назначена на 10 мая 2008 года", - сообщает Антара. Как напоминает РИА Новости, Амрози и два других террориста - Мукхлас и Имам Самудра - были приговорены к смертной казни окружным судом Денпасара в 2003 году за осуществление теракта на туристическом острове Бали. Воинствующая мусульманская группировка "Джемаа Исламийя" осуществила 12 октября 2002 года взрывы перед популярным среди западных туристов баром и ночным клубом в балийском городке Кута. Жертвами взрывов стали 202 человека.

Россия сохранит преемственность в отношениях с Ираном - послание Владимира Путина
2008-04-30 13:50 agency@trendaz.com (Trend)

оссия сохранит преемственность в отношениях с Ираном. Такое послание главы российского государства Владимира Путина передал президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду и.о.секретаря Совета безопасности России Валентин Соболев. "На встрече президенту Ирана Ахмадинежаду было передано устное послание президента России Владимира Путина", - сообщил Соболев в интервью РИА Новости в среду. "Оно заключается в том, что Россия подтверждает свои принципы взаимоотношений (с Ираном), и ее политика не зависит от того, кто сегодня у власти", - сказал Соболев, находящийся с визитом в Тегеране. "Ахмадинежад выразил по этому поводу удовлетворение и просил передать президенту Владимиру Путину и избранному президенту Дмитрию Медведеву привет", - сообщил и.о.секретаря Совбеза. Переговоры Ахмадинежада и Соболева прошли в среду. Как сообщил РИА Новости осведомленный источник, близкий к переговорам, на встрече планировалось обсудить международные и региональные проблемы. "Стороны обсудят двусторонние отношения с акцентом на сотрудничество в мирной ядерной энергетике, торгово-экономические связи, а также ситуацию на Ближнем Востоке и Афганистане", - сказал собеседник агентства накануне встречи. По его словам, состоится и обмен мнениями по ситуации вокруг иранской ядерной программы с учетом готовящихся инициатив Тегерана. Высокопоставленная российская делегация прибыла в иранскую столицу для консультаций с иранскими представителями в минувшее воскресенье. В ходе консультаций иранская сторона в общих чертах представила и.о. секретаря СБ РФ "пакет предложений", предусматривающий инициативы Тегерана в решении глобальных международных проблем, в том числе в сфере противодействия угрозе ядерного распространения. Иранские власти пока не раскрывают содержание своих инициатив и обещают предать их огласке в ближайшее время. При этом в Тегеране подчеркивают, что предложения носят "многосекторный характер" и в случае их реализации будут способствовать решению актуальных вопросов международной безопасности. Иран намерен передать свои инициативы и "шестерке" (постоянные члены СБ ООН и Германия) стран-посредников в решении иранской ядерной проблемы.

Почему о дуэте Сабира Ахмедоглу и Мананы ничего не слышно?
2008-04-30 13:52 agency@trendaz.com (Trend)

Певец Сабир Ахмедов заявил, что написанную им песню на слова Мухтара «Судьба» он записал в дуэте с Мананой. Отметим, что песня написана ровно четыре года тому назад и звучит она на русском языке. На вопрос: «Почему же песня до сих пор не увидела свет?», - певец Сабир ответил, что очень занят. «Песню похитили пираты. У меня же так много дел, что я даже не вспоминал о ней. Сейчас я хочу снять к ней клип», - сказал Сабир. Певец отметил, что мечтает спеть с Айгюн Кязымовой, Натаван Хабиби и Хатирой Ислам. Мечтать не вредно, хотя с трудом верится, что Сабир сможет со всеми договориться…

Почему о дуэте Сабира Ахмедоглу и Мананы ничего не слышно?
2008-04-30 13:52 agency@trendaz.com (Trend)

Певец Сабир Ахмедов заявил, что написанную им песню на слова Мухтара «Судьба» он записал в дуэте с Мананой. Отметим, что песня написана ровно четыре года тому назад и звучит она на русском языке. На вопрос: «Почему же песня до сих пор не увидела свет?», - певец Сабир ответил, что очень занят. «Песню похитили пираты. У меня же так много дел, что я даже не вспоминал о ней. Сейчас я хочу снять к ней клип», - сказал Сабир. Певец отметил, что мечтает спеть с Айгюн Кязымовой, Натаван Хабиби и Хатирой Ислам. Мечтать не вредно, хотя с трудом верится, что Сабир сможет со всеми договориться…

Правящая партия Азербайджана назвала предвзятым отчет «Freedom House»
2008-04-30 13:53 agency@trendaz.com (Trend)

Правящая партия Азербайджана «Ени Азербайджан» (ПЕА) назвала несправедливым годовой отчет международной правозащитной организации «Freedom House» по положению прессы в Азербайджане. «То, что ситуацию по свободе прессы в Азербайджане они показывают хуже, чем в Армении, является показателем применения двойных стандартов», - сказал в среду журналистам заместитель председателя ПЕА, исполнительный секретарь партии Али Ахмедов. «Freedom House» в 195 странах распространила свой годовой отчет по свободе прессы. Согласно исследованиям организации, в 72 странах есть свобода прессы, в 64 странах пресса несвободна, в 59 – частично свободна. В отчете указывается, что свободное мнение в основном подвергалось преследованиям в странах Азии и на постсоветском пространстве. В документе отмечено, что и в Азербайджане нет положительного продвижения в сфере прессы. Азербайджан считается страной, где пресса несвободна и занимает 168 место в списке «Freedom House». В Азербайджане трое журналистов приговорены к различным срокам лишения свободы, международные правозащитные организации неоднократно требовали от официального Баку их немедленного освобождения. Другая южнокавказская страна – Армения – также включена в список стран, где пресса несвободна. Однако она на 24 ступени опережает Азербайджан (144), Россия – на 170 месте. В списке Грузия указана, как страна, где пресса частично свободная. По словам Ахмедова, тот факт, что Армения по рейтингу впереди Азербайджана, в то время как положение прессы в этой стране в ужасном состоянии, доказывает необъективность отчета. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az


В избранное