Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-04-30 22:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-04-30 22:30

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ призвал ГосДуму не принимать поправку, позволяющую закрывать СМИ за диффамацию
2008-04-30 22:01 agency@trendaz.com (Trend)

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харасти призвал российских законодателей не принимать поправку, позволяющую закрывать СМИ за диффамацию, передаёт Эхо Москвы . На основании этой поправки правительство получит право закрывать издания за предполагаемое наличие в них клеветы. Соответствующее письмо Харасти направил спикерам Госдумы и Совета Федерации и министру иностранных дел Сергею Лаврову. По его мнению, предлагаемая поправка является недопустимой с точки зрения международных стандартов в области свободы прессы. По мнению представителя ОБСЕ, заниматься делами, связанными с клеветой в СМИ, должны гражданские суды. В противном случае, как отмечает в своем "Живом Журнале" директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, правительство в одностороннем порядке будет выбирать, какие СМИ подлежат закрытию. Законопроект о поправке одобрен Госдумой в первом чтении.

Президент Турции возглавил кампанию за безопасность движения
2008-04-30 22:13 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Турции Абдулла Гюль возглавил социальную кампанию по усилению безопасности дорожного движения. В президентском дворце Чанкая Гюль представил новый проект под названием «Внимательность на дороге сбережет тысячу жизней». Кампания, направленная на усиление безопасности дорожного движения, будет проводиться в стране при поддержке президента на протяжении трех лет, сообщила газета «Миллиет». «Внимательность на дороге сбережет тысячу жизней» - первая социальная кампания в Турции, которая заручилась поддержкой на уровне президента страны.


В избранное