Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-01 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-01 22:15

Штурмовавшая здание ЦИК в Тбилиси оппозиция разошлась
2008-05-01 21:41 agency@trendaz.com (Trend)

Сторонники Объединенной оппозиция Грузии решили не обострять ситуацию и отступили от здания ЦИК в Тбилиси, которое осаждали в течение двух последних часов. Однако оппозиционерам удалось забить досками одно из окон здания. Как заявил еще один из лидеров оппозиции Давид Гамкрелидзе, оппозиционеры не хотят обострять ситуацию и поэтому решили разойтись. «Но наше требование об отставке председателя ЦИК остается в силе», - сказал он журналистам, пообещав, перманентно устраивать перед зданием ЦИК аналогичные акции, сообщает    «Интерфакс» .

США выступают за мирное урегулирование разногласий между РФ и Грузией
2008-05-01 21:43 agency@trendaz.com (Trend)

дминистрация Джорджа Буша обеспокоена ситуацией в регионе и выступает за мирное урегулирование разногласий между Россией и Грузией, заявил в четверг журналистам в Вашингтоне заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто. В последнее время в зоне грузино-абхазского конфликта произошло очередное обострение ситуации. Грузия, уже неоднократно обвинявшая Россию в нарушении ее воздушного пространства, заявила, что ее беспилотник 20 апреля был сбит над Абхазией российским МиГ-29. ВВС России эти утверждения назвали "вымыслом". Абхазия со своей стороны заявила, что это ее ПВО уничтожили беспилотный самолет. "Мы обеспокоены поступающими сообщениями, и мы не хотели бы видеть какие-либо действия, которые приводили бы к росту напряженности в регионе", - заявил Фратто. По его словам, "в этом регионе напряженность имеет давнюю историю". "Мы хотели бы, чтобы страны - Грузия, Россия, а также НАТО и вовлеченные республики попытались найти возможности для урегулирования этого мирным путем", - отметил заместитель пресс-секретаря президента США. Минобороны России 29 апреля заявило, что развитие событий в зоне грузино-абхазского конфликта диктует необходимость увеличения личного состава Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в пределах численности, определенной решением Совета глав государств СНГ от 22 августа 1994 года. В четверг МИД Грузии вручил послу России в этой стране Вячеславу Коваленко ноту протеста из-за увеличения контингента российских миротворцев и ввода дополнительной военной техники в зону грузино-абхазского конфликта. После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Грузия в августе 1992 года ввела войска в Абхазию, но встретила там вооруженное сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости, которую пока не признало ни одно из государств. Тбилиси рассматривает Абхазию как часть страны и предлагает ей широкую автономию в составе Грузии. Мир в зоне грузино-абхазского конфликта поддерживают Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими. Переговоры по урегулированию конфликта прерваны в 2006 году, передает РИА Новости.

ГУВД Москвы опровергает информацию о массовой драке на концерте в РУДН
2008-05-01 21:44 agency@trendaz.com (Trend)

ГУВД Москвы опровергает информацию о массовой драке на праздничном концерте в Российском университете дружбы народов. «Информация, распространенная некоторыми СМИ о якобы произошедшей там массовой драке с пострадавшими, не соответствует действительности», - заявил представитель Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий. По его словам, около 17.00 мск в толпе зрителей возник конфликт между молодыми людьми и началась словесная перепалка, но милиционеры, обеспечивавшие безопасность мероприятия, быстро среагировали и пресекли стычку. Концерт после инцидента был прекращен, зачинщики беспорядков задержаны, сообщает   ИТАР-ТАСС .

Миссия ООН в Грузии была уведомлена об увеличении численности российских военных в Абхазии
2008-05-01 21:46 agency@trendaz.com (Trend)

боевой техники и вооружений как по железным, так и автомобильным дорогам от их прибытия в Сухуми до зоны конфликта». С 30 апреля ооновские наблюдатели зафиксировали перемещение дополнительных сил СНГ в Абхазию, однако пока они «не имеют конкретных данных относительно их численности, сообщает ИТАР-ТАСС .


В избранное