Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-09 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-09 10:15

В Бейруте начались столкновения, есть жертвы
2008-05-09 09:37 agency@trendaz.com (Trend)

результате ожесточенных столкновений в Бейруте после того, как группировка «Хезболлах» заявила о том, что ливанское правительство объявило ей войну, погибли как минимум 8 человек и пострадали 16, пишет газета «Московский Комсомолец». Лидер правящей коалиции страны Саад аль-Харири предложил соглашение о выходе из кризиса, согласно которому решения правительства относительно сети военных коммуникаций группировки будут считаться «ошибочно понятными», сообщает Reuters.

Цены на нефть достигли очередного исторического максимума
2008-05-09 09:44 agency@trendaz.com (Trend)

ировые цены на нефть в ходе торгов в четверг продолжили рост и достигли нового исторического максимума. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil к моменту закрытия торгов выросла на $0,16 до рекордных $123,69 за баррель. В ходе торгов контракты заключались даже по цене $124,61 за баррель, пишет газета «Московский Комсомолец». Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов выросла на $0,52 - до $122,84 за баррель, сообщает Reuters.

В Китае скончались ещё двое детей от энтеровирусной инфекции
2008-05-09 09:52 agency@trendaz.com (Trend)

инздрав КНР объявил о двух новых случаях гибели грудных детей от продолжающейся распространяться т.н. вирусной пузырчатки («болезнь кистей стоп и рта»). Причиной заболевания и смерти 8-месячной девочки в южной провинции Гуандун стала энтеровирусная инфекция. Вместе с тем врачи пока не подтверждают, что причиной гибели другого ребенка - полуторагодовалого мальчика из Гуанси-Чжуанского автономного района - стал именно этот неизвестный вирус, пишет газета «Московский Комсомолец». Всего же по стране уже зафиксировано почти 25 тыс случаев «болезни кистей стоп и рта», наибольшее распространение это заболевание получило в восточной провинции Аньхой, где непосредственно от вируса IV71 скончались 22 ребенка, в других районах страны еще 10 детей. Кроме того, случаи инфицирования зафиксированы во многих других провинциях и городах Китая, в том числе в Пекине. Вместе с тем вирусная пузырчатка вызывается несколькими десятками различных вирусов, в том числе и энтеровирусом -71, сообщает ИТАР-ТАСС.


В избранное