Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-11 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-11 12:45

В ливанском городе Триполи начались бои
2008-05-11 12:01 agency@trendaz.com (Trend)

В городе Триполи на севере Ливана произошли новые столкновения между боевиками группировки "Хезболла" и сторонниками правительства страны, передает Би-Би-Си . Сообщается о перестрелках с применением автоматов и гранатометов. В субботу жертвами столкновений стали три человека. Между тем в столице Ливана после четырех дней вооруженной борьбы установилось относительное спокойствие. Накануне "Хезболла" согласилась отвести своих боевиков с улиц Бейрута, вслед за тем, как ливанская армия отменила два решения правительства страны, направленных против этой шиитской группировки.

В Сочи начинает работу Общественная приемная на период подготовки к Олимпиаде 2014
2008-05-11 12:17 agency@trendaz.com (Trend)

Она будет находиться на территории одного из совхозов в Адлерском районе. В приемной будут работать представители администрации Краснодарского края и города Сочи, а также юристы и эксперты в области земельных отношений, передает ИТАР-ТАСС . Власти подчеркивают, что изъятие и резервирование земельных участков под строительство олимпийских объектов будут вестись по открытым и честным правилам.

"Союз-2" с военным спутником будет запущен с космодрома Плесецк летом
2008-05-11 12:27 agency@trendaz.com (Trend)

Запуск ракеты-носителя "Союз-2" с военным спутником с космодрома Плесецк состоится в течение лета 2008 года, сообщил в воскресенье журналистам командующий Космическими войсками РФ генерал-полковник Владимир Поповкин, передает РИА Новости . По его словам, первоначально заседание госкомиссии по определению даты запуска планировалось провести 12 мая. "Однако появилась необходимость провести еще один цикл проверок, поскольку аппарат отправляем на 7 лет, поэтому "Союз-2" (этапа 1-Б) полетит летом", - отметил Поповкин. Ракета-носитель "Союз-2" разработана на базе серийной ракеты "Союз-У", успешно эксплуатируемой с 1973 года. Новый носитель с улучшенными тактико-техническими характеристиками полностью создается предприятиями, расположенными на территории России, и позволяет существенно расширить номенклатуру выводимых космических аппаратов среднего и легкого класса. На этапе модернизации "1-А" были улучшены характеристики двигателей первой и второй ступеней ракеты, разработана новая цифровая система управления, обеспечивающая высокоточное выведение полезных нагрузок, внедрены новые системы телеизмерений. На этапе "1-Б" на третьей ступени ракеты устанавливается новый двигатель с повышенными удельными характеристиками, что обеспечивает выведение большей, по сравнению с "Союзом-У", полезной нагрузки (на 1100-1200 килограммов) на орбиту высотой 200 километров, а также позволяет увеличить зону размещения полезного груза при использовании головного обтекателя большего диаметра.


В избранное