Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-12 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-12 17:30

В Баку душевнобольной убийца предстал перед судом
2008-05-12 16:46 agency@trendaz.com (Trend)

12 мая в Суде по тяжким преступлениям начался суд над 30-летним Миразимом Сеидовым, жителем села Дизя Шарурского района, обвиняемым в убийстве родной матери. Предварительным следствием установлено, что М. Сеидов, проживающий с матерью, 10 лет находится на учете в районном психиатрическом диспансере. В последнее время у него возникли проблемы со здоровьем. 2 декабря прошлого года, потребовав у матери деньги для лечения, М.Сеидов вступил с ней спор. Однако у матери денег не было, так как она не получила пенсию. М.Сеидов в припадке ярости нанес ей черепно-мозговую травму. Соседи доставили 60-летнюю Ш.Сеидову в больницу, где она и скончалась. Судебный процесс продолжается.

Сбылась мечта азербайджанского певца Керима (видео)
2008-05-12 16:56 agency@trendaz.com (Trend)

Певец Керим, осчастлививший своих поклонников клипом на песню «Ойунчагынм сенин» («Я твоя игрушка»), сейчас выпускает свой первый музыкальный альбом. «Через две недели в продаже появится мой первый диск. Поверьте, я ровно шесть лет ждал этого дня. Наконец-то, моя мечта реализуется. В мой первый альбом под названием «Сорма» («Не спрашивай»), войдут песни Говхер Гасанзаде, Новруза Асланова, Айнур Адылгызы, Кямали Гасымовой и других композиторов, всего 14 композиций. Диск увидит свет на студии «Сабухи». Довожу до сведения представителей СМИ, что я обязательно поделюсь с ними этой радостью. Одним словом, Керим готовится к презентации», - сказал певец.

Президент Азербайджана принял министра иностранных дел Индонезии
2008-05-12 17:04 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник в Президентском дворце принял министра иностранных дел Индонезии Ноэра Хасана Вираюду. В ходе встрече президент Ильхам Алиев высоко оценил поддержку Индонезией справедливой позиции Азербайджана в вопросах армяно-азербайджанского и нагорно-карабахского конфликтов. Вираюду передал президенту Азербайджана приглашение президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойона. Глава МИД Индонезии отметил расширение политических связей, успешное развитие двусторонних отношений между странами в различных сферах, а также хорошие перспективы для дальнейшего укрепления отношений и в области экономики.

В Баку начался суд по делу убийцы друга, отбившего у него женщину
2008-05-12 17:13 agency@trendaz.com (Trend)

12 мая в Суде по тяжким преступлениям начался суд по делу жителя города Сумгайыта Тахира Раджабли, 1962 года рождения. Он обвиняется в убийстве своего 30-летнего друга из пистолета марки Макаров. По обвинительному акту, Тахир Раджабли 2 января этого года в 20:15 на бульваре в городе Сумгайыте в ходе инцидента с Шахином Сулеймановым, застрелил его из пистолета. Т.Раджабли, давая показания в суде, указал, что дружит с Ш.Сулеймановым со школы. 15 лет назад Тахир познакомился с женщиной по имени Ганира, и у него с ней наладились близкие отношения. Однако недавно он узнает, что Шахин намерен вступить в официальный брак с Ганирой. 2 января этого года, он решил поговорить с другом и прихватил с собой огнестрельное оружие. В назначенное время Шахин пришел и сообщил ему, что развелся с женой, чтобы вступить в брак с Ганирой. Это и стало причиной убийства. Тахир, вытащив пистолет, произвел в друга несколько выстрелов, затем, сев в автомобиль марки «BMV», принадлежащий Шахину, уехал с места преступления. Через несколько дней, Т.Раджабли, поняв, что скрываться бессмысленно, добровольно сдался в отделение полиции города Сумгайыта. Судебный процесс продолжается.


В избранное