Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-15 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-15 16:15

В Азербайджане иностранные граждане получат право проводить массовые акции
2008-05-15 15:42 agency@trendaz.com (Trend)

Согласно дополнениям и изменениям, внесенным в закон «О свободе собрания», иностранным гражданам, проживающим в Азербайджане будет предоставлена возможность проводить в стране массовые акции. «В ряде стран Европы иностранные граждане до сих пор не имеют права проводить массовые акции. Азербайджан, предоставляя иностранцам такое право, опережает Европу», - сказал в четверг представитель Азербайджана в Венецианской комиссии Совета Европы Лятиф Гусейнов на совместном заседании постоянных парламентских комиссий по правам человека и по правовой политике и госстроительству. На совместном заседании комиссий был обсужден проект по внесению дополнений и изменений в закон «О свободе собрания». Закон «О свободе собрания» был принят в Азербайджане в 1998 году. С 2005 года началась подготовка проекта по внесению в закон дополнений и изменений. Венецианская комиссия Совета Европы дала положительный отзыв о предложенных в декабре 2007 года дополнениях и изменениях. Гусейнов отметил, что предоставление Азербайджаном иностранным гражданам права организовывать массовые акции соответствует международным правовым нормам: «Венецианская комиссия Совета Европы давала рекомендацию в связи с этим. И Азербайджан принял эту рекомендацию». Председатель провластной партии «Ана Ветен», депутат Фезаиль Агамалы выразил протест в связи с предоставлением иностранным гражданам в Азербайджане права проводить массовые акции. Агамалы заявил, что это право позволит зарубежным странам вмешиваться во внутренние дела Азербайджана. Глава аппарата Милли Меджлиса Сефа Мирзоев заявил, что общество развивается, поэтому возникает необходимость вносить изменения в законы: «Предоставление иностранным гражданам тех же прав, что и гражданам Азербайджана – нормальное явление. Этого не надо бояться», - добавил Мирзоев. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

В Азербайджане обнародованы результаты экзаменов для поступления в российские вузы
2008-05-15 15:45 agency@trendaz.com (Trend)

Государственная Комиссия по приему студентов (ГКПС) обнародовала результаты экзаменов для азербайджанских граждан, желающих поступить в Московский Государственный институт международных отношений (МГИМО) и в другие вузы России. Как сообщили TrendLife в отделе связей с общественностью госкомиссии, на экзаменах участвовало 103 абитуриента. Девять прошедших регистрацию абитуриентов не явились на экзамен, а одного отстранили от участия в нем по причине попытки пронести в здание мобильный телефон. Три абитуриента, набравшие самые высокие баллы, были допущены во второй тур конкурса МГИМО. Абитуриенты, набравшие свыше 500 баллов и не прошедшие конкурс на приём в МГИМО, смогут участвовать в конкурсах для поступления в другие вузы Российской Федерации. Среди абитуриентов, набравших свыше 500 баллов и желающих поступить в иные вузы России во второй тур прошли: 6 абитуриентов в первую группу, 7 - во вторую, 5 - в третью, 3 - в четвертую.

Число погибших в китайской провинции Сычуань может вырасти до 50-ти тысяч человек
2008-05-15 15:47 agency@trendaz.com (Trend)

исло погибших в результате разрушительного землетрясения в китайской провинции Сычуань может вырасти до 50-ти тысяч человек, передает радио Эхо Москвы. Об этом сообщило государственное агентство "Синьхуа" со ссылкой на спасателей. Пока подтверждена гибель почти 20-ти тысяч человек в результате стихийного бедствия, которое произошло в понедельник. Но десятки тысяч человек остаются под завалами.

Композитор Эльдар Мансуров поддерживает молодежь
2008-05-15 15:47 agency@trendaz.com (Trend)

Композитор Эльдар Мансуров, написавший несметное количество хитов для звезд азербайджанской эстрады, почти полностью поглощен работой с молодыми начинающими исполнителями. Он пишет песни для Ильхамы Гасымовой (победительница одного из конкурсов «Ени улдуз»), Джамала Аббасова, Акшина Абдуллаева и др. По мнению композитора, у этих ребят есть довольно неплохой творческий потенциал, с ними интересно работать, но что ждет их в будущем, он предсказывать не берется.


В избранное