Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-20 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-20 10:30

"Феррари" 1961 года ушел с молотка за $11 млн
2008-05-20 10:00 agency@trendaz.com (Trend)

орговый дом "Сотбис" на традиционном ежегодном аукционе "Феррари" установил рекорд на винтажный автомобиль - "Феррари Калифорния Спайдер" ("Ferrari California Spyder"), выпущенный в 1961 году, был продан за 10,9 миллиона долларов, сообщает РИА Новости. Итоги аукциона размещены на официальном сайте "Сотбис". Проданный по рекордной цене автомобиль одно время принадлежал известному американскому актеру, обладателю Оскара Джеймсу Кобурну (James Coburn). Имя актера с имиджем "крутого парня", вероятно, также имеет свою цену, тем более, что Кобурн с детства знал толк в автомобилях. Его отец владел гаражом и занимался авторемонтом. По сообщениям СМИ, винтажный "Феррари" купил британец, диск-жокей Крис Ивэнс (Chris Evans), переплативший вдвое против предаукционной оценки экспертов. В течение 18 лет недосягаемой оставалась цена на "Ferrari 250 GTO" 1962 года, которую "Сотбис" продал в 1990 году в Монако за 10,75 миллиона долларов. А из современных автомобилей, по данным журнала Forbes, самым дорогим считается "Бугатти Вейрон" (Bugatti Veyron 16.4), цена на который в 2006 году составила 1,2 миллиона долларов.

В Багдаде возобновляется суд на Тариком Азизом
2008-05-20 10:06 agency@trendaz.com (Trend)

Ираке сегодня возобновляется суд над Тариком Азизом, который был министром иностранных дел и вице-премьером при режиме Саддама Хусейна, передает радио «Свобода». Он обвиняется в том, что в 1992 году отдал приказ о казни 42-х торговцев, которым инкриминировалось увеличение цен на предметы первой необходимости в период действия санкций ООН. В случае признания Азиза виновным, ему грозит смертная казнь. Азиз сдался американским войскам вскоре после их вторжения в Ирак в марте 2003 года.

ОБСЕ планирует провести мониторинг на линии соприкосновения огня
2008-05-20 10:07 agency@trendaz.com (Trend)

Согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ 22 мая планируется провести мониторинг на линии соприкосновения войск, вблизи села Гараханбейли Физулинского района. Об этом «Trend News» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах, за исключением Шуши и Ходжалы, вышел из-под контроля Азербайджана в декабре 1991 года. В 1992-93 годах были оккупированы Шуша, Ходжалы и семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. В 1994 году между Арменией и Азербайджаном была достигнута договоренность о режиме прекращения огня и до сих пор между сторонами продолжаются мирные переговоры. Для защиты режима прекращения огня, ОБСЕ проводит мониторинг на линии соприкосновения огня. Согласно информации, со стороны Азербайджана мониторинг проведут помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Имре Палатинус и Антал Хердич. С противоположной стороны линии соприкосновения войск, признанной на международном уровне территорией Азербайджана, мониторинг проведут личный представитель действующего председателя ОБСЕ, Питер Ки и Владимир Чонтулов (Болгария).

США просят Минск отпустить американского адвоката
2008-05-20 10:08 agency@trendaz.com (Trend)

ША призвали власти Белоруссии отпустить американского адвоката Эммануила Зельцера, арестованного два месяца назад в Минске, передает радио «Свобода». По словам представителя Белого дома, состояние здоровья 54-летнего задержанного ухудшилось, он не получает необходимых лекарств. С 12 марта сотрудники американского консульства смогли встретиться с задержанным всего дважды. Зельцера арестовали в аэропорту Минска по обвинению в использовании поддельных документов.

США раскритиковали Францию за контакты с "Хамас"
2008-05-20 10:11 agency@trendaz.com (Trend)

ашингтон раскритиковал Париж после того, как глава МИД Франции Бернар Кушнер подтвердил, что его страна недавно вступала в контакт с палестинской радикальной группировкой "Хамас", сообщает РБК. Позиция Франции, заявил представитель госдепартамента в Вашингтоне Шон Маккормак, не способствует достижению мира в регионе, так как США и Европейский союз (ЕС) считают "Хамас" террористической группой и отказываются от официальных контактов с ней. В США также считают, что встреча с лидерами "Хамас" указывает на ослабление поддержки Францией политики США и ЕС, направленной на изоляцию группировки, передает Би-би-си. Ранее Б.Кушнер подтвердил, что были контакты с "Хамас" после того, как французские СМИ процитировали высказывания бывшего французского посла о том, что он месяц назад встречался с высокопоставленными представителями "Хамас". По словам Б.Кушнера, это не официальные отношения, это просто контакты для того, чтобы уметь вести диалог. По мнению Б.Кушнера, данные встречи необходимы. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Франции отметил, что между Парижем и группировкой были контакты еще до того, как "Хамас" взяла под свой контроль сектор Газа. Представитель "Хамас" Сами Абу Зухри, в свою очередь, подтвердил, что лидеры группировки встречались с французским дипломатом и представителями других европейских стран. По его словам, это демонстрирует, что Европа осознала "неправомерность политики, направленной на бойкот и изоляцию "Хамас".  Напомним, на этой неделе глава МИД Франции Б.Кушнер отправляется в трехдневную поездку на палестинские территории и в Израиль. В июне посетить Ближний Восток собирается глава французского государства Николя Саркози.

В «Azeri Star-2008» возникла первая группировка
2008-05-20 10:12 agency@trendaz.com (Trend)

Пошла пятая неделя песенного конкурса молодых исполнителей «Azeri Star-2008», неизменно привлекающего большое количество зрителей разных возрастов. Напомним, что в первые дни конкурса участники уверяли в незыблемости своих дружественных отношений друг с другом. Однако, как показала жизнь, по прошествии пяти недель все данные ими обещания оказались пустым звуком. Проведенный среди конкурсантов опрос на тему: «Существуют ли внутри конкурса группировки, и как вы защищаетесь от звездной болезни?» - подтвердил эту истину. Тарлан Мусаев: Если кто-то из участников говорит что группировок нет, это ложь. Потому что в течение нескольких недель, хочешь не хочешь, кто-то с кем-то подружился и, соответственно, сгруппировался. Я вошел в группу, состоящую из мальчиков. Что же касается того, как я оберегаю себя от звездной болезни, поделюсь секретом. Ежедневно говорю сам себе, что я исполнитель, который только начинает свою деятельность, и передо мной долгий творческий путь со своими спадами и взлетами. Илькин Ахмедов: Звездная болезнь это беда, и тот, кто не заразится ее, не будет знать, что она из себя представляет. Но, слава Богу, пока я не заразилась ею. Я даже не вхожу в группировки. У меня много дел, которые я должен реализовать. Ягут Нариманова: Я не люблю слова «группировка». Мы все ведем борьбу за звание «Azeri Star-2008». Поэтому все мы в хорошем смысле «боремся». А звездная болезнь приходит незаметно, и человек сам не знает, когда заражается ею. Кянан Азимов: Я не хочу называть имен, но группировки есть. Участники делятся на группы из трех-четырех человек. В одну из них вхожу и я. Я уверен, что в конце наша группа одержит победу. Пока я не чувствую симптомов звездной болезни, и использую все средства, чтобы не заразиться ею. Эльчин Мамедов: Хоть это и звучит не очень скромно, но диапазон моего голоса может оставить позади все группировки. Что же касается звездной болезни, могу сказать, что это очень сладкая болезнь. Иногда человек не против сам заразиться ею. Фахри Казым: Я тоже против группировок. Считаю, что это конкурс песни и здесь необходимо лишь петь. Я желаю, чтобы никто, включая и меня, не заразился звездной болезнью. Потому что эта болезнь приводит к плохим результатам. Шахназ Алиева: В «Azeri Star-2008» нет никакой группировки. Если бы она была, то три недели подряд конкурс не покидали бы только участники женского пола. Пусть все знают, что Шахназ Алиева не страдает звездной болезнью и не намерена ею заразиться. Ариф Амрахзаде: Группировка есть, и я сам руковожу ею. Я верю в победу нашей группы, членами которой являются Мирсалех, Кянан и Тарлан. Не имеет значения, кто из нас окажется победителем, буду рад победе любого из нас. Кроме того, я успел заразиться звездной болезнью, и желаю, чтобы все молодые люди ею заболели. Честно говоря, после того как я начал чувствовать себя звездой, я не хочу спускаться на землю…

Анна Семенович мечтает вернуться в группу «Блестящие»
2008-05-20 10:13 agency@trendaz.com (Trend)

Завидная невеста российского шоу-бизнеса, 28-летняя Анна Семенович, мечтает вернуться в группу «Блестящие», однажды опрометчиво ею покинутую. – «Блестящие» стали для меня ступенькой в жизнь шоу-бизнеса, – рассказала Семенович. – Меня, конечно, знали, еще когда я каталась в паре с Ромой Костомаровым, но та известность не шла ни в какое сравнение с тем, что началось после того, как я стала выступать с «блестками». После ухода из группы красотку бросало из крайности в крайность. Она пробовала себя в роли актрисы в сериале канала СТС «Вся такая внезапная», и вела светские мероприятия, и даже возвращалась к старому хобби – конькам – ради шоу Первого канала «Ледниковый период». После нескольких неудачных стартов Аню вновь потянуло в родную гавань, коей долгое время для нее была группа «Блестящие». Однако продюсеры коллектива пока не торопятся принимать ее в свои объятия, сообщает tden.ru.

Подразделения Вооруженных сил Армении в нескольких направлениях нарушили режим прекращения огня
2008-05-20 10:17 agency@trendaz.com (Trend)

Подразделения Вооруженных сил Армении 19 мая с 09:25 до 23:10, c перерывами, с безымянных высот на территории Физулинского района, 20 мая с 11:25 до 03:25 с перерывами с безымянных высот на территории Бердского района Республики Армения, с позиций на территории сел Чинари и Мосесгех, подвергли обстрелу противоположные позиции Азербайджанских вооруженных сил, на территории Товузского района и сел Коха Няби, Агдам и Алибейли, 20 мая с 18:15 до 03:40 временами, с позиций расположенных неподалеку от сел Гызыл Оба и Гейарх Тертерского района, с 18:45 до 19:00 с позиций, неподалеку от села Борсунлу Геранбойского района, 20 мая с 21:30 до 00:25 временами с безымянных высот на территории Ходжавендского района и с позиций в селе Куропаткино, с 21:30 до 21:40 с позиций, неподалеку от села Юсифджанлы Агдамского района подвергли обстрелу противоположные позиции Азербайджанских вооруженных сил. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. Ответным огнем обстрел был подавлен, потерь нет.


В избранное