Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-22 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-22 16:45

Школьники Азербайджана против СПИДа
2008-05-22 15:57 agency@trendaz.com (Trend)

Республиканский Центр по борьбе со СПИДом (далее РЦБС) при материальной поддержке World Bank и Qlobal Fond объявил конкурс рисунков и сочинений, в котором приняли участие учащиеся столичных школ. Сочинения и рисунки были посвящены борьбе со СПИДом. Всего были присланы 54 сочинения и около ста рисунков. Все сочинения и рисунки были оценены жюри. На церемонии награждения победителей были и учителя, участвовавшие в профилактических мероприятиях против СПИДа среди школьников. Среди них педагоги школ NN 173, 304 Лала Селимханова и Ульвия Велиева. В качестве гостя на церемонию награждения была приглашена представительница общества "Красный полумесяц" Караханова Мятанят. Она в свою очередь также наградила победителей конкурса ценными призами. Среди победителей можно отметить Мамедова Джавида, Ликову Нурджан, Бабаеву Айну и др.

В Минске премьер-министр Украины проведет встречи со своими азербайджанским и российским коллегами
2008-05-22 16:08 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 23 мая посетит с рабочим визитом Республику Беларусь для участия в очередном заседании Совета глав правительств стран - участниц Содружества независимых государств. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины. Планируется, что в ходе визита глава украинского правительства проведет двусторонние встречи, в частности, с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде и главой правительства Российской Федерации Владимиром Путиным. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Борис Березовскому не дали изменить иск к Роману Абрамовичу
2008-05-22 16:09 agency@trendaz.com (Trend)

орис Березовский добивается компенсации за акции телеканала ОРТ и другие активы, которые он уступил Роману Абрамовичу в 2000 году, по его утверждению, ниже рыночной стоимости, передает Би-Би-Си. В четверг судья Высокого суда не разрешил адвокатам Березовского внести в исковое заявление формулировки "незаконное запугивание" и "незаконные угрозы", которые сторона истца хотела применить к Абрамовичу. Претензии Березовского относятся к тому времени, когда он перешел в открытую оппозицию к Владимиру Путину, который незадолго до этого стал президентом России. Тогда же, в 2000 году, Березовский переселился в Великобританию, где впоследствии получил политическое убежище. В исковом заявлении политэмигранта говорится, что в ходе встреч на юге Франции Березовский и его деловой партнер, недавно умерший бизнесмен Бадри Патаркацишвили, уступили Абрамовичу свои доли в капитале нефтяной компании "Сибнефть", а также акции "Русала" и телеканала ОРТ (ныне "Первый канал") под угрозой изъятия их государственными органами. Свои претензии к Абрамовичу Березовский оценивает в 2 млрд. фунтов стерлингов (около 3,8 млрд. долларов). Судья Дэвид Маки назвал произошедшее на заседании "первой небольшой стычкой, без явных победителей и проигравших, в деле, которое потенциально станет очень крупным". Судья указал, что у Березовского остается возможность выдвинуть против Абрамовича обвинения в мошенничестве, если так порекомендуют его адвокаты. Абрамович отвергает обвинения своего бывшего делового партнера. На предыдущих заседаниях адвокаты Абрамовича заявили, что претензии Березовского бесперспективны и потому они подадут ходатайство о прекращении дела ввиду отсутствия шансов на успех истца. Богатства 41-летнего Абрамовича оцениваются в 10,8 млрд. фунтов стерлингов. Состояние 62-летнего Березовского на этом фоне выглядит скромнее: около 500 млн. фунтов. Березовский в прошлом году рассказывал, что долгое время Абрамович уклонялся от встречи с ним, чтобы избежать вручения повестки в суд. 5 октября Березовский якобы заметил человека, в котором он узнал Абрамовича, в одном из магазинов в центре Лондона и бросил ему повестку под ноги при свидетелях, поскольку этот человек отказывался брать повестку у него из рук. Никаких независимых подтверждений этого описания событий нет. В России на Березовского заведено, по последним подсчетам, 12 уголовных дел. Часть из них - по экономическим статьям: в частности, он обвиняется в хищении средств авиакомпании "Аэрофлот" и банка СБС "Агро". Березовский отрицает обвинения российских властей.

Бурная молодость ведущего Насиба Нура прошла под пение Арзу Рзаева
2008-05-22 16:14 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня студию передачи «8-104» на Space TV посетил певец Арзу Рзаев – довольно редкий гость на телепередачах. Ведущий Насиб Нур вспомнил отрочество – школьные годы, когда он с одноклассниками запоем слушали песни этого исполнителя… А теперь откройте тетрадки и запишите условия задачи, сколько лет Насибу Нуру и как давно поет Арзу Рзаев… Ну да, ладно. Гость исполнил мелодичную песню «Гурбаны» (видимо, одну из тех, под которые несовершеннолетний Насиб танцевал со своими одноклассницами). Вдоволь поностальгировав, ведущий задал сакраментальный вопрос: «Почему вы так редко появляетесь в эфире, и куда делась былая слава?». На что Арзу Рзаев ответил, что времена изменились и он не всегда вписывается в крутые повороты шоу-бизнеса. Да, впрочем, и не сильно стремится это сделать – шоу-страсти его не слишком привлекают, и он предпочитает медленно, но верно заниматься своим делом. В передаче прозвучало еще несколько лирических песен, в том числе и на русском языке - неизвестная, но красивая.


В избранное