Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-23 15:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-23 15:46

Жители Южной Кореи признаны самыми трудолюбивыми в мире
2008-05-23 15:09 agency@trendaz.com (Trend)

При этом, согласно данным Международной организации труда, лишь около половины жителей планеты могут рассчитывать на стабильную заработную плату.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт второй раз допрошен полицией по делу о коррупции
2008-05-23 15:10 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт второй раз допрошен полицией по делу о коррупции, передает радио «Эхо Москвы». Допрос длился один час. Его подозревают в получении финансовых пожертвований от американского бизнесмена Моше Талански. Это произошло во время избирательной кампании по выборам мэра Иерусалима. Полиция продолжает опрашивать свидетелей. Ольмерт может быть вызван на допрос в третий раз.

Правящая партия Грузии считает нелогичной возможность бойкота парламента со стороны оппозиции
2008-05-23 15:13 agency@trendaz.com (Trend)

Нелогичной называет возможность бойкота парламента со стороны оппозиции один из лидеров «Национального движения», представитель правящей партии в ЦИК Гиорги Габашвили. Как он заявил в беседе с журналистами, в его компетенцию не входят советы, но на выборах представители оппозиции получили несколько тысяч голосов и данные голоса должны быть отражены в парламенте. После того, как правящая партия убедительно лидирует на парламентских выборах и предположительно получит конституционное большинство, оппозиционные партии заявили, что не исключен бойкот парламента. На эту тему пройдут консультации между оппозиционными субъектами, которые преодолели пятипроцентный барьер, и с теми, кто остался за стенами законодательного органа. «Даже если количество избирателей составляет одну тысячу, их мнение обязательно должно быть представлено в парламенте. Это является сутью партий, и я не считаю логичным бойкот законодательного органа», - отметил Габашвили. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Оперная певица Фидан Гаджиева снизошла до свадеб
2008-05-23 15:19 agency@trendaz.com (Trend)

Солистка Театра оперы и балета Фидан Гаджиева решила обогатить свой репертуар новыми жанрами. Певица, исполняющая до сих пор оперные партии, народные и патриотические песни, добавила к ним и свадебные композиции. Как сообщила TrendLife сама певица, к ней многократно поступали предложения спеть на свадьбах. Считающая выступление на свадьбах вполне честным заработком, она оценила эти предложения. В настоящий момент певица занимается выбором песен для своего свадебного репертуара. «Я всегда исполняла народные песни, однако они были рассчитаны на серьезные мероприятия и поэтому исполнялись в классическом стиле. А свадебная программа должна быть танцевальной и легкой. Стоит признать, что часть доходов певцов приходят со свадеб. Если я помышляю о большой сцене, то я должна не считаться с расходами. Поэтому и решила петь на свадьбах», - заметила Ф.Гаджиева. Певица также отметила, что идея спеть рок все еще в силе. «Работа в этом направлении продолжается, песни записываются. Есть даже мысль экранизировать одну из них. Однако для синтеза рока и мугама нужно репетировать больше. Исполнять мугам тяжело. Из-за того, что мой голос адаптирован к опере, я не могу с легкостью перейти на мугам. Пока я не готова для сцены…».

Наоми Кэмпбелл довели до слез
2008-05-23 15:20 agency@trendaz.com (Trend)

Супермодель Наоми Кэмпбелл известна своим буйным темпераментом и скандальным поведением. Знойная красотка всегда готова не только дать отпор обидчику, но и поколотить каждого подвернувшегося ей под руку в неподходящий момент, начиная с домработницы и заканчивая блюстителями правопорядка. Но похоже возраст дает о себе знать – «черная пантера» разрыдалась на собственном дне рождения. В среду Наоми отпраздновала свое 38-летие в Каннах. Днем супермодель весело провела время со своими друзьями, а вечером отправилась на вечеринку, специально устроенную по этому поводу на яхте рэп-магната Пи Дидди. Красавица выглядела прекрасно – очаровательное кружевное платье, легкий макияж, тщательно уложенные волосы. Дива мило улыбалась окружающим и ничего не предвещало бури. Причина расстройства одной из самых воинственных представительниц модельного бизнеса остается невыясненной, однако по предположениям таблоидов, возможно произошла ссора между Кэмпбелл и Пи Дидди. Двое знаменитостей уже не раз ругались – в прошлом году на одной из after-party церемонии Грэмми рэппер так накричал на супермодель, что по словам друзей, далеко не безобидная Наоми была в состоянии сильнейшего шока.  Источник: www.kleo.ru

В Гяндже будет воздвигнут новый памятник
2008-05-23 15:24 agency@trendaz.com (Trend)

В Музее Демократической Республики Азербайджан (АДР) ведутся работы по увеличению экспонатов. Об этом во время мероприятия по случаю 90-летия АДР сказал глава Исполнительной власти г.Гянджа Эльдар Азизов. По его словам, созданный в Азербайджанской Сельскохозяйственной академии музей Республики имеет важное значение. Музей располагает экспонатами, относящимися ко времени создания государства - 1918 г. Э.Азизов также заявил, что по случаю 90-летия со дня создания АДР намечено воздвигнуть памятник. По поводу демонтажа памятника Гатыра Мамеда, находившегося в центре города, он сказал следующее: «Памятник демонтировали из-за того, что на этой территории будет проходить стратегически важная дорога. Будут связаны проспект Гейдара Алиева и улица Мирзы Аббаса Аббасзаде. В этой работе мы учли мнение общественности. Историки сообщили, что во время становления республики Гатыр Мамед объединился с Шаумяном и нанес удары по отборным армиям, которые послал Фатали Хан Хойский. Исследования в этой области продолжаются», - отметил Азизов. Мероприятие закончилось концертом, в котором принял участие Теймур Амрах и др.исполнители.


В избранное