Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-24 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-24 19:30

Христиан-демократическое движение Грузии намерено продолжить консультации о вхождении в парламент
2008-05-24 19:07 agency@trendaz.com (Trend)

Христиан-демократическое движение не приняло однозначного решения и намерено продолжить консультации по вопросу своего вхождения в парламент. Об этом заявил сегодня на брифинге лидер ХДД Гиорги Таргамадзе. ХДД остается единственной оппозиционной партией, которая пока не решила окончательно вопрос о бойкоте парламента. До этого отказались входить в парламент лейбористы и Объединенная оппозиция, которые требуют проведения повторных выборов. «Мы считаем, что сегодняшний парламент не соответствует истинному состоянию настроений в обществе, имели место в ходе выборов фальсификации, и мы не намерены оставаться один на один в парламенте с национальным движением, они получили однопартийный парламент, что властям не стоило допускать», считает Таргамадзе. Вместе с тем он отметил, что «ресурсов вступления с улицы во власть в Грузии нет». «Но мы всегда с грузинским народом рядом, и примем участие в акции оппозиции 26 мая, но необходимо продолжить консультации по выработке единого мнения и позиции», сказал он.

Дементьева проиграла финал теннисного турнира в Стамбуле
2008-05-24 19:09 agency@trendaz.com (Trend)

Россиянка Елена Дементьева не смогла завоевать главный трофей теннисного турнира в Стамбуле (Турция), призовой фонд которого составляет 200 тысяч долларов, передает РИА Новости . Первой ракетке соревнований Дементьевой в финале противостояла полячка Агнешка Радванска, которая получила от организаторов турнира второй номер посева. Поединок продолжался чуть более часа и закончился со счетом 6:3, 6:2 в пользу теннисистки из Польши.

В Петербурге карнавальный переворот - власть из рук Матвиенко перешла Королю Сергею XII
2008-05-24 19:19 agency@trendaz.com (Trend)

В Петербурге карнавал, посвященный дню города, в самом разгаре, передает Интерфакс . В начале карнавальных колонн рыча и газуя по Hевскому проехали около 150 байкеров. Вместе с ними, на задних сидениях проехали брачующиеся в этот день жених и невеста во фраке и свадебном платье соответственно. За байкерами в розовом "Запорожце", переделанном в кабриолет, проехал Король карнавала - Сергей Мигицко. Он одет в белый костюм с аксельбантами, но на нем повязан шарфик "Зенита", так как С.Мигицко является страстным болельщиком сине-бело-голубых. Он в связи с этим взял себе даже футбольное имя - Сергей XII как 12-й игрок - болельщик. За ним на такой же машине проехала по Hевскому Королева карнавала - Анна II. Въехав на Дворцовую площадь, они поприветствовали карнавальный люд, и подошли к VIP-трибуне, где расположились губернатор города Валентина Матвиенко - одесную от нее спикер городского парламента Вадим Тюльпанов, ошую - вице-губернатор Виктор Лобко. К В.Матвиенко, на которой повязан желтый галстук, подошел карнавальный посол - шоумен и продюсер Игорь Гаврюшкин. Перед отрезанием галстука у губернатора, что должно символизировать передачу власти народу, В.Матвиенко предоставили "последнее слово". Градоначальница поздравила петербуржцев с Днем рождения города, и напомнила, что цвет петербургского карнавала - сине-бело-голубой, "потому что Петербург морская столица России и потому что это цвета нашей любимой команды". Она также не удержалась, чтобы еще раз не поздравить город с победой "Зенита" в финале кубка УЕФА и несколько раз крикнуть "Зенит - Чемпион!!!". Она сказала, что с удовольствием передает власть "нашему любимому народному артисту России Сергею Мигицко". "Моя последняя воля - пусть все веселятся, смеются и шутят, пусть улыбки горожан сделают город еще светлее", - сказала В.Матвиенко, после чего галстук был отрезан, и власть перешла к Сергею XII. За Королем карнавала на Hевский хлынули колонны предприятий, объединений и районов.


В избранное