Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-28 05:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-28 05:15

Два землетрясения зарегистрировано в районе Курил, никто не пострадал
2008-05-28 04:38 agency@trendaz.com (Trend)

пециалисты сейсмостанции "Южно-Сахалинск" за минувшие сутки зарегистрировали два подземных толчка в районе курильских остров Итуруп и Шикотан, жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет, сообщила РИА Новости сотрудница сейсмостанции Южно-Сахалинск. "Первое землетрясение зарегистрировано рано утром во вторник в 83,1 километрах юго-восточнее острова Шикотан (Южные Курилы) магнитудой 5 на глубине 50 километров. Второй толчок произошел в этот же день в 10.01 местного времени (03.01 мск) в 53,8 километрах юго-восточнее острова Итуруп (Средние Курилы) с магнитудой 4,8", - сказала собеседник агентства. На территории Сахалинской области землетрясения не ощущались, отметила она.

Обаме напомнили, что Освенцим освободили не американские солдаты
2008-05-28 04:49 agency@trendaz.com (Trend)

ациональный комитет республиканской партии США подверг критике "сомнительное утверждение" кандидата в президенты страны сенатора-демократа Барака Обамы о том, что его двоюродный дед освобождал Освенцим (Аушвиц), и напомнил сенатору, что этот концлагерь на самом деле освобождали не американские, а советские войска. В понедельник, выступая на предвыборной встрече в штате Нью-Мексико, Обама рассказал о брате своей бабушки по матери, своем двоюродном деде Чарльзе Пэйне, который, по словам сенатора, "был в составе первого отряда американских солдат, вошедших в Аушвиц и освободивших концентрационный лагерь". "Сомнительное утверждение Барака Обамы не соответствует мировой истории и требует объяснений. Аушвиц освобождали советские войска, и поэтому, если только его дед не служил в Красной Армии, вчерашнее заявление Обамы никак не может быть правдой", - говорится в распространенном в Вашингтоне вечером во вторник официальном заявлении Национального комитета республиканской партии США. В нем подчеркивается, что "частые преувеличения и откровенные искажения со стороны Обамы поднимают вопрос о его рассудительности и готовности вести за собой в качестве главнокомандующего". Республиканский комитет напоминает в своем заявлении, что Аушвиц был освобожден Красной Армией 27 января 1945 года. После того как Национальный комитет республиканской партии США поставил под сомнение рассказ кандидата в президенты от демократов, избирательный штаб Обамы распространил собственное заявление, в котором признал, что сенатор оговорился. "Семья сенатора Обамы гордится службой его деда и дядей во Второй мировой войне и, в особенности, тем фактом, что его двоюродный дед участвовал в освобождении одного из концентрационных лагерей в Бухенвальде. Вчера он ошибочно упомянул Аушвиц вместо Бухенвальда", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении пресс-секретаря штаба Обамы Билла Бартона. По данным штаба Обамы, двоюродный дед кандидата в президенты во Время второй мировой войны служил в 89-й пехотной дивизии сухопутных сил США, передает РИА Новости.

Сборная Франции по футболу переиграла эквадорцев в товарищеском матче
2008-05-28 04:50 agency@trendaz.com (Trend)

Во вторник состоялись товарищеские матчи между сборными Франции и Эквадора. Игра завершилась со счётом 2:0 в пользу французов. Голы на счету у Гомиса - 59, 85. Австрия – Нигерия 1:1 Голы: Кинаст, 12 ; Калу Уче, 19 Польша – Албания 1:0 Голы: Журавский, 3 Чехия - Литва 2:0 Голы: Коллер, 39, 62 Германия - Белоруссия 2:2 Голы: Клозе, 10; Корытько, 20-авт - Булыга, 61, 88 Эстония – Грузия Голы: Кинк, 63 (пен.); Кениа, 83 (пен.)


В избранное