Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-29 10:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-29 10:00

Президент Киргизии внес новую кандидатуру на пост спикера парламента
2008-05-29 09:39 agency@trendaz.com (Trend)

олпред президента Киргизии в парламенте страны Камбаралы Конгантиев в четверг на закрытом заседании палаты от имени главы государства предложил кандидатуру депутата Айтибая Тагаева на пост спикера, ставший вакантным после отставки прежнего председателя парламента Адахана Мадумарова, передает корреспондент РИА Новости. Как сообщил журналистам депутат парламента Осмон Артыкбаев, в настоящий момент во фракциях идут консультации по поводу кандидатуры на пост спикера. Бывший спикер Адахан Мадумаров в четверг написал заявление о своей отставке из-за конфликта первых лиц фракции президентской партии "Ак Жол", имеющей 80% мест в киргизском законодательном органе. За его отставку проголосовало 79 депутатов 90-местного парламента республики.

Три человека погибли и пятеро ранены при атаке колонны ISAF в Кабуле
2008-05-29 09:41 agency@trendaz.com (Trend)

оенная колонна международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) атакована в четверг в афганской столице, три человека погибли и трое ранены, сообщил РИА Новости источник в полиции города. По сведениям очевидцев, поступающим с места происшествия, в 08.30 по местному времени (08.00 мск) террорист-смертник врезался на заминированном автомобиле в колонну американских военных в восточном пригороде Кабула, недалеко от центральной тюрьмы Пули-Чархи. Очевидцы сообщают, что тяжелые ранения получили двое американских военнослужащих, однако иностранное военное командование пока не комментирует эту информацию.

Вынужденную посадку в аэропорту Домодедово совершил сегодня пассажирский самолёт Аэробус А-300
2008-05-29 09:49 agency@trendaz.com (Trend)

н выполнял рейс из Алма-Аты во Франкфурт. У лайнера возникли проблемы с генератором. Сейчас производится замена отказавшего блока, сообщает агентство Интерфакс. Какой авиакомпании принадлежит самолёт, не уточняется. Что касается пассажиров, то из них никто не пострадал, передает радио «Эхо  Москвы».


В избранное