Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-29 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-29 10:30

Подразделения Вооруженных сил Армении в очередной раз нарушили режим прекращения огня
2008-05-29 10:04 agency@trendaz.com (Trend)

Подразделения Вооруженных сил Армении 28 мая с 13:25 до 22:02, с перерывами, с позиций, на территории сел Мосесгех, Бердского района Республики Армения, подвергли обстрелу противоположные позиции Азербайджанских вооруженных сил на территории Товузского района, с 10:05 до 22:30 с позиций, на территории Геранбойского района, сел Тапгарагойунлу и Борсунлу, 29 мая с 10:20 до 00:45 с перерывами, с безымянных высот на территории Физулинского района, с позиций, неподалеку от сел Ашагы Вейсялли и Ашагы Абдурахманлы, с 21:50 до 22:05 с позиций, неподалеку от села Гызыл Оба Тертерского района подвергли обстрелу противоположные позиции Азербайджанских вооруженных сил. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. Ответным огнем обстрел был подавлен, потерь нет.

Начинается новая гражданская война в Таджикистане
2008-05-29 10:05 agency@trendaz.com (Trend)

о информации из Куляба (Республика Таджикистан) вчера около 10 вечера по местному времени вооруженная оппозиция открыла боевые действия против официального Душанбе, сообщает агентство «Kyrgyznews». Основным местом столкновений стал город Куляб. В настоящее время все дороги, ведущие в Кулябскую область, перекрыты. Вооруженные силы и подразделения милиции направлены в этот регион. Сообщают о серьезных потерях правительственных формирований - до 40 человек, но проверить эти данные пока не представляется возможным. Есть информация о захвате школы и об участии на стороне восставших бронетехники в количестве 4-5 единиц. В Центре общественных связей Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан (ГКНБ) официально сообщают, что в результате "спецоперации" погибли двое жителей близлежащих улиц. Между тем, по информации местных СМИ, в результате спецоперации погибли трое и еще столько же граждан получили ранения. В ходе "оперативно-следственных мероприятий", проведенных в среду утром на месте разрушенного до основания двухэтажного дома, в котором скрывались наркодельцы, наркотики обнаружены не были. Было задержано восемь человек, из которых трое таджикистанцев, в том числе лидер группировки Сухроб Лангариев и пятеро граждан Афганистана.

Создается Совет стран ГУАМ по  банковским  вопросам
2008-05-29 10:14 agency@trendaz.com (Trend)

В ближайшее время планируется создание координационного совета стран ГУАМ по банковским вопросам. Об этом сказал в  четверг в Баку журналистам генеральный секретарь ГУАМ Валерий  Чечелашвили.   «Я уверен, что банк ГУАМ будет создан», - сказал генсек.    По его словам, идет работа над созданием  нового проекта ГУАМ по железнодорожной паромной переправе Поти-Керч. «Целью проекта является улучшение транзитного  потенциала стран ГУАМ, добавил Чечелашвилли.  Формат ГУАМ был создан постсоветскими странами в 1997 году в ходе саммита глав государств Европейского Союза в Страсбурге. В 1999 году к этому формату присоединился Узбекистан, а через четыре года покинул его. В 2006 году на первом саммите этого формата в Киеве было принято решение об объявлении ГУАМ международной организацией и новом названии: «Организация за демократию и экономическое развитие – ГУАМ». Связаться с автором статьи можно по адресу: trend


В избранное