Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-30 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-30 22:15

Пассажирский самолет упал в аэропорту в Гондурасе, есть пострадавшие
2008-05-30 21:42 agency@trendaz.com (Trend)

ассажирский самолет во время приземления упал на взлетно-посадочную полосу в пятницу в аэропорту столицы Гондураса Тегусигальпы, о погибших пока не сообщается, есть пострадавшие, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителей администрации авиакомпании, которой принадлежит самолет. По информации представителя сальвадорской авиакомпании TACA airline, на борту самолета, следовавшего рейсом из Сан-Сальвадора, находились 142 человека. По его словам, все пострадавшие, о числе которых пока не сообщается, госпитализированы. По данным СМИ Гондураса, при падении самолета погиб один человек, находившийся на взлетно-посадочной полосе во время инцидента, передает РИА Новости.

РФ призвала Грузию прекратить провокации и налаживать мир с Абхазией
2008-05-30 21:51 agency@trendaz.com (Trend)

оссия на заседании Совета Безопасности ООН в пятницу призвала Грузию прекратить провокации и наращивание военного присутствия в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин после окончания заседания СБ, созванного по просьбе Тбилиси. "Мы призвали грузинскую сторону прекратить политику провокаций в зоне грузино-абхазского конфликта, прекратить политику эскалации напряженности и наращивания военного присутствия и серьезно заняться налаживанием мер доверия с абхазской стороной, прежде всего, заключив соглашение о неприменении силы и возвращении беженцев", - сказал постпред РФ. Он также сообщил, что в своем выступлении на заседании СБ ООН заявил, что "во всех своих действиях Россия исходит из необходимости не допустить нового кровопролития в Закавказье". По словам Чуркина, это был серьезно воспринято членами Совета Безопасности, передает РИА Новости.

Итальянцы предпочитают Обаму из всех кандидатов в президенты США
2008-05-30 21:54 agency@trendaz.com (Trend)

з всех кандидатов в президенты США итальянцы предпочитают темнокожего демократа Барака Обаму, сообщили в пятницу итальянские СМИ, ссылаясь на результаты исследования британского демоскопического института You Gov, передает РИА Новости. По результатам исследования, проведенного в пяти европейских странах, 70% итальянцев проголосовали бы за Обаму, в то время как за республиканца Джона Маккейна свои голоса отдали бы лишь 15% жителей Италии. Сенатор от штата Иллинойс пользуется безоговорочной поддержкой также в Германии (там за него проголосовали бы 67% населения), во Франции (65%) и Великобритании (49%). В России, согласно данным исследования, за Обаму готовы были бы отдать свои голоса 31% населения, в то время как за Маккейна - 24%.


В избранное