Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-31 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-31 20:45

Теннисистка Дементьева вышла в четвертый круг "Ролан Гаррос"
2008-05-31 20:28 agency@trendaz.com (Trend)

Россиянка Елена Дементьева вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Франции по теннису. Третья победа Дементьевой (7-й номер посева) в Париже была одержана над представительницей Белоруссии Ольгой Говорцовой. Счет встречи 6:0, 6:4 в пользу финалистки "Ролан Гаррос"-2004. За выход в четвертьфинал Дементьева сразится со своей соотечественницей Верой Звонаревой (11). ( РИА Новости )

Звонарева вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции по теннису
2008-05-31 20:30 agency@trendaz.com (Trend)

Вера Звонарева вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции по теннису, общий призовой фонд которого составляет 15,5 миллионов евро. В субботу в матче третьего круга россиянка, посеянная на турнире под 11-м номером, переиграла в двух сетах Александру Возняк из Канады со счетом 6:2, 6:2. За выход в четвертьфинал турнира Звонарева сыграет против своей соотечественницы Елены Дементьевой (7-й номер посева), передает РИА Новости .

Нью-Йорку удалось обуздать курение - мэр Блумберг
2008-05-31 20:35 agency@trendaz.com (Trend)

Нью-Йорку удалось обуздать курение - уровень курильщиков в мегаполисе сейчас самый низкий за последние 50 лет, заявил мэр города Майкл Блумберг, известный приверженец здорового образа жизни, передает РИА Новости . "Начиная с 2002 года более 300 тысяч человек отказались от этой пагубной привычки. И сейчас процент курящих составляет лишь 16,7% населения Нью-Йорка. В 2002 году таковых было 21,2%", - сообщил Блумберг, выступая перед учеными Колумбийского университета. Особенно впечатляющие результаты продемонстрировало молодое поколение нью-йоркцев - лишь один из 14 несовершеннолетних, по последним опросам, относит себя к курильщикам. По мнению Блумберга, решающим фактором стала политическая воля руководства Нью-Йорка, которое вводило непопулярные ограничения и запретительные меры, в том числе высокий налог на продажу сигарет и запрет на курение в общественных местах, включая рестораны и бары. "Я помню, как сразу после введенного запрета на параде в день Святого Патрика многие демонстрировали мне (оскорбительный) жест из одного пальца, и я понимал, что они не имеют в виду, что я главный в городе. Тем не менее, эта непопулярная политика спасла сотни тысяч людей от страшного заболевания - рака легких", - сказал Блумберг. По его мнению, широкая социальная реклама также сыграла свою роль. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые шесть секунд от заболеваний, связанных с курением табака, в мире умирает один человек. Ежегодно по этой же причине погибают 5 миллионов курильщиков.

Иран ведет строительство семи НПЗ с целью двукратного увеличения объемов нефтепереработки
2008-05-31 20:37 agency@trendaz.com (Trend)

ень - с текущего значения в 1,65 млн барр./день. Иран - четвертый по величине в мире производитель нефти. Однако в стране не хватает нефтеперерабатывающих мощностей, и Исламской Республике приходится импортировать значительное количество бензина, распределение которого в стране нормировано. ( РБК )


В избранное