Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-01 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-01 01:45

В Либерии упал вертолет с 4 украинскими миротворцами на борту, погибших нет
2008-06-01 01:02 agency@trendaz.com (Trend)

В Либерии упал вертолет миротворческих сил ООН с украинским экипажем из 4 человек. Все они остались в живы. Как передает Associated Press со ссылкой на заявление представителей ООН в Либерии, инцидент произошел 31 мая с.г. близ прибрежного г.Гринвилль, когда вертолет заходил на посадку. Представители ООН сообщили, что на его борту не было пассажиров, а все 4 члена экипажа остались живы, но получили ранения. Причины крушения пока выясняются. В Либерии после гражданской войны, завершившейся в 2003г., дислоцированы около 15 тыс. человек миротворческого контингента ООН. ( РБК )

Гюнай Шихалиева танцуя покинула «Azeri Star – 2008»
2008-06-01 01:07 agency@trendaz.com (Trend)

Оставив позади шестую неделю конкурс песен молодых исполнителей «Azeri Star – 2008» на «Lider TV», организованный «Azeri Star Production», приковал к себе внимание многочисленных зрителей. Как известно, участники на этой неделе исполняли народные песни и демонстрировали свои способности. По традиции стало известно имя «неприкосновенного участника». Удача вновь улыбнулась Гусейну Абделлаеву, который покинул комнату ожидания первым. Фаворитом на этой неделе был признан Илькин Ахмедов. Адалят Аббасов и Ягут Нариманова поделили между собой второе и третье места. И вот подошел самый тревожный и волнующий момент конкурса. Оставшиеся под самый конец трое исполнителей - Гюнай Шихалиева, Руслан Сулейманов и Фахри Кязым-Ниджат пожаловали на сцену для того, чтобы получить карты неприкосновенности. Исполнители поддержали Руслана Сулейманова, который отправился к остальным конкурсантам. Оставшиеся один на один Гюнай Шихалиева и Фахри Кязым-Ниджат озвучили песни, которые были исполнены вчера и обратились к зрителям с просьбой поддержки. Набранные Фахри Кязым-Ниджатом голоса создали для него благоприятную почву для победы. А смерившаяся со своим поражением Гюнай Шихалиева танцуя покинула «Azeri Star – 2008».

Команда Балаша Касумова вышла в финал игр «Что? Где? Когда?»
2008-06-01 01:20 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня состоялась последняя, третья, отборочная игра летних серий игр «Что? Где? Когда?». Как передает TrendLife, в ней принимала участие команда Балаша Касумова, которой в тяжелой борьбе удалось вырвать победу у телезрителей со счетом 6:5. В последнем раунде команде выпал трудный блиц: 3 вопроса по 20 секунд рассуждения на каждый. Победу принес известный знаток бакинец, ныне проживающий в Москве Дмитрий Авдеенко. Он же, кстати, по итогам игры и был признан лучшим знатоком вечера. Имена победителей: Юлия Лазарева (Москва), Елизавета Овдеенко (Одесса), Михаил Скипский (Санкт-Петербург), Дмитрий Авдеенко (Москва), Владимир Антохин (поселок Красково Московская область), капитан команды - Балаш Касумов (Баку). Таким образом, выиграв отборочный цикл, команда Б. Касумова вышла в финал, где 8 июня поборется за звание чемпиона летних серий игр «Что? Где? Когда?».

Шаттл "Дискавери" стартовал к МКС с космодрома на мысе Канаверал
2008-06-01 01:21 agency@trendaz.com (Trend)

Шаттл "Дискавери" отправился в 14-дневную миссию по строительству Международной космической станции (МКС) с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида, сообщил РИА Новости дежурный представитель космического Центра НАСА имени Кеннеди. "Шаттл "Дискавери" с семью членами экипажа на борту удачно стартовал с пусковой площадки 39А космического Центра НАСА имени Кеннеди на мысе Канаверал", - сказал собеседник агентства. Шаттл должен доставить на Международную космическую станцию японский экспериментальный герметичный модуль и новый механический манипулятор. Кроме того, на него загружены запасные части для ремонта туалета, который вышел из строя на МКС. Полет "Дискавери" станет 123-м полетом шаттла, 26-м в рамках строительства МКС и 35-м для самого космического челнока. Это третий полет шаттла в 2008 году и второй из трех запланированных по доставке и монтажу японского модуля "Кибо" ("Надежда"), который станет самым большим обитаемым модулем станции с собственной шлюзовой камерой и манипулятором для проведения экспериментов за пределами МКС. Нынешний полет "Дискавери" по-своему уникален: впервые будут задействованы все три манипулятора, а груз, который шаттл доставит на МКС, будет самым тяжелым за всю историю. Кроме этого, внешний топливный бак - первый бак, построенный с самого начала с учетом всех предписаний, сделанных после аварии шаттла "Колумбия". До этого топливные баки лишь модернизировали. Командует шаттлом 44-летний Марк Келли, уже дважды побывавший в космосе. Келли изобрел кислородную маску для военных самолетов. Он женат, у него растут двое детей. Пилотом шаттла стал Кен Хэм, для которого это первый полет в космос. Хэм налетал более 3,7 тысячи часов на 40 различных самолетах. Он, как и командир шаттла, женат и имеет двух детей. Бортинженерами стали Карен Найберг, Рон Герин, Майк Фоссум и японский астронавт Акихико Хосидэ. Седьмой член экипажа - Грег Шамитов, который заменит на МКС Гарета Ризимана. За время полета "Дискавери" к МКС запланировано три выхода в открытый космос: на четвертый, шестой и девятый дни полета. Стыковка с МКС запланирована на третий день полета шаттла.


В избранное