Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-01 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-01 14:45

На "Ролан Гаррос" разгорелся скандал покруг возможной сдачи матча
2008-06-01 14:23 agency@trendaz.com (Trend)

Очередной скандал, связанный с договорными матчами, произошел в мировом теннисе, и не где-нибудь, а на Открытом чемпионате Франции, сообщает РИА Новости . Японская теннисистка Акико Моригами сообщила, что накануне перед матчем первого круга женского парного разряда на "Ролан Гаррос", где она выступает со своей соотечественницей Аико Накамурой, к ней подошел один из тренеров ее национальной сборной и сказал: "Я надеюсь, вы проиграете". Японская пара вчистую уступила дуэту из Тайваня Юн-Цзянь Чань/Ча-Цзюн Чуан - 0:6, 1:6. После поражения Моригами призналась, что не смогла настроиться на серьезную борьбу после просьбы ее тренера, имя которого не разглашается. "Я просто находилась в шоке, и мне не удалось заставить себя играть", - сообщила она. Официальные представители Международной теннисной федерации (ITF) и Женской теннисной ассоциации (WTA) усматривают в признании Моригами нарушение новых правил, которые недавно вступили в силу с целью сохранить целостность и чистоту игры. "ITF отнесется к этому заявлению японской теннисистки очень серьезно, - говорится в заявлении ITF. - Мы заверяем, что не будет никаких поблажек тем людям, кто хочет повлиять на результат извне".

Кризис христианских ценностей стимулирует радикальный ислам, - епископ Майкл Назир-Али
2008-06-01 14:27 agency@trendaz.com (Trend)

Кризис христианских ценностей ведет к увеличению количества молодых радикальных мусульман не только в Англии, но и на всем континенте, заявил англиканский епископ Рочестера Майкл Назир-Али, передает РИА Новости . Выступая на международном форуме "Постхристианская Европа и возрождающийся ислам", который закончился сегодня в Вене, епископ сравнил "наступление исламизма" с наступлением марксисткой идеологии в 60-е годы прошлого века. Тогда, по его словам, христиане "проспали" возможность противостояния распространению "сексуальной революции, которая разрушала семьи и сеяла семена алкоголизма и наркомании". Пакистанец по происхождению, Майкл Назир-Али рассказал участникам конференции об истории ислама, его течениях и современных проблемах, связанных с увеличением числа иммигрантов-мусульман в Великобритании. Политический "комплекс вины" метрополии перед бывшими колониями приводит к стеснению христианского свидетельства, к своеобразной "христофобии", против чего должны решительно восставать христиане Англии и всей Европы, считает епископ. Майкл Назир-Али родился в 1949 году в Карачи (Пакистан) в семье бывших мусульман, принявших англиканство. Он учился в Кембридже и Оксфорде, в 1976 году был рукоположен в сан священника, а в 1984 году стал епископом в Пенджабе. С 1994 года - епископ Рочестера. В начале нынешнего года епископ Майкл Назир-Али выступил с резкой критикой требования мусульман создать в Великобритании ряд специальных закрытых зон, куда доступ не мусульманам был бы запрещен. Кроме того, представитель Церкви Англии неоднократно призывал правительство страны "публично подчеркивать христианские корни Англии". Представительный международный форум "Постхристианская Европа и возрождающийся ислам" собрал в Вене политиков, духовных лидеров и экспертов в области религии из многих стран Европы, а также США и Австралии. Среди участников форума - бывший глава Сената Италии Марчелло Пера, бывший премьер-министр Испании Хосемария Азнар, европейский политик Рокко Бутилионе, архиепископ Сиднея кардинал Джордж Пелл.

Самолет президента Сомали обстреляли
2008-06-01 14:30 agency@trendaz.com (Trend)

Боевики-исламисты обстреляли аэропорт в Могадишо во время вылета самолета президента Сомали Абдуллахи Юсуфа, сообщает РИА Новости . Два снаряда разорвались на взлетно-посадочной полосе недалеко от лайнера. Глава государства не пострадал, ранены два человека, сообщил представитель местной власти. Пресс-секретарь президента Сомали Хусейн Мухамед Мухамад заявил, что боевики "пытались сорвать поездку президента в Джибути, но им это не удалось". В понедельник в Джибути запланированы переговоры президента Сомали с представителями СБ ООН в рамках шестисторонних переговоров по установлению мира в Африке.


В избранное