Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-01 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-01 16:45

Хакеры взломали сайт марсианской миссии NASA
2008-06-01 16:24 agency@trendaz.com (Trend)

Сайт, на котором размещается информация о миссии американского аппарата по исследованию Марса "Феникс", подвергся атаке хакеров, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей NASA. Марсоход "Феникс" занимается поиском на Красной планете следов органической жизни в рамках научного проекта Phoenix Mars Lander. Представитель группы ученых, отвечающих за осуществление миссии, Сара Хаммонд рассказала, что хакеры взломали официальный сайт проекта и удалили с него размещенное в пятницу информационное сообщение. Вместо него компьютерные взломщики оставили свою подпись и ссылку на некий иностранный сайт. На время устранения проблемы, работу официального сайта миссии, хостинг которому предоставил Университет Аризоны, пришлось приостановить, говорится в сообщении. Phoenix Mars Lander новый амбициозный проект американского аэрокосмического агентства по исследованию Красной планеты. Его целью является сбор научных данных, которые должны помочь специалистам ответить на вопрос, могла ли на Марсе существовать органическая жизнь. Приблизительная стоимость проекта, по оценкам американских СМИ, составляет 420 млн долл. Марсоход "Феникс" соприкоснулся с поверхностью Марса 26 мая. Миссия аппарата рассчитана на 90 дней. За это время с помощью специального оборудования он попытается обнаружить воду и следы соединений, которые, возможно, прольют свет на историю Красной планеты. В самом начале миссии NASA столкнулось с неожиданными трудностями. На второй день своего пребывания на Марсе "Феникс" должен был открыть замок, который фиксирует 2-метровую механическую руку, при помощи которой он должен выкопать траншею во льду глубиной до 1 м и доставить полученные образцы грунта в мини-лаборатории посадочного аппарата. Однако из-за проблем с одним из двух орбитальных космических аппаратов, ретранслирующим команды с Земли, связь с "Фениксом" была утеряна. Специалистам, тем не менее, довольно быстро удалось устранить неполадки и привести руку-манипулятор.в рабочее состояние. Зонд уже передал на Землю серию снимков и первые замеры.

В Индии застрелен слон-убийца по кличке “Усама бен Ладен”
2008-06-01 16:28 agency@trendaz.com (Trend)

В Индии застрелен бродячий слон-убийца по кличке "Усама бен Ладен". Опасное животное за последние несколько месяцев убило 11 человек и нанесло травмы нескольким десяткам жителей восточного штата Джарканд, передает РБК . Слон буквально терроризировал людей, уничтожая постройки и урожай простых тружеников сразу в двух штатах. В результате на операцию по его ликвидации был отправлен отряд, в который пришлось включить как лесников, так и сотрудников спецподразделений полиции. По словам чиновника местной администрации, для того, чтобы убить Усаму в него пришлось выпустить 20 пуль. Сообщается, что посмотреть на мертвое животное собрались несколько сотен человек, наконец-то вздохнувших с облегчением. Усама отличался тем, что был неуловим. Его поиски продолжались не один месяц, тогда как других слонов-убийц удается ликвидировать достаточно быстро. Так, например, в этот четверг на севере Индии был убит слон, напавший на деревню. Перед смертью он успел убить 7 человек и покалечить еще 24. Отчасти его, впрочем, разъярили местные жители, которые решили прогнать слона и начали бросать в него камни.

Тренер сборной Испании назвал состав на матч Евро-2008 с Россией
2008-06-01 16:29 agency@trendaz.com (Trend)

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес заявил, что он уже определился с составом команды на первый матч Евро-2008 против России (10 июня). По словам испанского наставника, в игре против россиян на поле выйдут те же футболисты, которые попали в стартовый состав на товарищескую встречу против Перу (31 мая), сообщает Reuters . Матч с перуанцами, выигранный сборной Испании со счетом 2:1, начинали вратарь Икер Касильяс, защитники Серхио Рамос, Карлес Пуйоль, Карлос Марчена и Хоан Капдевилья, полузащитники Андрес Иньеста, Хаби Алонсо, Хави и Давид Сильва, а также форварды Давид Вилья и Фернандо Торрес. Арагонес подчеркнул, что именно эти игроки, скорее всего, попадут в стартовый состав на матч с Россией. Главный тренер сборной Испании отметил, что схема 4-4-2, которую он опробовал в игре с Перу, может быть заменена на более привычную для испанцев 4-1-4-1. В таком случае на поле выйдет еще один полузащитник Сеск Фабрегас, а один из форвардов останется в запасе. Комментируя матч с Перу, Арагонес сказал, что ему не понравилось, что его команда пропустила гол после ошибки защитника Марчены. Кроме того, главный тренер признался, что основной форвард его команды Фернандо Торрес пока далек от оптимальных кондиций, поэтому в перерыве нападающий был заменен. До начала чемпионата Европы сборная Испании проведет еще один товарищеский матч: 4 июня команда Арагонеса сыграет с США. В группе D Евро-2008 соперниками испанцев будут сборные России, Швеции и Греции.


В избранное