Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-02 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-02 10:45

Израиль рассматривает Азербайджан как одного из стратегических нефтяных игроков - министр
2008-06-02 09:56 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня утром министр национальной инфраструктуры Израиля Биньямин Бен Элиезер прибыл с официальным визитом в Азербайджан. «Мой визит осуществляется в то время, когда между странами существует достаточно много областей для сотрудничества. Я поощряю и советую моим соотечественникам израильтянам посещать Азербайджан, искать здесь пути для инвестиций и в то же время призываю азербайджанский деловой мир инвестировать в Израиле, главным образом в области инфраструктур», - сказал эксклюзивно Trend Capital израильский министр. Еще одной целью визита является участие в ежегодной выставке нефти и газа в Баку. «Сегодня мы рассматриваем Азербайджан как одного из важных стратегических игроков в области продажи нефти и газа. Азербайджан – дружественная страна и стратегический партнер Израиля», - подчеркнул Бен Элиезер. По словам израильского министра, его страна уже закупает нефть у Азербайджана. «На счет импорта газа, хочу отметить, мы находимся на начальном этапе переговоров. Переговоры в области энергетики и газа в частности предполагают достаточно много времени», - резюмировал министр национальной инфраструктуры Израиля.

Юношеская сборная Азербайджана по футболу сыграла вничью
2008-06-02 10:03 agency@trendaz.com (Trend)

В воскресенье юношеская сборная Азербайджана по футболу (U-19) провела товарищеский матч, завершившийся со счетом 0:0. Команда встречалась со сборной Узбекистана U-19. В ходе первого матча, который прошел три дня назад, Узбекистан одержал победу над сборной Азербайджана со счетом 2:0. Обе игры проходили в Ташкенте. Главным тренером команды Азербайджана U-19 является Яшар Вахабзаде. Полный контроль над сборными страны любой возрастной категории в руках главного тренера основной сборной Азербайджана, немецкого специалиста Берти Фогтса.

В понедельник российскому послу в Грузии вручат ноту протеста
2008-06-02 10:04 agency@trendaz.com (Trend)

инистерство иностранных дел Грузии в понедельник намерено вручить российскому послу в Тбилиси Вячеславу Коваленко ноту протеста. Как сообщили в МИД Грузии, "послу будет заявлен протест в связи с вводом в Абхазию 400 военнослужащих железнодорожных войск РФ". Как передает "Интерфакс", Тбилиси расценивает эти действия, как подготовку к осуществлению интервенции Грузии. Это будет 38-я нота протеста, переданная российскому послу за год, передает телеканал Вести. В последний раз Коваленко был вызван в МИД Грузии 27 мая. Ему вручили ноту протеста после публикации итогов расследования миссии ООН по наблюдению в Грузии. В докладе миссии говорилось, что грузинский беспилотный самолет, сбитый 20 апреля над территорией Абхазии, был уничтожен российским истребителем.

В Азербайджане будет введен в эксплуатацию новый завод по производству пива
2008-06-02 10:14 agency@trendaz.com (Trend)

Одна из крупных лизинговых компаний Азербайджана Unileasing начала осуществление проекта по финансированию приобретения оборудования для завода по производству пива в городе Хачмаз, говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник. Пивной завод, по сообщению, будет сдан в эксплуатацию в конце 2008 года. Стоимость проекта составляет $2,7 млн., а инвестиции компании Unileasing - $1,5 млн. Новейшее оборудование, приобретаемое лизинговой компанией Unileasing, соответствует современным европейским стандартам и позволит производить пиво намного качественнее местных аналогов. Причем оно будет производиться из местного и зарубежного сырья по технологии изготовления чешского пива. Финансирование приобретения оборудования для завода по производству пива осуществляется в рамках проекта «Лизинг промышленного оборудования». По состоянию на 1 мая только в рамках данного проекта было профинансировано 22 проекта общей суммой более $4 млн. В настоящее время лизинговая компания «Unileasing» ведет переговоры с Eximbank США и Турции относительно привлечения средств для финансирования различных проектов местных предпринимателей.


В избранное