Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-02 11:41


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-02 11:41

В столице Азербайджана на Приморском бульваре прошел детский праздник
2008-06-02 10:44 agency@trendaz.com (Trend)

Конечно, как женщин надо любить не только 8 марта, так и детей надо защищать не только 1 июня. Однако, «официальный» Международный день защиты детей таки существует. И вчера, в Национальном парке (он же – старый добрый бакинский бульвар) состоялся посвященный этому дню детский праздник. Для маленьких (и очень юрких) виновников торжества был организован конкурс рисунков на асфальте, а также парочка других конкурсов и концерт с участием звезд эстрады. Дети – народ не закомплексованный, а потому еще задолго до начала праздника во всю резвились на приготовленной площадке, танцевали, гонялись за воздушными шариками и даже терялись, после чего их разыскивали с громкоговорителем, возвращали родителям и, все начиналось сызнова… Разделенный на равные квадраты асфальт отдали в распоряжении начинающих да Винчи в 4 часа дня, вооружив их при этом цветными мелками и предложив рисовать, что душе угодно. Дважды просить не потребовалось… Родители в это время болели за своих чад из-за ограждения. Победители получили подарки и моральное удовлетворение. Впрочем, думается, второе получили все участники в целом…

На Бакинской фондовой бирже будет проведен аукцион по размещению ГКО
2008-06-02 11:27 agency@trendaz.com (Trend)

До 31 июля с 11:00 по 12:30 на Бакинской фондовой бирже будет проведен аукцион по дополнительному размещению государственных краткосрочных облигаций (ГКО) с государственным регистрационным номером 10501420S, говорится в сообщении биржи, распространенном в понедельник. Общий объем ГКО – 2 670 800 AZN, номинал одной облигации – 200 AZN, срок обращения облигаций – 302 дня, дата погашения – 31 марта 2009 года. Неконкурентные заявки, не превышающие 20 процентов объема эмиссии ГКО, допускаются на аукцион.

Россия готовится к широкомасштабной военной операции в Абхазии - председатель временного парламентского комитета Грузии
2008-06-02 11:28 agency@trendaz.com (Trend)

После фактического признания ООН этнической чистки в Абхазии, России ничего не остается, как прибегнуть к широкомасштабной военной операции против Грузии, заявил журналистам председатель временного парламентского комитета по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия. «Эта операция планируется при использовании так называемых миротворцев, которые являются военным плацдармом Москвы, в этом плане и сейчас идет наращивание военного присутствия под видом укрепления миротворческих сил», - заявил он. Малашхия считает, что после резолюции ООН у России не осталось юридических рычагов для легитимного участия в грузино-абхазском урегулировании и она будет признана стороной конфликта. «На этом фоне усиливается активность Евросоюза и послы этих стран пытаются объяснить абхазам, что им необходимо принять те мирные инициативы, которые предлагают власти Грузии», - подчеркнул депутат.

Сильный взрыв произошел в столице Пакистана
2008-06-02 11:29 agency@trendaz.com (Trend)

ильный взрыв произошел в понедельник в столице Пакистана Исламабаде, сообщает агентство Франс Пресс. Подробности происшествия не приводятся, передает РИА Новости. По данным агентства Рейтер, в небо над пакистанской столицей поднимаются клубы дыма.


В избранное