Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-02 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-02 22:15

Президент Азербайджана принял государственного секретаря, заместителя министра нефтяной промышленности и энергетики Норвегии
2008-06-02 21:48 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял государственного секретаря, заместителя министра нефтяной промышленности и энергетики Норвегии Лив Монику Стабхолдт. Лив Моника Стабхолдт сообщила, что приехала в Баку для участия в 15-й Международной выставке «Нефть и газ Каспия». Она подчеркнула, что Азербайджан является очень важной страной как в региональном отношении, так и по своему экономическому потенциалу. Л.М.Стабхолдт отметила, что Международная выставка «Нефть и газ Каспия» стала достаточно значимым событием в глобальной нефтяной промышленности, это мероприятие создает хорошие возможности для контактов представителей различных сфер. Глава государства подчеркнул, что Азербайджан уже имеет богатый опыт в проведении международных конференций, и выставка «Нефть и газ Каспия» стала прекрасной традицией. Президент Ильхам Алиев с удовлетворением констатировал большой интерес в мире к Международной выставке «Нефть и газ Каспия». На встрече с удовлетворением было подчеркнуто, что Азербайджан и Норвегию связывает многолетнее плодотворное сотрудничество в области энергетики.

США проиграли торговый спор о "хлопковых субсидиях" в рамках ВТО
2008-06-02 21:52 agency@trendaz.com (Trend)

Всемирная торговая организация (ВТО) в понедельник отклонила последнюю апелляцию США на решение о неправомерности американских субсидий производителям хлопка, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. С жалобой на субсидии в ВТО обратилась Бразилия. Власти этой страны утверждают, что финансовая поддержка, которую правительство США оказывает своим производителям хлопка, создает неравные условия на рынке. Субсидии ведут к увеличению производства хлопка в США и позволяют американским фермерам продавать его по более низкой цене по сравнению с иностранными производителями. По оценкам правительства Бразилии, с 1999 по 2002 год американские фермерские хозяйства, производящие хлопок, получили 12 миллиардов долларов субсидий. Исходя из того, что за этот период было произведено сырья на 13,9 миллиарда долларов, уровень господдержки составил 89,5%. В постановлении ВТО говорится, что США должны привести размер субсидий в соответствие с правилами международной торговли. Решение ВТО дает Бразилии право требовать введения в отношении США торговых санкций, которые могут исчисляться миллиардами долларов, говорится в сообщении.

Президент Азербайджана принял спецпредставителя Европейского Союза по Южному Кавказу
2008-06-02 21:54 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 2 июня принял делегацию во главе со спецпредставителем Европейского Союза по Южному Кавказу Петером Семнеби. На встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом.

Армения и Россия намерены развивать партнерские отношения - МИД Армении
2008-06-02 21:55 agency@trendaz.com (Trend)

Армения и Россия намерены развивать и расширять партнерские отношения, заявил в понедельник глава армянского внешнеполитического ведомства Эдуард Налбандян в эфире Общественного телевидения Армении. "Состоявшаяся недавно моя встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым дала повод вновь подтвердить двухстороннее стремление еще более развивать и расширить партнерские отношения между нашими странами в различных сферах", - сказал Налбандян, комментируя итоги состоявшейся в минувшую пятницу в Москве встречи со своим российским коллегой. Он отметил, что в ходе его беседы с Лавровым был обсужден широкий спектр вопросов двухсторонних отношений, международные и региональные вопросы и процесс карабахского регулирования, передает РИА Новости со ссылкой на агентство "Новости-Армения" . В Москве Налбандян встретился с председателем комиссии Госдумы РФ по вопросам СНГ Алексеем Островским. В ходе встречи были рассмотрены перспективы развития стран Содружества. Налбандяна также обсудил с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей стоящие перед ОДКБ задачи, а также вопросы систематизации позиций государств-членов Организации в сфере внешней политики и безопасности. Глава МИД Армении посетил Московский государственный институт международных отношений, выпускником которого является, и выступил с лекцией перед профессорско-преподавательским составом и студентами вуза с докладом о внешней политике Армении.


В избранное