Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-03 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-03 01:30

В Риме пройдет акция протеста в дни продовольственной конференции
2008-06-03 01:04 agency@trendaz.com (Trend)

Активисты международного движения Action Aid проведут во вторник перед штаб-квартирой продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме акцию протеста против политики международных компаний, торгующих зерном и сельхозтехникой, сообщает в понедельник итальянское агентство Adnkronos. Международная конференция "Всемирная продовольственная безопасность и глобальные вызовы в свете изменения климата и развития биоэнергетики" пройдет в Риме с 3 по 5 июня. В день ее открытия активисты движения Action Aid выйдут на улицу с 200 метровым транспарантом, на котором будет написано "Стоп бизнесу, основанному на голоде". Проводя подобную акцию, ее участники хотят привлечь внимание к "рекордным прибылям, получаемым международными кампаниями, торгующими зерном и производящими сельхозтехнику, во время продовольственного кризиса". Рост цен на продовольствие угрожает увеличением количества людей, которые каждый вечер в мире ложатся спать голодными, отмечают представители организации. Международная организация ActionAid была основана в 1972 году. Ее основная цель - оказание благотворительной помощи населению развивающихся стран. Свою деятельность организация ведет в 42 странах мира. Манифестация запланирована на 13.00 часов по местному времени (15.00 мск), сообщает РИА Новости .

Продление налоговых послаблений благоприятно скажется на экономике страны - президент США
2008-06-03 01:09 agency@trendaz.com (Trend)

Президент США Джордж Буш выступил за то, чтобы принятые при нем поправки, предусматривающие снижение в США налогового бремени, были продлены до 2010г. По мнению главы Белого дома, повышение налогов самым отрицательным образом скажется на и без того ослабленной американской экономике, передает Associated Press. Заявление Дж.Буша было приурочено к пятилетней годовщине подписания акта об облегчении налогового бремени, согласно которому в США были снижены налоги на рост капитала и дивиденды. По мнению экспертов, заявление президента было обращено не столько к законодателям, сколько к избирателям. Конгресс, где большинство мест сейчас принадлежит Демократической партии, не проявил большого интереса к продлению налоговых послаблений, введенных при Дж.Буше. Оба претендента на место кандидата на президентские выборы от Демократической партии - Хиллари Клинтон и Барак Обама - уже высказались за необходимость увеличения подоходного налога для самых богатых американцев. Ожидается, что Республиканская партия будет использовать эту тему в дальнейшей президентской кампании, передает РБК.

Ford продал Jaguar и Land Rover за $2,3 млрд
2008-06-03 01:13 agency@trendaz.com (Trend)

Корпорация Ford завершила сделку по продаже марок Jaguar и Land Rover индийской компании Tata Motors Ltd, говорится в заявлении компании. Общая сумма сделки оценивается в 2,3 миллиарда долларов, что составляет менее половины суммы, заплаченной автогигантом при покупке. К тому же Ford должен передать 600 миллионов в пенсионный фонд Jaguar-Land Rover. Ford купил Jaguar в 1989 году за 2,5 миллиарда долларов и Land Rover в 2000 за 2,7 миллиарда долларов. Как говорится в заявлении компании, Ford продолжит поставлять двигатели, штампованные детали и технологии для Jaguar и Land Rover. Руководство концерна надеялось, что сможет превратить Jaguar в массовую престижную марку, которая составит конкуренцию BMW и Mercedes-Benz. Однако седан X-Type, представленный на рынок в 2001 году, подвергся критике за консервативный дизайн, и его продажи в США были невелики, даже несмотря на то, что Ford улучшил качество автомобилей. С Land Rover ситуация выглядит противоположным образом - его продажи, хоть и незначительно, растут, однако качество, по оценке J.D. Power and Associates, в 2007 году снизилось - он оказался на последнем месте рейтинга, который рассчитывается на основе количества проблем, возникших в первые 90 дней после покупки машины и в течение трех лет эксплуатации, сообщает РИА Новости .


В избранное