Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-03 16:29


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-03 16:29

Определился участник фестиваля «Славянский базар» от Азербайджана
2008-06-03 15:53 agency@trendaz.com (Trend)

С 10 по 19 июля 2008 года в Витебске пройдет XVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар». Как сообщили TrendLife в медиа-группе «ИДЕАЛ», Азербайджан в этом проекте будет представлять певец Алекпер Шахмурадов. Он прошел отборочный тур и стал финалистом фестиваля. Гала-концерт в церемонии торжественного открытия фестиваля состоится в Летнем амфитеатре 11 июля 2008 года. В рамках фестиваля запланированы традиционные Дни культуры и гала-концерты мастеров искусств России, Беларуси, Украины, День Союзного государства, сольные концерты звезд эстрады, театральные проекты.

ТОП-10 самых уродливых футболистов
2008-06-03 16:02 agency@trendaz.com (Trend)

ife.ru

Не хотим губить новый фильм – продюсер «Бу шехерде» Мушвиг Аббасов
2008-06-03 16:05 agency@trendaz.com (Trend)

По-видимому, подготовительный процесс к съемкам нового фильма с участием ведущих актеров «Бу шехерде» Рафаэля Искендерова и Джошгуна Рагимова подходит к концу. Как сообщил TrendLife продюсер компании Мушвиг Аббасов, по предварительному плану работы должны начаться ближе к концу июня. Работа будет называться «Джи-Ми». Сюжет картины напоминает индийскую мелодраму. Фильм повествует о двух братьях. Их мама, будучи беременной, едет в такси в ботанический сад, у нее начинаются схватки и она рожает. Одного из близнецов - Рафаэля - забывает в такси. В итоге он вырос таксистом, а Джошгун вырос с мамой и потому похож на нее. Они оба влюблены, и по ходу фильма ожидаются смешные ситуации, драки в стиле индийских фильмов. Ну, и в конце, как и полагается хэппи-энд. «Мы нашли финансирование для «Джи-Ми». Съемки будут проводиться в Баку, Нахчыване, Гяндже, Лянкяране и других городах Азербайджана. Единственная проблема - отсутствие режиссера. Не знаем, кого пригласить. Думаю начать переговоры с Фуадом Алишевым. Есть и другой вариант, позвать кого-нибудь из России. Такая вот проблема: сценарий есть, деньги есть, костюмы шьются, актеры есть, а режиссера нет и все. Конечно, мы могли бы взять любого клипмейкера, фильм-то музыкальный, но я не хочу губить эту работу, не хочу, чтобы «Джи-Ми» постигла та же участь, что и наш первый фильм «Поезд Баку – Москва», - сообщил М. Аббасов.

В Турции целая семья ходит исключительно на четвереньках
2008-06-03 16:06 agency@trendaz.com (Trend)

рофессор Тайфун Озчелик вместе с коллегами изучил ДНК турецких семей, в которых есть случаи Унертан-синдрома – редчайшего заболевания, которое проявляется в неспособности ходить на двух конечностях (смотрите видеосюжет и фото). В результате исследования Озчелик и коллеги нашли «виновника» этой странной на вид болезни. Им оказался ген VLDLR, кодирующий рецептор липопротеинов низкой плотности. Рецептор VLDLR входит в сигнальный каскад белка рилин, регулирующий миграцию нейронов и построение слоев коры мозга. Мутации, связанные с геном VLDLR, вызывают также редко встречающийся синдром нарушенного равновесия, пишет газета «Московский Комсомолец». Для людей, живущих с Унертан-синдромом, характерна умственная отсталость разной степени тяжести, а также неразвитость речевого общения. Отмечается недоразвитие части мозжечка, контролирующей двигательную активность. Этот синдром в 2005 году описал турецкий генетик Унер Тан – он же и дал свое имя этому синдрому. На настоящий день в Турции зафиксированы четыре не родственных друг другу семьи с Унертан-синдромом. Ученые полагают, что заболевание связано с практикой родственных браков внутри каждой из этих семей. Кроме того, известно, что данная болезнь встречается и у гуттеритов – членов обособленной секты анабаптистов, живущих в Северной Америке.

Азербайджанский певец Адалят Шукюров считает Санкт-Петербург своей второй родиной
2008-06-03 16:06 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в передаче «8-104» на Space TV, как всегда по вторникам, был день открытых дверей. Не в том смысле, что все желающие могли войти в студию, а в том, что корреспондент Азер ходил в гости к зрителям. Разумеется, не с пустыми руками. В студии же тем временем гостил певец Адалят Шукюров. Его поклонники звонили не только из Азербайджана, но даже из Санкт-Петербурга, не жалея денег на межгород… Впрочем, сам певец называет Питер своей «второй родиной», так что все вполне логично. Кстати, именно там была написана песня «Ай гыз, кечмя бизи мяхлядян», с которой Адялят появился на азербайджанской сцене. Адалят рассказал, что в скором времени собирается дать концерт в Зеленом театре. Все будет простенько, но со вкусом – сцена, Адалят и известные песни.

Откровенная постельная сцена солиста группы «Дискотека Авария»
2008-06-03 16:07 agency@trendaz.com (Trend)

Солисты группы «Дискотека Авария» заменят «гламурного подонка» Пашу Волю. С 10 июня на канале MTV стартует премьера нового реалити-шоу «Live c «Дискотекой Авария». На границе с Мексикой уже прошли съемки нового клипа группы – вестерна на композицию «Четверо парней». Ребятам пришлось не только привыкнуть к необычной ковбойской одежде, но и освоить стрельбу из настоящего ковбойского оружия и верховую езду. Николай Тимофеев чуть не убил своего напарника по съемкам. Он так сильно ударил актера, что тот долго не мог прийти в себя. Николай очень переживал и долго извинялся перед потерпевшим. Алексею Рыжову повезло куда больше. Зрители увидят откровенную постельную сцену от Алексея и его подруги. Источник: tden.ru

Президенту Чехии заменили тазобедренный сустав
2008-06-03 16:09 agency@trendaz.com (Trend)

ацлаву Клаусу в одной из пражских клиник сделана плановая операция по замене тазобедренного сустава, пишет газета «Московский Комсомолец». В ходе операции главе Чехии имплантирован эндопротез тазобедренного сустава – изготовленный из биологически нейтральных материалов искусственный сустав. Имплантат избавляет от боли в 95% случаев и обеспечивает около 75% нормального объема движений в оперированном суставе. После операции Вацлава Клауса ожидает 3-месячный курс реабилитации, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь глава государства Радим Охват. Проблемы с тазобедренным суставом у Клауса начались несколько лет назад.


В избранное