Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-03 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-03 19:45

Париж встал из-за забастовки водителей-дальнобойщиков
2008-06-03 19:17 agency@trendaz.com (Trend)

ранцузские дальнобойщики, водители грузовиков и таксисты 3 июня провели акцию протеста против повышения цен на дизельное топливо и бензин, фактически парализовав движение в парижском регионе, сообщает Lenta.ru. К 07:00 по местному времени около 80 грузовиков и десяток такси перекрыли парижскую кольцевую дорогу A86 и начали операцию "улитка": снизив скорость, двинулись по внешней стороне к столичному деловому кварталу Дефанс, расположенному на окраине Парижа. Движение по кольцевой дороге фактически прекратилось. Водители пытались воспользоваться объездными маршрутами, что привело к образованию многочисленных пробок на второстепенных дорогах. Общая длина пробок в столичном регионе Иль-де-Франс составила 240 километров, в то время как в обычный будний день она составляет в среднем 180 километров. Прибыв в Дефанс, грузовики полностью заблокировали движение вокруг здания французской нефтяной корпорации Total. Акция протеста закончилась к 13:00, когда грузовики стали разъезжаться. Сообщается, что в других регионах Франции 3 июня также прошли акции протеста водителей. В Марселе около 15 грузовиков заблокировали подъезды к нефтеперерабатывающему заводу Total. На юго-востоке страны в это же день прошли акции протеста фермеров против повышения цен на горючее. Многие департаментские шоссе были перекрыты сельскохозяйственными тракторами.

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с представителями госдепартамента США и американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ
2008-06-03 19:17 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился со спецпредставителем США по вопросам Евросоюза Бойденом Греем, заместителем госсекретаря США по Южному Кавказу и Средней Азии Стивеном Манном и американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза. Об этом Trend News сообщили во вторник в пресс-службе управления по внешней политике Азербайджана. На встрече, основную тему которой составили энергетическая политика Азербайджана и его сотрудничество со странами Средней Азии в энергетической сфере, стороны с удовлетворением отметили достигнутые в этой сфере достижения, в особенности, интенсивный диалог между Азербайджаном и Туркменистаном. Министр Мамедъяров заявил, что Азербайджан, наряду с принятием за основу в энергетической политике диверсификационного принципа, заинтересован в прохождении энергетических транзитных маршрутов через свою территорию, и отметил геостратегическое и экономическое значение этого для страны. Министр иностранных дел также заявил, что наша страна готова внести свой вклад в укрепление сотрудничества между США, Европой и Средней Азией. В ходе встречи был также проведен обмен мнениями вокруг вопросов, вызывающих взаимный интерес.


В избранное