Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-04 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-04 02:15

АФК "Система" подала заявки в "Роснанотех" на получение финансирования проектов по микроэлектронике
2008-06-04 01:42 agency@trendaz.com (Trend)

Компании, входящие в АФК "Система", подали заявки в государственную корпорацию "Российская корпорация нанотехнологий" (ГК "Роснанотех") на получение финансирования для ряда проектов по микроэлектронике, сообщил журналистам глава госкорпорации Леонид Меламед, передает РБК . По его словам, сейчас на рассмотрении находятся около 6 заявок от АФК "Система" и аффилированных с ней компаний, в том числе от ОАО "Ситроникс". Планируется, что решение по двум заявкам может быть принято уже летом. В АФК "Система" РБК сообщили, что корпорация подавала заявки на два проекта, один из которых касается передачи данных, а второй имеет отношение к сфере безопасности. Более конкретно о проектах, в том числе об их стоимости, в АФК "Система" и "Роснанотехе" не сообщают. ГК "Роснанотех" учреждена федеральным законом 19 июля 2007г для "реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии". В 2007г на деятельность корпорации правительством РФ выделено 130 млрд руб. ОАО "АФК "Система" основано в 1993г. Компания владеет и управляет различными предприятиями в области телекоммуникаций (ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "Московская городская телефонная сеть", ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" и др.), электроники ("Ситроникс"), финансов (АКБ "МБРР"), недвижимости и строительства ("Система-Галс"), туризма ("Интурист") и торговли (торговый дом "Детский мир"), а также предприятиями нефтехимической отрасли Башкирии. В феврале 2005г "Система" провела первичное размещение акций (19% от уставного капитала) на Лондонской фондовой бирже.

ЮКЖД, созданная для концессионного управления Армянской железной дорогой, с 1 июня начала свою деятельность
2008-06-04 01:48 agency@trendaz.com (Trend)

В рамках договора о концессионном управлении Армянской железной дорогой ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД, 100-процентная дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги") с 1 июня 2008г официально начало хозяйственную деятельность, передает РБК . Как сообщает пресс-служба РЖД, к 1 июня 2008г ЮКЖД получила на баланс имущество Армянской железной дороги, в частности, более 2 тыс грузовых вагонов, 58 пассажирских вагонов, 85 локомотивов и 30 секций электропоездов. Концессионное соглашение заключено на 30 лет с правом его продления еще на 20 лет после первых 20 лет действия. По соглашению РЖД предполагает вложить в развитие инфраструктуры Армянской железной дороги 400 млн долл и еще 170 млн долл - в обновление парка подвижного состава. Как отмечается в сообщении РЖД, для компании концессионное управление означает получение солидной грузовой базы. Это стройматериалы, цемент, продукты, горнорудное сырье, например медный колчедан, а для Армянской железной дороги - начало масштабной модернизации. По словам генерального директора ЮКЖД Александра Кузнецова, первоочередной задачей является подведение железной дороги к российским нормативным условиям содержания инфраструктуры и подвижного состава. Также планируется восстановление железнодорожного полотна, обновление подвижного состава, налаживание систем связи, постепенное повышение скорости движения поездов, улучшение условий обслуживания грузовладельцев и пассажиров, переподготовка и обучение кадров. В первую очередь будут модернизированы направления, по которым проходят основные грузопотоки, где осуществляется 80% всех перевозок грузов ЮКЖД.

Фондовые торги в Европе 3 июня 2008г закрылись повышением основных индексов
2008-06-04 01:55 agency@trendaz.com (Trend)

Фондовые торги в Европе 3 июня 2008г закрылись повышением основных индексов на фоне корпоративных новостей, передает РБК . Акции немецкого производителя химикатов для удобрений K+S AG выросли в цене на 3,6%, после того, как компания повысила прогноз по собственной прибыли в текущем году на 29% - до 1,1 млрд евро на фоне роста цен на ее продукцию. Акции швейцарского производителя удобрений Syngenta AG подорожали на 2,9%. На 3,1% выросли котировки ценных бумаг французского розничного гиганта Carrefour SA. Аналитики ING Groep NV повысили рекомендации по покупке акций компании до уровня "покупать", мотивируя это удачной ситуацией на рынке. Бумаги британской Home Retail выросли в цене на 6,4% после того как аналитики Seymour Pierce повысили рекомендации по акциям компании с "держать" до "покупать". Акции крупнейшего в Европе производителя бытовой электроники Philips подорожали на 2,4% на фоне роста курса доллара по отношению к евро. Котировки акций второго в Великобритании банка Royal Bank of Scotland Group PLC поднялись на 8,3% после того, как на рынке появилась информация, что в Великобритании растет спрос на ее услуги. Акции Corporate Express NV подорожали на 6,8% после того, как американская Staples Inc, крупнейший в мире производитель офисных и канцелярских товаров, повысила сумму предложения о выкупе нидерландской компании на 14%. Акции ирландской авиакомпании Ryanair Holdings PLC выросли в цене на 5,2% после заявления ее главы, что крупнейший в Европе low-cost перевозчик получит в этом году прибыльной за счет повышения цен на тарифы в ответ на удорожание топлива. Заявление министра культуры Франции Кристины Альбанель о том, что время рекламных блоков на французских коммерческих каналах может быть увеличено, обусловило рост котировок телеканалов.

Мощное землетрясение произошло близ Соломоновых островов в южной части Тихого океана
2008-06-04 01:58 agency@trendaz.com (Trend)

Мощное землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера произошло у берегов Соломоновых островов в южной части Тихого океана. О жертвах и разрушениях не сообщается. Также Тихоокеанский центр предупреждения цунами не сообщил о возможности возникновения мощной волны, передает РБК . Эпицентр землетрясения находился примерно в 114 км к юго-востоку от столицы Соломоновых островов Хониары в открытом океане на глубине примерно 89 км от поверхности моря.


В избранное