Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-04 03:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-04 03:30

Открылся саммит Совета государств Балтийского моря
2008-06-04 02:50 agency@trendaz.com (Trend)

Вопросы надежности энергоснабжения, возобновляемых энергоресурсов и охраны окружающей среды обсуждаются на открывшейся 7-й встрече глав правительств Совета государств Балтийского моря (СГБМ) в Риге, передает ИТАР-ТАСС . Основная работа политического форума начнется 4 июня. На саммит прибыли премьер-министры всех государств, входящих в СГБМ - Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Исландии, кроме России и Германии. Вместо канцлера Германии Ангелы Меркель, ФРГ на встрече представляет министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Российскую делегацию возглавляет первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Сирия допустит МАГАТЭ лишь на часть объектов
2008-06-04 03:01 agency@trendaz.com (Trend)

Сирия намерена ограничить число объектов, на которые будут допущены эксперты Международного агентства по атомной энергии во время инспекционной поездки, намеченной на 22-24 июня. Об этом сообщили журналистам на условиях анонимности дипломатические источники в МАГАТЭ, передает ИТАР-ТАСС . По их данным, власти Сирии позволят экспертам МАГАТЭ посетить район, где, по данным разведки США, якобы находился атомный реактор, разрушенный во время налета израильской авиации в сентябре прошлого года. Однако инспекторы не смогут посетить три военных объекта, которые, по данным разведки США, якобы имеют отношение к атомной программе. Представитель Сирии сообщил позицию Дамаска представителям других арабских стран на сессии Совета управляющих МАГАТЭ, указывают дипломатические источники.

США призвали Исландию и Норвегию приостановить экспорт китового мяса в Японию
2008-06-04 03:04 agency@trendaz.com (Trend)

США призвали Исландию и Норвегию приостановить экспорт китового мяса в Японию. Экспорт был недавно возобновлен впервые с начала 90-х годов, несмотря на запрет на него ООН, передает РБК . "США глубоко разочарованы сообщениями о недавнем возобновлении поставок из Исландии и Норвегии китового мяса на японский рынок ", - говорится в заявлении Госдепа США. "Мы призываем все стороны пересмотреть данное решение об экспорте китового мяса и выполнять решения Международной комиссии по промыслу китов в долгосрочной перспективе, а не в краткосрочной", - подчеркивается в заявлении. Исландская китобойная компания Hvalur заявила ранее на этой неделе, что отправила 80т мяса сельдяного кита, также известного как финвал, а Норвегия экспортировала 5т мяса малого полосатика в Японию. Норвегия и Исландия являются членами Международной комиссии по промыслу китов.


В избранное