Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-04 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-04 03:45

Авиакомпания American Airlines открыла воздушное сообщение Чикаго - Москва
2008-06-04 03:21 agency@trendaz.com (Trend)

Американская авиакомпания "Америкэн эйрлайнз" открыла воздушное сообщение между Чикаго и Москвой. Об этом сообщила газета "Вашингтон пост", передает ИТАР-ТАСС . По данным издания, ежедневно будет совершаться по одному рейсу в оба направления. Газета отмечает, что "Америкэн" таким образом ужесточает конкуренцию на рынке международных авиаперевозок с еще одной американской компанией - "Дельтой", которая осуществляет рейсы в Москву из Нью-Йорка и Атланты. "Мы уверены, что воздушное сообщение между Москвой и Чикаго послужит укреплению экономических связей между Россией и США", - говорится в заявлении старшего вице-президента "Америкэн эйрлайнз" Крейга Кригера. Эксперты, в свою очередь, отмечают, что за последние 10 лет пассажиропоток между двумя странами увеличивается на 10 проц ежегодно.

Греция потребовала от ЕС найти способы борьбы с ростом цен
2008-06-04 03:29 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Греции Костас Караманлис направил во вторник послание председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, в котором потребовал от ЕС найти способы борьбы с ростом цен, сообщает пресс-служба греческого премьера, передает РИА Новости . В послании содержится требование внести этот вопрос в повестку дня предстоящего 19-20 июня саммита Евросоюза. "Глобальная экономика подвергается серии крупных и продолжительных потрясений, таких как (растущие) цены на нефть, основные товары и продукты питания", - заявил Караманлис. Он привел данные Международного валютного фонда, согласно которым цены на продукты питания и нефть повысились за последние два года на 47%, на полезные ископаемые помимо нефти - на 40%. Для борьбы с дороговизной Караманлис предлагает Евросоюзу одобрить "целенаправленное перераспределение средств" в пользу уязвимых групп населения, стимулировать конкуренцию на потребительском рынке и совместно с торговыми партнерами ЕС бороться с инфляцией в глобальной экономике. "Надеюсь, что на ближайшем саммите ЕС мы сможем договориться об основных принципах ответа на текущую сложную конъюнктуру", - пишет Караманлис. Греция, подобно другим странам ЕС, страдает от повышения цен, преимущественно от так называемой экспортируемой инфляции, то есть повышения цен на нефть и ввозимые продукты питания. Индекс потребительских цен в Греции с начала 2008 года растет рекордными за последние пять лет темпами.

Страны Прибалтики входят в тройку лидеров стран ЕС по росту цен на продукты
2008-06-04 03:32 agency@trendaz.com (Trend)

Цены на продовольствие в странах ЕС выросли за год на 7,1%. При этом Литва занимает четвертое место в ЕС по годовому темпу роста цен после Болгарии, Латвии и Эстонии, передает РБК . Данные статистического бюро Европейского Союза Eurostat опубликованы на латвийском сайте DELFI. Годовой рост цен в Литве составил 18,1%, в Болгарии - 25,4%, в Латвии 21,7% и в Эстонии - 18,3%. При этом в целом по ЕС цены за год выросли на 7,1%, а самые низкие темпы их роста наблюдались в Португалии - 3,2%, Голландии - 5,4% и Франции - 5,5%. По имеющимся статистическим данным, цены на молоко больше всего взлетели в Эстонии (+35,5%) и меньше всего - на Кипре (+3,4%); хлеб заметнее всего прибавил в цене в Болгарии - 38,4% и Голландии - 6,3%; мясо значительнее всего подорожало в Литве - на 19,1% и Португалии - на 0,7%.


В избранное