Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-04 12:48


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-04 12:48

Валютные запасы Китая достигнут к концу текущего года суммы в 2,2 триллиона долларов
2008-06-04 12:18 agency@trendaz.com (Trend)

передает ИТАР-ТАСС.     На март текущего года эти запасы составили 1,68 трлн долларов, что на 40 проц больше, нежели в марте 2007 года, сообщили аналитики банка. "Никогда в мировой истории ни одного государство не имело столь значительных резервов валюты другой страны", - отмечают они в своем комментарии. В результате "Голдман Сакс" прогнозирует замедление темпов приобретения Китаем долларов и государственных облигаций США, так как содержание столь крупных резервов ведет к усилению инфляции в китайской экономике. Следствием этого станет ускоренный усиление позиций китайской национальной валюты -  юаня, считают специалисты американского банка. По их прогнозу, за ближайшие 12 месяцев курс юаня относительно доллара США увеличится на 10 проц и достигнет соотношения 1 доллар - 6,3 юаня. В дополнение к этому аналитики "Голдман Сакс" отмечают, что содержание столь крупных резервов в долларах США обходится Китаю в 15 млрд долларов в месяц в качестве упущенной прибыли. Это составляет 5 проц от национального ВВП.

Барак Обама поручил подобрать себе будущего вице-президента
2008-06-04 12:22 agency@trendaz.com (Trend)

енатор от Иллинойса Барак Обама, обеспечивший себе выдвижение кандидатом в президенты от демократической партии, поручил своему советнику Джиму Джонсону, оценить возможные кандидатуры от демократов в вице-президенты США, передает телеканал Вести со ссылкой на американские СМИ. Как передает ИТАР-ТАСС, аналогичные поручения Джим Джонсон уже выполнял в прошлом – для кандидатов в президенты Джона Керри в 2004 году и Уолтера Мондейла в 1984 году. Одной из наиболее вероятных кандидатур в напарники Обаме многие обозреватели считают проигравшую ему борьбу за выдвижение – бывшую первую леди США Хиллари Клинтон. Как сообщает в среду "Сан-Франциско икзэминер", Клинтон "сказала своим коллегам по конгрессу, что она будет открыта для предложения присоединиться к Обаме в качестве кандидата в вице-президенты". В числе других возможных кандидатур называют председателя сенатского комитета по иностранным делам Джозефа Байдена, бывшего сенатора-тяжеловеса Сэма Нанна, губернатора штата Нью-Мексико, латиноамериканца по происхождению Билла Ричардсона, губернатора Канзаса Кэтлин Себелиус, губернатора Пенсильвании Эдда Ренделла, отставного генерала, бывшего главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Уэсли Кларка и ряд других.

Кобзон выписан из больницы и вернулся к работе - источник
2008-06-04 12:25 agency@trendaz.com (Trend)

ародный артист СССР, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, госпитализированный 2 июня в одну из столичных клиник с тяжелой ангиной, был выписан из больницы 3 июня и в среду уже присутствует на заседании Госдумы, сообщил РИА Новости источник в офисе Кобзона. В понедельник источник сообщил, что артист находится в больнице с тяжелой ангиной. "Иосифа Давыдовича выписали вчера вечером, и сегодня он уже находится на заседании Госдумы. Он в полном объеме вернулся к своей работе", - сказала собеседница агентства. В офисе артиста также сообщили, что Кобзон не намерен менять свой график и собирается выступить на открытии фестиваля "Кинотавр" в Сочи 7 июня. В сентябре 2007 года Кобзону исполнилось 70 лет.

Парижский суд формально рассмотрит вопрос об экстрадиции Ираклия Окруашвили
2008-06-04 12:27 agency@trendaz.com (Trend)

арижский суд в среду формально рассмотрит вопрос об экстрадиции в Грузию экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, сообщила РИА Новости его грузинский адвокат Екатерина Беселия. Экс-министр, бывший соратник Михаила Саакашвили был приговорен тбилисским судом заочно к 11 годам лишения свободы по обвинению в коррупции. "Как известно, в апреле Франция предоставила Окруашвили политическое убежище и тогда прокурор заявил, что вопрос об экстрадиции бывшего министра обороны в Грузию автоматически снимается с повестки дня. Но ввиду того, что ранее суд по экстрадиции уже был назначен на 4 июня, то, соответственно, сегодня формально будет рассматриваться этот вопрос", - сказала Беселия. Она подчеркнула, что "судебного процесса как такового не будет". "Скорее всего будут рассматриваться организационные вопросы", - сообщила адвокат. В конце сентября 2007 года Генпрокуратура Грузии задержала экс-министра обороны по обвинению по четырем статьям УК Грузии - вымогательство, отмывание денег, служебная халатность и злоупотребление должностными полномочиями. Задержание Окруашвили произошло после того, как он обвинил в прямом эфире одного из грузинских телеканалов президента Саакашвили в лоббировании своих интересов при заключении крупных сделок и желании физического устранения бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Именно этот факт стал главным аргументом для адвокатов Окруашвили, которые утверждали, что он был задержан по политическим мотивам. На допросе Окруашвили частично признал свою вину и заявил, что делал "обвинительные" заявления в адрес Саакашвили из-за желания повысить свой политический рейтинг. Окруашвили был освобожден под залог в 6,5 миллиона долларов на период предварительного следствия. В конце ноября 2007 года экс-министр с разрешения прокуратуры выехал из Грузии в Мюнхен на лечение. 15 ноября грузинские правоохранительные органы объявили Окруашвили в розыск из-за неявки в прокуратуру для дачи показаний. Правоохранительные органы Германии задержали его по предъявлении ордера Интерпола, а позже передали Франции как стране, выдавшей экс-министру въездную визу в Шенгенскую зону. В январе 2008 года после того, как Окруашвили был доставлен в Париж, французский суд изменил ему меру пресечения под подписку о невыезде до суда. В конце апреля 2008 года руководство Франции предоставило Окруашвили политическое убежище, что со слов его адвокатов, автоматически сняло вопрос о возможной экстрадиции экс-министра обороны на родину.


В избранное