Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-04 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-04 14:15

Певица Тунзаля Агаева и Бах…
2008-06-04 13:33 agency@trendaz.com (Trend)

Заслуженная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева записала новую песню. Об этом певица сообщила TrendLife. Только вы не подумайте, что Тунзаля записала ее на музыку Иоганна Себастьяна Баха. Просто сама композиция называется «Бах»… «Моя новая песня очень легкая и написана специально для лета, которое у нас уже началось», - сказала Т. Агаева. Музыку написала сама певица, автор слов - Исмаил Дадашев. С завтрашнего дня «Бах» можно будет услышать на всех радиостанциях Азербайджана.

Всего два раза я видела во сне свою мать - народная артистка Азербайджана Ильхама Гулиева
2008-06-04 13:41 agency@trendaz.com (Trend)

«21 декабря день рождения моей матери - Тукезбан Исмаиловой. Впервые я буду отмечать эту дату без нее. До дня рождения думаю реализовать некоторые проекты, посвященные ее памяти», - сообщила TrendLife народная артистка Ильхама Гулиева. По словам Ильхамы ханым, этот год был бы юбилейным для Т.Исмайловой, скончавшейся в 84-летнем возрасте. Тукезбан ханым желала отметить эту дату на государственном уровне. Но судьба распорядилась по-своему. И теперь ее дочь постарается претворить в жизнь последнее желание матери. «Не могу обещать, что юбилей пройдет на государственном уровне, но я сделаю все, чтобы люди запомнили ее», - заявила певица. Как выяснилось по ходу разговора, Тукезбан ханым не выпустила ни одного альбома, несмотря на то, что 60 лет посвятила искусству. И, по словам Ильхамы ханым, юбилейную программу она начнет с подготовки ее диска. «Вероятно, будет выпущен не один, а несколько альбомов. Потому что репертуар Тукезбан ханым очень обширный, и уместить все в одном альбоме не представляется возможным». Не вдаваясь в подробности о будущих юбилейных мероприятиях, Ильхама ханым заметила: «У меня много планов, много задумок, но я все равно буду в неоплатном долгу перед своей матерью. Тукезбан ханым жила мной, наши отношения были ближе, чем отношения матери и дочери. Она знала, что ее смерть станет для меня ударом, и советовала мне не поддаваться горю. Говорят, что умершие близкие люди очень редко приходят к нам в снах. После смерти матери я всего два раза видела ее во сне. Те дни ознаменовались для меня хорошими новостями».

Пол Гаскойн попал в психиатрическую больницу
2008-06-04 13:41 agency@trendaz.com (Trend)

ww.sovsport.ru/

Эксперты прогнозируют многомиллионные затраты на создание Центра эталона в Азербайджане
2008-06-04 13:42 agency@trendaz.com (Trend)

Согласно оценкам международных экспертов, в течение пяти лет на создание центра эталона в Азербайджане потребуется около 15 млн. евро, сказал в среду генеральный директор госагентства по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Рамиз Гасанов. «Госпрограмма, охватывающая 2008-2013 года, представлена правительству для рассмотрения» - добавил он. По словам Гасанова, сегодня завершаются ремонтно-монтажные работы по центру эталона, открытие которого запланировано провести за кратчайшие сроки. Всего закуплено девять эталонов, которые предназначены для измерения давления и веса стоимостью около $400 тыс. Дополнительно четыре будут приобретены в этом году. А в следующем году, как сообщил глава организации, будут приобретены эталоны времени. Агентство планирует закупить около 50 эталонов в течение пяти лет. В госагентстве считают, что внедрение в Азербайджане «эталонов и создание такого центра является чрезвычайно важным, так как благоприятный инвестиционный климат в Азербайджане служит к увеличению количества иностранных инвестиционных компаний. Эти компании для определения соответствия технических требований измерительных средств обращаются в зарубежные страны, по причине того, что ни в Азербайджане, ни в соседних странах не имеются государственные единицы измерения (эталоны). Все это приводит к оттоку крупной валюты из Азербайджана за рубеж. Местные компании тратят на эти услуги в зарубежных странах большую сумму денег, а после создания такого центра эти затраты для них будут ниже более чем в 10 раз, считают в госагентстве. Связаться с автором статьи можно по адресу: capital

Горбачев предложил похоронить Ленина
2008-06-04 13:47 agency@trendaz.com (Trend)

кс-президент СССР считает, что тело вождя революции должно быть вынесено с Красной площади, пишет газета «Московский Комсомолец». "Мы придем к тому, чтобы у Кремлевской стены не было кладбища и тела Ленина. Он должен быть предан земле", - сказал Михаил Горбачев журналистам. На вопрос, когда это должно произойти, экс-президент неопределенно ответил «жизнь покажет». С Горбачевым не согласился академик Андрей Воробьев, назвав захоронения на Красной площади историей: "Зачем это надо делать? Зачем выносить? Это же наша история. Там похоронены люди, которые в разные годы были в руководстве страны".

Volkswagen отозвал рекордное число автомобилей
2008-06-04 13:49 agency@trendaz.com (Trend)

то 178,7 тысяч автомобилей Audi A4 и Audi A6 китайского производства. Свечи зажигания в отозванных машинах могли быть повреждены при высокой температуре из-за производственной ошибки, пишет «Московский Комсомолец». За последние пять лет это крупнейший отзыв машин в китайском автопроме. Отзываемые машины были произведены с января 2001 года по октябрь 2006-го на заводе FAW-VW, совместном предприятии Volkswagen и китайской First Automotive Works Group, сообщает "Интерфакс".

На аукцион выставлены стол и стул Чарльза Диккенса
2008-06-04 13:50 agency@trendaz.com (Trend)

идя за этим столом и на этом стуле, писатель создал свой роман "Большие надежды". Оценочная стоимость лота составляет 50-80 тысяч фунтов стерлингов, передает РИА "Новости". "Чарльз Диккенс считается одним из лучших авторов, писавших на английском языке, и мы в восторге от возможности предложить вниманию покупателей письменное бюро, за которым он написал многие из своих поздних произведений", – сказала директор отдела книг и манускриптов аукционного дома "Кристис" Маргарет Форд, пишет газета «Московский Комсомолец». Все средства, вырученные от продажи стола и стула Диккенса, пойдут на благотворительность. 


В избранное