Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-04 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-04 14:30

Депутаты нижней палаты парламента Казахстана предлагают переименовать столицу страны из Астаны в Нурсултан-кала
2008-06-04 14:03 agency@trendaz.com (Trend)

епутаты нижней палаты парламента Казахстана предлагают переименовать столицу страны из Астаны в Нурсултан-кала, передает радиостанция Эхо Москвы. Как заявил один из депутатов Сат Токпакбаев, соответствующее обращение подписали около 80-ти депутатов. Предложение они объясняют тем, что именно благодаря усилиям президента Нурсултана Назарбаева и его инициативе: "Астана живет". Расходы на переименование депутаты предлагают финансировать из средств бизнесменов-патриотов.

Британия стала уязвима для русской мафии
2008-06-04 14:13 agency@trendaz.com (Trend)

ритания стала уязвима для русской мафии. Об этом пишет сегодня газета "Daily Mail", ссылаясь на выводы экспертов-криминалистов. По их мнению, причиной этого являются разногласия между британской полицией и отделом государственной безопасности военной разведки, передало радиостанция Эхо Москвы. Кроме того, среди причин называются увольнение единственного полицейского, который имел связи с МВД России, а также нераскрытое дело об убийстве Александра Литвиненко.

Для военнослужащих Азербайджана строятся новые дома
2008-06-04 14:13 agency@trendaz.com (Trend)

Для военнослужащих Азербайджана строятся новые дома. «До конца года в Баку в пользование военнослужащим будут сданы два 165-квартирных дома», - сказал в среду Trend News руководитель пресс-службы Минобороны Эльдар Сабироглу. С целью усиления социальной защиты военнослужащих Минобороны Азербайджана в различных местах страны инициирует строительство домов. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Объявлен конкурс рисунков для азербайджанской версии книги «Волшебник страны Оз»
2008-06-04 14:13 agency@trendaz.com (Trend)

Посольство США объявило конкурс рисунков для азербайджанской версии книги «Оз олкеснин гярибя сехирбазы» («Волшебник страны Оз»), которая будет издана в этом году. «Волшебник страны Оз» уже четвертое поколение будоражит воображение юных читателей всего мира. Книга, изданная в 1900 году, считается самой первой американской сказкой. Перевод книги на азербайджанский язык донесет до детей Азербайджана это ставшее классическим произведение. Художники могут представить в качестве образца один рисунок (иллюстрацию). При выборе победителя будут учитываться красочность, фантазия и искренность представленной работы. Последняя дата представления рисунков 16 июня 2008 года. Лучшие рисунки будут отобраны известным американским карикатуристом Кевином Каллагером. 21 июня будут подведены итоги конкурса. Занявший первое место получит 800 долларов, и с ним будет заключен контракт для иллюстрирования азербайджанского издания книги. Отметим, что полный текст книги на азербайджанском языке размещен на сайте http://azerbaijan.usembassy.gov/irc3.html . Рисунки могут быть отправлены в посольство США (проспект Азадлыг, 83) или же по электронной почте: BakuIRCenter@state.gov . Для дополнительной информации можно обратиться в Отдел по связям с общественностью. Тел: (99412) 498 0335/6/7 (4269).


В избранное