Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-04 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-04 16:45

Анкара всегда будет поддерживать Баку на переговорах по Карабаху - премьер-министр Турции
2008-06-04 16:15 agency@trendaz.com (Trend)

Турция всегда будет поддерживать справедливую позицию Баку в рамках процесса урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Об этом сегодня в Нахчыване сказал премьер-министр Турции Реджеб Тайып Эрдоган по итогам переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Турецкий премьер находится с однодневным рабочим визитом в Нахчыванской Автономной Республике (НАР). В первой половине дня он провел переговоры один на один с азербайджанским коллегой. Кроме того, Алиев и Эрдоган возглавили переговоры правительственных делегаций двух стран в здании Верховного меджлиса НАР Ильхам Алиев на брифинге по итогам переговоров выразил благодарность турецкой стороне за постоянную поддержку позиции Азербайджана на мирных переговорах с Арменией. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Золото (Лондонский рынок) - 877,25 долл./тр. унция
2008-06-04 16:21 agency@trendaz.com (Trend)

тренний фиксинг по золоту на Лондонском рынке драгоценных металлов составил 877,25 долл./тр. унция, передает РБК.

Чем раздражает Хураман Шушалы народного артиста Азербайджана Габиля Алиева?
2008-06-04 16:25 agency@trendaz.com (Trend)

В ряде отечественных СМИ народный артист Азербайджана Габиль Алиев не очень лестно высказался в адрес эстрадных исполнителей, которые пытаются добиться популярности исполнением мугама. Причем, он обещал продолжить эту тему и вывести таких исполнителей на чистую воду. Первой мишенью Г.Алиева стала Хураман Шушалы. В беседе с корреспондентом TrendLife Г.Алиев раздраженно сказал: «Кое-кто по имени Хураман Шушалы заявляет в СМИ, что собирается исполнять мугамные композиции. Если до этого дня ты имела представление о мугаме, так почему же исполняла эстрадные песни? Исполнение Хураман я не считаю пением, и не хватало, чтобы она бралась за мугам. Эта певица выходит в эфир лишь ради того, чтобы себя показать - об этом говорит ее одежда. Таких певиц интересует одно…». Хураман Шушалы на это ответила довольно сдержанно. Как она заявила TrendLife: «Габиль муаллим является нашим аксакалом. Я с детства слушала его исполнение и наставления. Возможно, кто-то его настроил против меня. Во всяком случае, я желаю ему здоровья. А что плохого в том, чтобы я исполнила мугам? Ведь Габиль муаллим прекрасно знает, что я брала уроки вокала у Ислама Рзаева, Тукезбан Исмайловой, у меня есть диплом консерватории. На мероприятиях он слушал мое исполнение мугама и не протестовал против этого. В последний раз, когда я выступала на юбилее Арифа Газиева, он тоже был там, и не высказал мне никаких замечаний. Когда я выхожу на сцену, то представляю Азербайджан, Шушу. Я пропагандирую мугам, и думаю, что это не должно раздражать Габиля муаллима. Нам нужна не критика, а поддержка».

Принц Уильям не справился
2008-06-04 16:30 agency@trendaz.com (Trend)

Принц Уильям Уэльский, старший внук королевы Великобритании Елизаветы II, неудачно начал службу на военно-морском флоте, сообщает The Times. Принцу не удалось должным образом провести свой первый спуск якоря. Уильям проходит подготовку в Королевском военно-морском колледже "Британния" в Дартмуте, где в свое время обучались его отец и дед - принц Уэльский Чарльз и герцог Эдинбургский Филип. Как уточняет Daily Mail, младшему лейтенанту флота Уэльсу (так Уильям значится по службе) было поручено сбить кувалдой крепление, удерживающее якорную цепь с тем, чтобы якорь упал на дно. Это удалось Уильяму лишь со второго раза, и за оплошность ему по установленной традиции придется купить команде тренировочного корабля "Хиндостан" ящик пива. По сообщению The Telegraph к своей неудаче принц отнесся с юмором и пообещал выполнить положенную "повинность". В утешение принцу его инструктор старшина флота Уэйн Рэттенбери (Wayne 'Rats' Rattenbury) заметил, что спуск якоря начинающим морякам всегда дается непросто и "одному парню" это вообще удалось лишь с шестнадцатой попытки. Кроме того, с еще одной задачей, поставленной перед Уильямом в первый день службы, принц справился отлично: в акватории реки Дарт он благополучно провел сложные маневры 11-тонного моторного катера. По завершении трехнедельного курса интенсивной подготовки в Дартмуте принц Уильям должен быть командирован на корабль "Айрон Дьюк", патрулирующий воды Карибского бассейна в поисках судов наркоторговцев. Источник: lenta.ru

Президент Армении посетит с официальным визитом Москву
2008-06-04 16:33 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Армении Серж Саркисян получил сегодня приглашение посетить с официальным визитом Москву во второй половине июня. Как сообщили сегодня Медиамакс в пресс-службе главы государства, приглашение президента России Дмитрия Медведева вручил сегодня президенту Армении Сержу Саркисяну посол России в Ереване Николай Павлов.

Настя Каменских не любит Билана, потому что женщины ему не нравятся
2008-06-04 16:34 agency@trendaz.com (Trend)

Потап и Настя, полюбившиеся гламурной публике колхозным рэпом, не остались равнодушны к участию Украины в конкурсе «Евровидение». Не удивительно, что, поднявшись на сцену, которую установили на автостоянке возле одного из днепропетровских торговых центров, звезды вначале поздравили украинскую публику с удачным выступлением Ани Лорак. А Потап не упустил возможность пошутить над Настей: - Даже Каменских в Билана влюблена! - Нет, он мне не нравится, - тут же отреагировала Настя, кокетливо встряхивая кудрями. - Потому что женщины ему не нравятся. Источник: shoowbiz.ru


В избранное