Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-05 05:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-05 05:45

США заявили о возможном сокращении помощи для Молдавии из-за отсутствия прогресса в борьбе с торговлей людьми
2008-06-05 04:41 agency@trendaz.com (Trend)

ША включили Молдавию в список стран, в которых борьба с торговлей людьми обстоит хуже всего, и заявили о возможном ограничении в получении республикой финансовой помощи со стороны американского правительства. Об этом сообщили в посольстве США в Молдавии, уточнив, что согласно опубликованному 4 июня с.г. в Вашингтоне отчете о торговле людьми за 2008г., Молдавия включена в третью категорию стран, которые не соответствуют минимальным стандартам для устранения жестоких форм трафика и не прилагают значительных усилий для их достижения. В докладе говорится, что помещение Молдавии в список этих стран, в который входят также Алжир, Иран, Катар, КНДР, Куба, Кувейт, Мьянма, Оман, Папуа - Новая Гвинея, Саудовская Аравия, Сирия, Судан и Фиджи, является результатом того, что правительство Молдавии не соблюдает в полной мере минимальные стандарты по борьбе с трафиком и в отчетный период не предприняло значительных усилий для их достижения. Подчеркивается, что Молдавия является крупным источником и, в меньшей степени, транзитной страной для женщин и девушек, переправляемых с целью сексуальной эксплуатации. В документе отмечается, что, по некоторым оценкам, немногим более 1% из порядка 750 тыс. граждан Молдавии, работающих за рубежом, являются жертвами трафика. Говорится, что, несмотря на то, что новое правительство Молдавии продемонстрировало растущую приверженность решению этой проблемы, было недостаточно времени исправить ситуацию за оставшееся время отчетного периода март 2007г. - март 2008г. В частности, озабоченность США была вызвана не доведенными до конца делами о торговле людьми с предполагаемым участием официальных должностных лиц, что было отмечено и в отчете за 2007г. США признали, что за прошедший год Молдавия сделала определенные позитивные шаги по борьбе с торговлей людьми. Так, власти увеличили количество расследований по делам о торговле людьми, а также были привлечены дополнительные социальные служащие для работы с уязвимыми слоями населения. В стадии разработки находится пилотная программа по защите жертв трафика. Несмотря на то, что Молдавия достигла прогресса на этих направлениях, государственный секретарь США определила, что Молдавия не соответствует минимальным стандартам, передает РБК.

Спонсор Обамы признан виновным в отмывании денег, взяточничестве и мошенничестве
2008-06-05 04:58 agency@trendaz.com (Trend)

нтуан Резко, один из спонсоров избирательной кампании кандидата в президенты США Барака Обамы, признан виновным в мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Всего предприниматель, который занимается строительством и сделками с недвижимостью, признан виновным по 16 из 24 эпизодов. При этом по итогам процесса, который длился 9 недель, присяжные пришли к выводу, что по восьми эпизодам А.Резко не виновен. Напомним, накануне стало известно, что Б.Обама победил на первичных выборах и стал кандидатом в президенты США от Демократической партии.

"Аль-Кайеда" взяла на себя ответственность за взрыв у посольства Дании в Исламабаде
2008-06-05 05:16 agency@trendaz.com (Trend)

еждународная экстремистская сеть "Аль-Кайеда" взяла на себя ответственность за взрыв у посольства Дании в столице Пакистана - Исламабаде 2 июня с.г., заявив, что это было местью за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. В заявлении, опубликованном в интернете и подписанном руководителем ячейки "Аль-Кайеды" в Афганистане Мустафой Абу аль-Язидом, отмечается, что Дания так и не извинилась за публикацию карикатур, передает РБК со ссылкой на Reuters. Напомним, 2 июня с.г. в Исламабаде произошел взрыв возле посольства Дании. В результате инцидента погиб 1 и ранены 3 сотрудника учреждения. В феврале 2008г. ведущие датские газеты вновь напечатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Датские СМИ сделали это в знак солидарности с автором одного из сатирических изображений, после того как полиция сообщила о том, что раскрыла заговор, целью которого было убийство художника. Первоначально карикатуры, вызвавшие бурю протеста в исламском мире, были опубликованы 30 сентября 2005г. в датской газете Jyllаnds-Posten. Тогда было опубликовано 12 карикатур, изображающих исламского пророка Мухаммеда. Впоследствии карикатуры были перепечатаны другими западными СМИ.

Три бомбы времен Второй мировой войны уничтожены в Хабаровском крае РФ
2008-06-05 05:33 agency@trendaz.com (Trend)

пециалисты Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России уничтожили в селе Софийское Хабаровского края три авиабомбы времен Второй мировой войны, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России. Несколько дней назад неразорвавшиеся боеприпасы на берегу Амура в пяти километрах от села Софийск обнаружили местные жители. Охраняли находки до приезда подрывников сотрудники местного отделения милиции. "Операция подрывников МЧС по уничтожению авиабомб, пролежавших в земле более 50 лет, прошла успешно", - сказал представитель пресс-сдужбы ДВРЦ. Это уже не первая подобная находка в районе Софийска. Во времена второй мировой войны здесь базировались воинские части, в 1953 году их расформировали. Уезжая, военные уничтожали боеприпасы, но часть не взорвавшихся авиабомб регулярно вымываются водами Амура.


В избранное