Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-05 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-05 06:15

На Сахалине борются с двумя пожарами возле нефтегазопровода
2008-06-05 04:48 agency@trendaz.com (Trend)

отрудники Сахалинской базы авиационной охраны лесов продолжают борьбу с двумя пожарами, бушующими возле нефтегазопровода, строящегося по проекту "Сахалин-2", сообщил РИА Новости ведущий инженер Сахалинской базы авиационной охраны лесов Олег Андреев. "На данный момент зарегистрировано два очага возгорания - на территории Катанглийского и Ногликского лесничеств,", - сказал Андреев. По его словам, в Катанглийском лесничестве на территории 10 гектар действует сильный низовой (горят старые вырубки, пни, коряги), местами верховой пожар. В тушении принимают участие три парашютиста. В Ногликском лесничестве выгорело уже 50 гектар редколесья лиственницы. В тушении задействованы три сотрудника лесопожарной службы и парашютист. "Сил для тушения пожаров недостаточно. Требуются люди, бульдозеры и трактора. Представители компании Sakhalin Energy, чьи объекты находятся неподалеку от очага возгорания, обещали предоставить необходимую технику", - отметил Андреев. Он добавил, что поздно вечером в среду, 4 июня, зарегистрирован пожар на площади два гектара в Холмском лесничестве. В тушении задействованы семь человек лесопожарной службы. Как сообщил РИА Новости представитель Сахгидромета, в предстоящие двое суток в долинах острова ожидается подъем ртутного столбика термометра до 27-градусной отметки. С повышением дневных температур воздуха угроза возникновения лесных пожаров увеличивается. Сейчас в северных, центральных и части южных районов четвертый класс пожарной опасности. На 5-6 июня специалисты Сахгидромета прогнозируют четвертый класс пожароопасности по всему югу острова. Всего с нынешнего пожароопасного сезона на территории области зарегистрировано 30 лесных пожаров общей площадью возгорания 187 гектаров, в том числе 147 гектаров - лесной. Как сообщила РИА Новости сотрудница Sakhalin Energy, очаг возгорания находится в 16 километрах от объединенного берегового технологического комплекса (ОБТК) и угрозы ни этому объекту, ни другим объектам компании не представляет. В случае необходимости компания выделит технику и людей на борьбу с огнем. ОБТК расположен в пяти километрах от восточного побережья Сахалина (Луньский залив) и предназначен для подготовки углеводородов, добываемых в рамках проекта "Сахалин-2", и последующей их транспортировки по трубопроводу на юг острова. Общая стоимость "Сахалина-2" составляет порядка 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа. Акционерами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Стол и стул Чарльза Диккенса проданы более чем за 400 тыс фунтов
2008-06-05 05:14 agency@trendaz.com (Trend)

исьменный стол и стул знаменитого британского писателя Чарльза Диккенса проданы в среду вечером на лондонском аукционе "Кристис" (Christie's) за 433 тысячи фунтов стерлингов, говорится в сообщении аукционного дома. Покупателем "литературного" мебельного гарнитура стал ирландский коллекционер и бывший журналист Том Хиггинс. По словам устроителей аукциона, "торг шел временами ожесточенный", и в итоге конечная цена лота превысила максимальную оценочную стоимость в пять с половиной раз. "Я большой поклонник Диккенса и всегда им был, и рад стать обладателем этого важного артефакта литературной истории", - признался покупатель. "Я хочу поместить его на видное место в своем доме, я даже уже провел необходимые измерения", - признался Хиггинс, живущий в городе Уиклоу на юго-востоке Ирландии. Он добавил, что может и не станет сам писателем после такой покупки, но книги Диккенса, сидя за его столом, читать будет обязательно. По словам организаторов аукциона, резные бюро и стул являются "самыми важными реликвиями, связанными с писателем, когда-либо выставлявшимися на продажу". Сидя на этом стуле и за этим столом, Диккенс писал свой эпический роман "Большие надежды", и именно поэтому "Кристис" принял решение не продавать их порознь. "Чарльз Диккенс считается одним из лучших авторов, писавших на английском языке, и мы в восторге от возможности предложить вниманию покупателей письменное бюро, за которым он написал многие из своих поздних произведений", - сказала директор отдела книг и манускриптов аукционного дома Маргарет Форд. Она добавила, что после аукциона 1870 года, на котором были проданы предметы из дома Диккенса Гэдс-хилл, "Кристис" регулярно проводит "диккенсовские торги". Все средства, вырученные от продажи стола и стула Диккенса, пойдут на благотворительность. Потомок писателя, Кристофер Чарльз Диккенс и его супруга Жанна-Мари Диккенс, герцогиня Венкхеймская, передали реликвии детской больнице Great Ormond Street Children's Hospital - с тем чтобы деньги от их продажи были направлены на спасение жизни детей. "Чарльз Диккенс был покровителем бедных и нуждающихся и патроном Great Ormond Street Children's Hospital. И я знала, что должна отдать его стол и стул именно этой больнице. Я чувствовала, что это отвечает желанию Чарльза, и возможность реализовать его волю - большая честь для меня", - призналась Жанна-Мари Диккенс. Она рассказала, что предметы мебели, ныне выставляемые на аукцион, размещались в маленьком кабинете писателя в поместье Гэдс-хилл в графстве Кент на юго-востоке Англииб передал РИА Новости.

Трое шахтеров погибли при взрыве метана на шахте в Польше - ТВ
2008-06-05 05:42 agency@trendaz.com (Trend)

Польше на шахте "Борыня" произошел взрыв метана, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный телеканал TVN24. По данным телеканала, погибли трое шахтеров. На данный момент госпитализировано 14 человек. В районе взрыва в шахте находились 32 горняка. Взрыв произошел на глубине 900 метров. На месте ЧП работают спасатели. Шахте "Борыня" расположена в Силезии (юг Польши).

Шведские телезрители настроены против Фредрика Юнгберга
2008-06-05 05:46 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная Швеции прибыла вчера днем в Лугано, где разместилась в отеле «Вилла Сасса», полностью арендованном для команды. Вечером футболисты провели первую тренировку на местном стадионе. А в самой Швеции тем временем бурно обсуждают голосование зрителей, которое проводилось местным телевидением. Тема – состав на первый матч против Греции. Итоги принесли сенсацию: большинство требует вывести из основы капитана сборной Фредрика Юнгберга, заменив его Кристианом Вильхельмссоном. По мнению болельщиков, Фредрик плохо сыграл против Украины. Однако сам он не унывает и обещает, что команда «пойдет на чемпионате очень далеко», сообщает «Спорт-Экспресс».

Не понимаю Рибери и Бензема – нападающий сборной Франции
2008-06-05 05:49 agency@trendaz.com (Trend)

Нападающий Тьерри Анри, который отыграл свой сотый матч в игре против Колумбии (1:0), рассказал о проблемах своей команды. «Признаюсь, мы чуточку не в своей тарелке. Я не понимаю Рибери и Бензема, которых всегда считал своими единомышленниками на поле. Что разладилось - не могу понять. Но к свисту трибун я отношусь спокойно, – заявил Анри «Советскому спорту». – Помню, как перед чемпионатом мира-2006 мы проваливали матч за матчем. «Стад де Франс» исходил ненавистью к нам, это было после матчей с Израилем и Ирландией. Ощущения - как в аду: нас все оскорбляли, плевались. А в итоге Франция вышла в финал! Пусть говорят, что у нас сейчас нет игры. Главное, чтобы были задумки и хорошая физическая готовность. А они есть, осталось убрать мелкие недочеты», сообщает 08euro.ru


В избранное