Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-06 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-06 19:45

Грузинская оппозиция договорилась не посещать первое заседание парламента
2008-06-06 19:17 agency@trendaz.com (Trend)

 Первую сессию парламента не посетит ни одна оппозиционная партия. Данное решение они приняли во время консультаций, прошедших сегодня в офисе Лейбористской партии. Кроме лейбористов в консультациях принимали участие Леван Гачечиладзе и Каха Кукава от Объединенной оппозиции и Гиорги Таргамадзе от Христианско-демократического движения. В консультациях не принял участие Гия Цагареишвили, прошедший в парламент по квоте Объединенной оппозиции. Как заявил журналистам Леван Гачечиладзе, Объединенная оппозиция откажется от мандатов. По словам Гиоргия Таргамадзе, в первой сессии их движение также не примет участие, хотя они и не намерены отказываться от мандатов. Христианско-демократическое движение также не примет участие в акции оппозиции, запланированной на 8 июня. Каха Кукава отметил, что парламент будет открыт одной партией. «Это будет однопартийный парламент, и в его работе не примет участие ни одна оппозиционная партия», - заявил он. По мнению Кукава, должны быть назначены новые парламентские выборы.

Азербайджанский Zamin Bank планирует открыть дочерний банк в Украине
2008-06-06 19:19 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский частный Zamin Bank планирует открыть в 2009 году дочерний банк в Украине. Об этом председатель наблюдательного совета банка Zamin Bank Надир Исмайлов сообщил журналистам в Киеве в пятницу. По его словам Zamin Bank намерен создавать новый банк, а не покупать уже действующий банк в Украине. Кроме этого, Zamin Bank намерен до конца 2008 года открыть представительство в Украине. Основной сферой деятельности банка на первом этапе будет обслуживание денежных переводов между Украиной и Азербайджаном. По данным банка, в прошлом году из Украины в Азербайджан было отправлено переводов на общую сумму в $650 млн. Zamin Bank является основателем системы денежных переводов Caspian Money Transfer. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Албанца посадили на 40 лет за взрыв автобуса с сербами
2008-06-06 19:20 agency@trendaz.com (Trend)

еждународная палата Окружного суда Косовской Митровицы в Приштине вынесла приговор в отношении этнического албанца Фльорима Эюпи (Fljorim Ejupi), подозреваемого во взрыве автобуса с сербами в феврале 2001 года. Суд признал Эупи виновным и приговорил албанца к 40 годам тюремного заключения, сообщается на сайте сербской радиостанции B92, передает Lenta.ru. Суд согласился с версией следствия, согласно которой Эюпи вместе с несколькими сообщниками заложил и привел в действие взрывное устройство в автобусе компании "Nis Ekspres", перевозившем сербских беженцев. В результате террористического акта погибли 11 и были ранены 10 человек. Эюпи задержали еще в 2001 году сразу же после теракта, албанец был доставлен на американскую военну базу Bondsteel. Однако в мае 2001 года Эюпи удалось сбежать, и повторно он был пойман лишь в марте 2004 года на территории Албании. Своей вины в теракте албанец не признал.


В избранное