Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-06 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-06 22:45

Взорвана машина начальника Сунженского РОВД Чечни
2008-06-06 22:19 agency@trendaz.com (Trend)

В Чечне в пятницу взорвана машина начальника Сунженского РОВД Шамиля Куцаева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики. Машина, в которой находился Куцаев и двое милиционеров, была подорвана на федеральной трассе "Кавказ" около станицы Ассиновская. Автомобиль с милиционерами, сообщили представители правоохранительных органов, предварительно подвергся интенсивному обстрелу. Все находившиеся в автомашине получили ранения и доставлены в больницу. По предварительным данным, состояние одного пострадавшего милиционера врачи оценивают как тяжелое. Жизнь начальника РОВД и второго милиционера вне опасности. На место происшествия выехали сотрудники милиции и других правоохранительных органов. Проводятся интенсивные оперативно-розыскные мероприятия.

Daikin Europe планирует к 2008г. увеличить оборот в России и СНГ на 30% - до 130 млн евро
2008-06-06 22:23 agency@trendaz.com (Trend)

Daikin Europe N.V. планирует к 2008г. увеличить оборот от продаж климатического оборудования в России и странах СНГ на 30% - до 130 млн евро. Об этом РБК сообщила глава представительства Daikin Europe в России Наталия Шестакова. По ее словам, оборот компании в 2007г. составил 100 млн евро, что в 2 раза больше этого же показателя за 2006г., причем рост рынка климатического оборудования в России и странах СНГ составил всего 25-30%. По итогам 2012г. компания рассчитывает достичь оборота в 250 млн евро. Как рассказала Н.Шестакова, доля Daikin Europe в промышленном сегменте климатического рынка России в 2007г. составила 59% (в основном реализация систем кондиционирования воздуха VRV, кондиционирование с использованием переменного объема хладагента). В то время как доля компании в бытовом сегменте климатического рынка России в 2007г. составила 10-11%, что соответствует объему розничных продаж в 850 тыс. блоков в год. Доля Daikin Europe в полупромышленном сегменте климатического рынка России в 2007г. была ниже 10%. Компания Daikin Europe N.V. (основана в 1973г. в Остенде, Бельгия) является европейским представительством компании Daikin Industries, Ltd. (основана в 1924г. в Японии), которая, в том числе, работает и на российском рынке. В России продукция Daikin появилась более 10 лет назад, и в 2005г. Daikin Europe открыла официальное представительство в России. Компания имеет 15 представительств в крупнейших городах России.

Организация по запрещению химоружия выяснит подробности ЧП в Китае
2008-06-06 22:30 agency@trendaz.com (Trend)

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) будет выяснять, утечка какого конкретно химического вещества произошла на китайском предприятии в городе Цицикар, заявил РИА Новости глава отдела по связям со СМИ и общественностью ОЗХО Майкл Лохан (Michael Lohan). По его словам, пока у ОЗХО нет подтверждения того, что в Китае произошла утечка боевого отравляющего вещества фосген, оставленного японцами после Второй мировой войны. "Если это действительно так, то этот инцидент подчеркивает настоятельную необходимость как можно быстрее собрать и уничтожить химическое оружие, оставленное японцами на китайской территории после Второй мировой войны", - сказал Лохан. Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко со ссылкой на экспертные оценки сообщил, что на китайском предприятии произошла утечка фосгена. По полученной из министерства окружающей среды КНР информации, 5 июня около 11.00 в городе Цицикар (китайская провинция Хэйлунцзян, граничащая с Россией) при разрезании поступившего на утилизацию газового баллона произошла утечка неизвестного газа, повлекшая смерть троих и отравление еще восьми человек. Экспертная оценка показала, что данным газом был фосген, сказал Нестеренко. Фосген - это боевое отравляющее вещество. Китайское природоохранное ведомство направило на место происшествия инспекторов, которые в результате проверки и взятых проб не выявили наличие фосгена и отравляющих веществ в воздухе, воде и почве. Вынесено заключение, что произошедший инцидент не причинил ущерба окружающей среде, сообщил Нестеренко. В годы Второй мировой войны Япония оставила в Китае, главным образом в трех северо-восточных провинциях (Цзилинь, Ляонин и Хэйлунцзян), 2 миллиона тонн боеприпасов, в том числе химических. В 1999 году между КНР и Японией было подписано соглашение, согласно которому Токио обязался за свой счет вывезти все оставленное в Китае оружие к июню 2007 года. Позднее, по просьбе японского правительства, этот срок был продлен до апреля 2012 года.


В избранное