Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-07 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-07 06:15

Число заключенных в США достигло рекордных 2,3 млн. человек - доклад
2008-06-07 04:44 agency@trendaz.com (Trend)

Тюремное заключение в США в настоящее время отбывают 2 миллиона 300 тысяч человек, что является рекордным уровнем в истории государства и превышает число заключенных в любой другой стране мира, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW). ( РИА Новости ) Согласно докладу, опубликованному HRW в пятницу, в США находятся за решеткой 762 человека из каждых 100 тысяч жителей. Для сравнения, в Великобритании этот коэффициент составляет 152 на 100 тысяч, в Канаде - 108, во Франции - 91. "Новые цифры подтверждают, что США являются крупнейшим в мире тюремщиком", - сказал руководитель программ HRW в США Дэвид Фахти (David Fahti). Агентство также отмечает, что обнародованные данные показывают резкий расовый дисбаланс в американских пенитенциарных заведениях, где число афроамериканцев превышает количество белых заключенных в шесть раз.

В Москве сожжены еще четыре автомобиля
2008-06-07 05:14 agency@trendaz.com (Trend)

В Москве в Южном административном округе снова зарегистрированы случаи поджога автомобилей. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, сегодня в период между двумя-тремя часами ночи во дворе дома 23, корпуса 2 по Чертановской улице неизвестный сжег сразу три машины - Mazda, Honda и «Жигули». «В это же время по адресу улица Матвеевская, дом 1 неизвестный спалил автомобиль «Жигули». При этом пострадали две машины, находившиеся рядом», - добавил источник. По его словам, «милиция не связывает между собой два поджога в разных концах Москвы». «Сейчас принимаются меры по его розыску и задержанию», - добавил источник.

Первые последствия химической аварии в Китае
2008-06-07 05:49 agency@trendaz.com (Trend)

В результате утечки токсичного газа в городе Цицикар на северо-востоке китайской провинции Хэйлунцзян, погибли трое и пострадали 15 человек. Об первых последствиях химической аварии сообщило сегодня агентство "Синьхуа" со ссылкой на представителя местных властей. ЧП произошло 5 июня во время разрезания двух баллонов на одной из городских свалок. Позднее экспертиза показала, что в них находился ядовитый газ фосген. По предварительным данным, два баллона, из которых произошла утечка газа, обнаружил во время работы в поле местный крестьянин, который затем продал их на свалку, где и произошел инцидент. Правоохранительные органы выясняют дату изготовления баллонов и их происхождение. Информации о заражении окружающей среды пока не поступало, информирует ИТАР-ТАСС .

Представитель Госдепа США обсудит в КНДР закрытие ядерного реактора
2008-06-07 05:52 agency@trendaz.com (Trend)

Начальник корейского отдела Госдепартамента США Сон Ким отправляется в Пхеньян, чтобы обсудить заключительные этапы вывода из строя ядерного реактора в исследовательском центре в Йонбене, сообщил журналистам в глава пресс-службы госдепартамента Шон Маккормак, передает ИТАР-ТАСС .. По его словам, Ким вылетит в воскресенье сначала в Сеул, где проведет встречи с южнокорейскими и китайскими коллегами по шестисторонним переговорам, нацеленным на денуклеаризацию Корейского полуострова. Оттуда во вторник он направится в Пхеньян. С КНДР ранее была согласована программа вывода из строя ядерного комплекса в Йонбене, включающая 11 пунктов. Восемь из них уже выполнены. Оставшиеся три предполагают выгрузку отработавшего топлива из реактора, разборку механизма, контролирующего загрузку и выгрузку топливных стрежней, а также избавление от свежего ядерного топлива. «Ким намерен поговорить с ними (северокорейцами) о том, как завершить реализацию этих трех задач», - отметил Маккормак. Другой официальный представитель госдепартамента, пожелавший остаться неназванным, сообщил в пятницу журналистам, что Ким планирует также обсудить в Пхеньяне возможность уничтожения взрывом башни охлаждения реактора, который может использоваться для производства оружейного плутония и является ключевым элементом ядерной программы.


В избранное