Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-07 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-07 07:45

Зонд "Феникс" добыл первый образец марсианского грунта
2008-06-07 07:01 agency@trendaz.com (Trend)

Зонд "Феникс" получил первый образец марсианского грунта и приступил к его анализу, объявили в пятницу представители NASA, сообщает AFP . "Феникс" набрал при помощи руки-манипулятора набрал с поверхности фрагменты покрытого белым налетом грунта общим объемом 200 кубических миллилитров. До тех пор, пока зонд не передаст на Землю результаты исследования грунта, в том числе, сделанного на встроенном газоанализаторе, ученые не могут сказать, что это за налет - лед или отложение солей. Данные исследования образца в NASA планируют получить в течение нескольких дней. В ближайшие дни "Фениксу" предстоит сделать еще два забора марсианского грунта. Первый образец будет исследован при помощи атомно-силового микроскопа, второй - при помощи электрохимического модуля. Зонд совершил посадку на северном полюсе Марса 25 мая. Миссия "Феникса" рассчитана на три месяца, однако ученые надеются, что зонд проработает на Марсе на несколько недель дольше.

Лучший боксер мира отказался от боя с Де Ла Хойей и завершил карьеру
2008-06-07 07:03 agency@trendaz.com (Trend)

Сильнейший боксер мира вне зависимости от весовой категории, чемпион мира по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 килограмма) американец Флойд Мейуэзер-младший объявил о завершении спортивной карьеры, передает AFP . "Я принял решение об уходе из бокса. Оно далось мне нелегко, ведь я занимался боксом всю жизнь с самого детства. Однако в последние два года мне было все тяжелее находить мотивацию для того, чтобы продолжать карьеру. Я сожалею, что оставляю спорт в то время, когда мог бы еще несколько лет успешно драться и хорошо зарабатывать. Но приходит время, когда деньги уже не имеют значения", - отмечается в официальном заявлении, распространенном пресс-службой Мейуэзера. Напомним, что последними в карьере Флойда Мейуэзера стали бои с американцем Оскаром Де Ла Хойей (май 2007 года, победа разделенным решением судей) и англичанином Рикки Хаттоном (декабрь 2007 года, победа нокаутом). Первый из этих боев стал самым коммерчески успешным в истории профессионального бокса. На сентябрь 2008 года намечался бой-реванш между Мейуэзером и Де Ла Хойей, но теперь этот поединок не состоится. Флойд Мейуэзер за свою карьеру завоевывал титулы чемпиона мира в пяти весовых категориях, провел 39 поединков, во всех победил, причем в 25 случаях отправлял соперников в нокаут.

Детройтская газета случайно напечатала фамилию Б.Обамы как "Осама"
2008-06-07 07:36 agency@trendaz.com (Trend)

Издатель и главный редактор американской газеты Detroit News извинился перед кандидатом в президенты США от Демократической партии Бараком Обамой за опечатку в заголовке статьи, вышедшей на 17-й странице печатного издания, передает РБК . Заголовок в газете, вышедшей тиражом примерно 45 тыс. экземпляров в слове Обама вместо буквы "b" была напечатана буква "s", так что фамилия темнокожего сенатора читалась как Osama - английское написание имени Усамы бен Ладена. По словам, руководителя газеты, ошибку заметили лишь спустя 20 минут после подписания в печать. Извинения редактора были "любезно приняты" в предвыборном штабе Б.Обамы.


В избранное