Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-07 12:47


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-07 12:47

Дмитрий Медведев назвал того, кто виноват в глобальном экономическом кризисе
2008-06-07 12:10 agency@trendaz.com (Trend)

о его мнению, в этом отчасти вина Соединенных Штатов. "Чрезмерно большая роль США в мировой экономике стала одной из причин текущего экономического кризиса", - сказал Медведев на открытии международного экономического форума, передало радиостанция «Эхо Москвы». "Несоответствие формальной роли Америки в мировой экономической системе ее реальным возможностям и было одной из центральных причин случившегося. Сколь бы ни был велик американский рынок, и сколь ни была бы надежна американская финансовая система, они не в состоянии подменить собой глобальные товарные и финансовые рынки", - цитируют Медведева информагентства. Кстати, российский президент заявил, что в скором времени будет принят план превращения Москвы в мировой финансовый центр, а национальной валюты – рубля – в одну из ведущих региональных резервных валют.

Президент России предложил меры для избежания мирового продовольственного кризиса
2008-06-07 12:18 agency@trendaz.com (Trend)

Президент России Дмитрий Медведев в субботу в своем выступлении на XII Петербургском Экономическом Форуме предложил меры для избежания мирового продовольственного кризиса. «Причиной продовольственного кризиса является увеличение спроса на продукты питания и расширение производства биотоплива на фоне повышения цен на нефть», - сказал Медведев. По его мнению, негативный вклад в рост мировых цен на продовольственные товары внесла и система защиты национальных сельхозпроизводителей методом субсидирования, которая стала неспособной противостоять мировому кризису. «Кризис на рынках приобрел впервые системный характер, чему способствовало развитие сложных финансовых инструментов, обеспеченных сырьевыми активами. Разочарование в долларе привело к взрывному росту вложений именно в такие инструменты. Неожиданно выяснилось, что в мире просто не хватает относительно ликвидных и надежных объектов для размещения имеющихся у инвесторов средств», - сказал Медведев. По словам президента России, наиболее очевидным ответом на кризис было бы сочетание мер по стимулированию аграрного производства и корректировки национальных энергетических стратегий. «Такие действия должны быть предприняты на короткий период, поскольку долгосрочные подобные меры могут лишь усилить глобальные кризисные явления. Очевидно, что прагматизм не позволяет ни одной стране первой отказаться от введенных защитных мер и единственным выходом из ситуации могут быть только согласованные коллективные действия», - сказал президент России. Связаться с автором статьи можно по адресу: capital

Многие молодые телезрители не знают, кто такой Ахундов – режиссер Рамиз Гасаноглу
2008-06-07 12:22 agency@trendaz.com (Trend)

Кинорежиссер, народный артист Азербайджана Рамиз Гасаноглу в настоящее время готовится к началу съемок мюзикла, который будет создан на базе творческого объединения «Сабах». Спектакль называется «Адвокаты гражданского иска», и поставлен он будет по произведению М.Ф. Ахундова. «Сейчас мы завершаем работы над сценарием, ведем поиск актеров на главные роли, работаем над костюмами. Мы еще не определились со всеми актерами, которые примут участие в фильме. Думаю, что один из женских образов воплотит в жизнь молодая актриса Хаджар Алиева, которая снялась в фильме «Судьба государя», а на главную мужскую роль три кандидата» - сказал TrendLife Р. Гасаноглу. «Адвокаты гражданского иска» - это одна из шести пьес Ахундова. Пять из них - комедийные, и лишь «Адвокаты» - драма о жизни тебризских азербайджанцев в середине XIX века. «Эта постановка будет осуществлена в классических традициях телеспектаклей азербайджанского телевидения. Я занимаюсь этим уже сорок лет. Уверен, что наша новая работа будет интересна современному зрителю. Ведь многие молодые телезрители даже и не знают кто такой Ахундов. «Адвокаты гражданского иска» - прекрасное произведение о судьбе народа, а такая тема всегда интересна, когда бы ее не затрагивали», - добавил Р. Гасаноглу.

Избирательный бюллетень с выборов, приведших Гитлера к власти, уйдет с молотка
2008-06-07 12:29 agency@trendaz.com (Trend)

то один из документов, "приговоривших" мир ко Второй мировой войне. Избирательный бюллетень с выборов 1933 года, в результате которых к власти пришел Адольф Гитлер, выставят на аукцион, сообщает The Times. Ричард Вествуд-Брукс из Аукционного дома Маллокс утверждает, что бюллетень, на котором стоит галочка напротив Национал-социалистической немецкой рабочей партии, приговорил мир к войне, пишет газета «Московский Комсомолец». "Многие не знают, что Гитлер не прибегал к военному захвату власти, он был избран Канцлером Германии путем демократических выборов", – говорит Брукс. Бюллетень выставят на продажу 25 июня на аукционе исторических документов. Его владелец пожелал сохранить анонимность.


В избранное