Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-08 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-08 01:30

Полиция в Косово задержала подозреваемого в нападении на дом премьера
2008-06-08 01:01 agency@trendaz.com (Trend)

Полицейские Косово задержали в субботу подозреваемого в нападении на дом премьер-министра края Хашима Тачи. По словам представителей полиции, задержан 19-летний этнический албанец. Его имя не сообщается, сообщает Associated Press

Конфискованные в Колумбии боеприпасы были украдены в Венесуэле
2008-06-08 01:06 agency@trendaz.com (Trend)

онфискованные накануне в Колумбии боеприпасы были украдены из военного гарнизона венесуэльского города Валенсия, заявил в субботу в эфире радиоканала RCN генеральный прокурор Колумбии Марио Игуаран (Mario Iguaran). Четыре контрабандиста с грузом оружия, в том числе сержант Национальной гвардии Венесуэлы, были задержаны в пятницу. В ходе следствия выяснилось, что 40 тысяч патронов к автомату Калашникова были украдены из гарнизона города Валенсия и переправлены на грузовике к границе с Колумбией. Потом, по словам прокурора, боеприпасы были доставлены на лодках по реке Ориноко на колумбийскую территорию к предполагаемому пункту встречи с боевиками РВСК, которые являлись покупателями груза. Террористическая группировка РВСК ("Революционные вооруженные силы Колумбии") вооружена автоматами АК-47, тогда как правительственные войска данный вид вооружения не используют. За контрабанду оружия задержаны четыре человека: сержант Национальной гвардии Венесуэлы Мануэль Агудо Эскалона, Герман Кастанеда Дуран (German Castaneda Duran), имеющий двойное гражданство, а также двое колумбийцев. Власти Венесуэлы уже поставлены в известность о задержании ее граждан, которым будет предъявлено обвинение в терроризме и торговле оружием. На след контрабандистов удалось выйти благодаря показаниям члена РВСК, задержанного накануне на юго-западе страны. Он дал показания о поставках оружия из Венесуэлы в Колумбию. "Революционные вооруженные силы Колумбии" - леворадикальная повстанческая группировка. С 1964 года РВСК ведут войну с правительством за построение Новой Колумбии, общества социальной справедливости и равенства. Одним из источников дохода повстанцев считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций. Группировка, насчитывающая в прошлые годы до 20 тысяч бойцов, в последнее время сократилась почти в три раза. 26 марта от сердечного приступа умер ее организатор и бессменный лидер Мануэль Маруланда, передает РИА Новости.

Территории ПНА в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан останутся блокированы на период еврейского праздника
2008-06-08 01:17 agency@trendaz.com (Trend)

ерритории Палестинской автономии в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан останутся блокированы на период проведения еврейского религиозного праздника Шавуот (Праздника плодородия), передает РБК о ссылкой на Associated Press. Распоряжение Министерства обороны Израиля вступает в силу сегодня ночью.


В избранное