Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-08 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-08 15:45

В результате столкновений в Сомали погибли 12 человек
2008-06-08 15:20 agency@trendaz.com (Trend)

Артиллерийская перестрелка произошла между сомалийскими подразделениями и эфиопскими войсками с одной стороны и группировкой боевиков-исламистов в Могадишо с другой, погибли 12 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Бои начались в воскресенье утром в районе крупного столичного рынка Бакара. По данным очевидцев, в центре города разорвались 20 минометных снарядов. Эфиопские подразделения начали выдвигаться против позиций боевиков. В Могадишо в феврале и апреле этого года также происходили столкновения правительственных войск с боевиками в северном районе города, который контролировали боевики. В 1990-е годы государство, расположенное на полуострове Африканский Рог, фактически перестало существовать, распавшись на несколько непризнанных государственных образований. С конца 2006 года и до конца января 2007 года в Сомали шли ожесточенные бои правительственных войск с исламистами, которые контролировали большую часть страны, в том числе и столицу. При поддержке войск соседней Эфиопии силы правительственных войск Сомали вытеснили боевиков "Объединенных исламских судов" из всех крупных городов. За последние годы в стране погибли тысячи человек. В начале февраля международная независимая медицинская организация "Врачи без границ" объявила о прекращении своей деятельности в Сомали.

Sukhoi Superjet может стать мировым брендом, как Boeing - Иванов
2008-06-08 15:30 agency@trendaz.com (Trend)

Sukhoi Superjet имеет все шансы стать всемирно известным брендом, не уступающим Boeing, заявил в воскресенье вице-премьер РФ Сергей Иванов на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА Новости . "Проблема нашей экономики в том, что у нас практически нет брендов, например таких как Boeing. Нефть, газ, золото, платина - это не бренды. Поэтому нашу экономику в мире знают недостаточно. Новым брендом могут стать Superjet, плавучие атомные станции, а также есть перспективы в области средств связи и информационных технологий", - сказал Иванов. Самолет Sukhoi SuperJet-100 в мае успешно произвел свой первый испытательный полет. Этот аппарат, который войдет в историю как первый принципиально новый российский самолет со времен распада СССР, придет на замену устаревшим Ту-134, Як-42 и другим региональным машинам, а также будет поставляться на экспорт. Общая стоимость проекта создания регионального самолета Superjet-100 ориентировочно составляет 1,4 миллиарда долларов.

Цена нефти к 2010 году не будет ниже сегодняшней - Кириенко
2008-06-08 15:36 agency@trendaz.com (Trend)

Руководитель госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко считает, что цена нефти к 2010 году не может быть меньше сегодняшней, передает РИА Новости . "Главы энергетических компаний дали довольно сдержанный прогноз по росту цен на нефть, и это, в общем, понятно, поскольку для них крайне важен такой прогноз стабильности и предсказуемости, потому что итак сегодня всех пугает цена", - сказал Кириенко в воскресенье в эфире телеканала "Вести-24", комментируя результаты анкетного опроса экспертов, проведенного в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). "Если еще и главы энергетических компаний заявят о том, что они ожидают масштабного роста цен в дальнейшем, это будет только дестабилизировать рынок", - отметил глава "Росатома". Опрос проводился среди участников конференции "Энергетика - глобальные игроки и арбитры (Взаимозависимость, партнерство, конкуренция)" в рамках ПМЭФ. Перед началом конференции участникам раздали анкеты с вопросами на самые актуальные темы энергетики. Большинство участников анкетирования считает, что к 2010 году цена нефти будет находиться в коридоре от 70 до 100 долларов за баррель. "Могу вам честно сказать, на самой конференции я как модератор воздерживался от критических замечаний, но поскольку конференция закончилась и я сложил полномочия модератора, могу вам честно сказать, что лично я абсолютно не верю в эту оценку, цена скорее будет расти", - сказал Кириенко. В пятницу цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже установила новый исторический максимум - 138,54 доллара за баррель.


В избранное