Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-08 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-08 19:45

В Сочи официально создана городская "Федерация хоккея"
2008-06-08 19:22 agency@trendaz.com (Trend)

Общественная организация "Федерация хоккея" официально создана и зарегистрирована в Сочи, столице зимних Олимпийских игр-2014. Об этом сообщила руководитель Департамента физкультуры и спорта администрации Краснодарского края Людмила Чернова. Президентом организации избран тренер детской команды по хоккею Андрей Крынин. По его словам, базой новой федерации стала любительская команда "Сочинские дельфины", созданная в прошлом году. Кроме взрослых хоккеистов тренируются несколько десятков детей в возрасте от 6 до 16 лет, передает Вести . Спортсмены разных возрастов, объединенные любовью к хоккею, проводят турниры, участвуют в краевых соревнованиях и матчевых встречах в Туапсе, Краснодаре, станице Каневской. "Одним словом, хоккей в Сочи развивается и "хоккейную машину" города уже не остановить", - подчеркнул Крынин. В ближайших планах организации - создание женской команды по хоккею. Начало положено: первые три сочинские девочки уже приступили к тренировкам на льду. При краевой СДЮСШОР будет открыто отделение хоккея. Позже появится специализированная спортивная школа. К 2013 году в рамках строительства олимпийских объектов в городе появится ледовый дворец.

В Афганистане убит журналист Би-би-си
2008-06-08 19:25 agency@trendaz.com (Trend)

Афганский журналист, работавший на телерадиовещательную корпорацию Би-би-си, в воскресенье обнаружен мертвым на юге Афганистана, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. По его данным, в субботу журналист был похищен боевиками в провинции Гельменд. Детали происшествия не сообщаются. Зарубежные СМИ в субботу сообщили об убийстве журналиста Би-би-си в Сомали.

Четыре человека спасены из-под завалов после землетрясения в Греции
2008-06-08 19:28 agency@trendaz.com (Trend)

Четыре человека освобождены из-под завалов после землетрясения в Греции магнитудой 6,5, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пожарной охраны страны. "Три человека были освобождены в деревне Вартоломьо на полуострове Пелопоннес из дома, где рухнула крыша. В деревне Фостена из дома, на который упало дерево, извлекли маленькую девочку", - сказал собеседник агентства. По его словам, на настоящий момент нет данных о том, что еще кто-либо мог быть заперт в доме или погребен под завалами при землетрясении. Власти подтвердили гибель одного человека. Около 15 человек ранены, есть обрушившиеся здания.

В Англии опасаются, что Россия выиграет спор за проведение ЧМ-2018
2008-06-08 19:29 agency@trendaz.com (Trend)

Англичане опасаются, что Россия получит право проведения чемпионата мира 2018 года, на который претендуют сами родоначальники футбола. Согласно статье, опубликованной в Sunday Mirror, свою готовность поддержать российскую заявку финансово подтвердил владелец лондонского "Челси" и один из самых богатых людей мира Роман Абрамович. По мнению издания, Россия уже заработала вистов блестящей организацией финала Лиги чемпионов-2008 в Москве, да и успех питерского "Зенита" в Кубке УЕФА положительно работает на имидж страны и увеличивает привлекательность российской заявки. Особенно учитывая тот факт, что в принимавшем финальный матч Манчестере тысячи российских болельщиков зарекомендовали себя с наилучшей стороны и не доставили никаких проблем организаторам. Чего не скажешь о поклонниках шотландского "Глазго Рейнджерс", соперничавшего с "Зенитом" в финале. Известие о том, что Россия готова включиться в борьбу за проведение чемпионата мира-2018, не является новостью для руководителей английского футбола. Издание приводит анонимное мнение одного из членов Футбольной ассоциации Англии, который недвусмысленно заявил, что Россия является главным конкурентом Англии за право принять ЧМ-2018. "Мы уверены, что Кубок мира в 2018 году примет Европа. Поэтому конкуренция неевропейских стран нас нисколько не заботит, - отметил собеседник издания. - Чего не скажешь о намерениях России. Она, безусловно, является нашим главным соперником, и внутри нашей организации растут опасения, что мы можем ей проиграть". Ко всему прочему, британцы опасаются, что российская заявка имеет поддержку президента УЕФА Мишеля Платини. По этой причине издание рассматривает недавний выездной товарищеский матч сборной Англии с командой Тринидада и Тобаго в Порт-о-Пренсе как акт укрепления отношений с влиятельным вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером, который сможет принести англичанам в будущем голосовании три голоса от Центральной и Северной Америки. Издание также рассматривает предварительные шансы стран, которые проявляют интерес к проведению чемпионата мира. С учетом того, что ЧМ-2014 состоится в Бразилии, шансы Мексики, США и Австралии изначально представляются Sunday Mirror невысокими. А поскольку, по информации газеты, ФИФА больше не будет поддерживать парные заявки, у выступающих единым фронтом Бельгии и Нидерландов, а также у совместной заявки Испании и Португалии немного шансов на успех. Таким образом, круг претендентов сужается до Англии и России. На стороне первой из них прекрасные стадионы и исторический вклад в развитие футбола, а главным козырем второй сами британцы считают неограниченные финансовые возможности, сообщает РИА Новости .


В избранное