Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-09 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-09 02:15

Москвичи и кавказцы подрались на севере Москвы
2008-06-09 01:22 agency@trendaz.com (Trend)

На северо-востоке Москвы в массовой драке вечером в воскресенье пострадали пять человек, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, драка, в которой участвовали 15-20 молодых людей, произошла около 23.30 в Анадырском проезде в районе станции метро "Бабушкинская". "Около Ярославской железной дороги на автостоянке подрались кавказцы и москвичи. В ход пошли металлические прутья и ножи. В результате пять человек получили ранения, трое из них госпитализированы", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали нескольких участников потасовки и доставили их ОВД "Бабушкинский". Остальные хулиганы разбежались, идет их розыск. "Причина драки и другие подробности инцидента устанавливаются", - отметил собеседник РИА Новости.

Буш попрощался с российским послом в США
2008-06-09 01:33 agency@trendaz.com (Trend)

Президент США Джордж Буш доволен нынешним состоянием американо-российских отношений и с радостью ждет встречи с президентом России Дмитрием Медведевым на саммите «большой восьмерки» в Японии и с главой правительства Владимиром Путиным - на пекинской Олимпиаде. Как рассказал посол России в США Юрий Ушаков, глава американской администрации подтвердил это на прощальной встрече с послом в Белом доме. Дипломат, проработавший в Вашингтоне 9,5 лет, был недавно назначен заместителем руководителя аппарата правительства и в ближайшее время возвращается в Москву. ( ИТАР-ТАСС ) По словам Ушакова, в ходе беседы Буш поблагодарил его за вклад в развитие двусторонних отношений, отметил и свои личные контакты с послом. «Важно, что отношения между нашими странами он охарактеризовал, как весьма хорошие, несмотря на то, что между нами имеются разногласия по ряду важных вопросов. На его взгляд, это вполне нормально между великими странами», - рассказал российский дипломат.

В Назрани застрелен офицер УБОП
2008-06-09 01:48 agency@trendaz.com (Trend)

Старший лейтенант милиции Дембулат Баголов убит неизвестными в центральной части города Назрани (Ингушетия), сообщили в ночь на понедельник в штабе временной группировки войск, передает «Интерфакс» . «Около 23:00 мск в воскресенье неизвестные расстреляли из проезжавшей легковой автомашины офицера по борьбе с организованной преступностью МВД Ингушетии Дембулата Баголова. Старший лейтенант милиции скончался на месте от полученных ранений, - сказал представитель штаба. По его словам, старший лейтенант ранее являлся оперуполномоченным отдела по борьбе с бандитизмом и терроризмом. «Убийство офицера УБОБ Ингушетии связано с его профессиональной деятельностью. На это указывают все признаки совершенного преступления», - отметил источник. Он также добавил, что «сейчас ведется поиск лиц, совершивших дерзкое убийство офицера УБОП республиканского МВД».

Израиль собирается снова занять Газу- газета "Аль-Кудс аль-Араби"
2008-06-09 01:50 agency@trendaz.com (Trend)

Выходящая в Лондоне газета "Аль-Кудс аль-Араби", сообщила сегодня, что глава Палестинской автономии Махмуд Аббас принял решение обратиться к конкурирующему движению ХАМАС с предложением о возобновлении диалога из-за того, что ему стало известно о планах Израиля заново занять сектор Газы, передает информационный портал Zman.com Согласно изданию, Аббас именно путем возобновления диалога с ХАМАСом намеревался противостоять военной операции в Газе. Палестинские источники сообщили газете, что после захвата сектора Газы Израиль намеревается поэтапно предать управление сектором Палестинской национальной администрации. Предложение о таком варианте перераспределения сил в регионе было сделано Аббасу во время встречи в израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом, состоявшейся на прошлой неделе. Аббас не принял израильское предложение и более того, он потребовал чтобы Иерусалим принял инитиативу египетских посредников о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом. Израиль, пишет газета, рассчитывает вновь захватить Газу, уничтожить группировки палестинского сопротивления, главным образом ХАМАС и "Исламский джихад", а затем постепенно передать контроль над сектором Газы Аббасу. Вместе с тем, Аббас опасается полного восстановления власти в секторе.


В избранное