Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-09 08:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-09 08:30

"Газпром" и СУЭК отказались от сделки по объединению
2008-06-09 07:09 agency@trendaz.com (Trend)

"Газпром" и "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) отказались от сделки по объединению энергоактивов стоимостью 16 миллиардов долларов, пишет в понедельник газета "Коммерсант". ( РИА Новости ) По данным издания, стороны не смогли договориться о формате управления совместной компанией. Как стало известно "Коммерсанту", в минувшую пятницу "Газпром" и СУЭК планировали выпустить сообщение о прекращении сделки по слиянию энергоактивов. Источник газеты, знакомый с ходом переговоров, говорит, что монополия 6 июня направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) просьбу отозвать ходатайство о покупке 50% плюс одна акция СУЭК. В "Газпроме" и угольной компании не стали комментировать свое решение, в ФАС отказались сообщить что-либо до официального объявления о расторжении сделки, пишет издание. Факт расторжения сделки подтвердили источники газеты в правительстве и ряде инвестбанков. По данным "Коммерсанта", "Газпром" и СУЭК хотят нивелировать часть негативных последствий разрыва сделки путем подготовки соглашения о стратегическом партнерстве. По данным источников газеты, стороны обсуждают согласование действий на энергорынке. В частности, речь идет о координации поставок угля СУЭК на электростанции, подконтрольные "Газпрому", и оптимизации загрузки электростанций углем с целью снижения потребления газа. Кроме того, возможны совместные вложения в новые электростанции и взаимодействие при покупке энергоактивов в России и за рубежом, пишет издание. РИА Новости пока не удалось получить официальные комментарии в "Газпроме" и СУЭК. Гендиректор СУЭК Владимир Рашевский в воскресенье отказался комментировать журналистам неофициальную информацию о нарушении сроков по созданию СП с "Газпромом". Он отметил, что эта информация носит конфиденциальный характер. "Газпром" и СУЭК заключили соглашение, фиксирующее основные условия объединения на базе СУЭК электроэнергетических и угольных активов компаний. Предполагалось, что будет создано СП, доли в котором распределятся следующим образом: "Газпром" - 50% плюс одна акция, СУЭК - 50% минус одна акция. Рассмотрев в начале апреля ходатайство ООО "Газоэнергетическая компания" (дочерняя структура "Газпрома") о приобретении 50% плюс одна голосующая акция СУЭК, ФАС приняла решение продлить срок рассмотрения на два месяца в связи с тем, что заявленные в ходатайстве действия могут привести к ограничению конкуренции на рынке.

Из аварийной шахты в Донецкой области спасли двух горняков
2008-06-09 07:32 agency@trendaz.com (Trend)

На Украине из-под завала на шахте им. Карла Маркса (город Енакиево Донецкой области) достали двух живых горняков и пытаются достать третьего, сообщили в эфире украинского телеканала «Интер» со ссылкой на Госгорпромнадзор в понедельник утром. ( «Интерфакс» ) В настоящее время завал главного спуска уже разобран. Продолжаются поисково-спасательные работы остальных горняков. Первостепенной задачей является возобновление водоотвода. Как сообщалось, в 5 часов утра в воскресенье на шахте им.Карла Маркса государственного предприятия «Орджоникидзеуголь» произошел взрыв газо-воздушной смеси. В этот момент под землей находились 37 горняков. Взрывом повреждены наземные сооружения.

Пять человек погибли в результате наводнений на Среднем Западе США
2008-06-09 08:03 agency@trendaz.com (Trend)

По меньшей мере пять человек стали жертвами стихийного бедствия на Среднем Западе США, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Наводнениям подверглись районы от штата Айова до штата Мичиган. Дожди сопровождаются сильной грозой. В государственном парке штата Коннектикут молния попала в одно из зданий, в результате один человек погиб и четверо получили ранения. Еще два человека - курьеры из Гранд Рэридс Пресс в Мичигане погибли в воскресенье после того, как их машина упала в промоину, которая образовалась из-за того, что близлежащая река вышла из берегов. Дожди сопровождаются сильным ветром, в некоторых местах образуются торнадо. В штате Небраска торнадо валило деревья и сносило крыши домов. Без электричества остались тысячи местных жителей. Сильные дожди обрушились на центральную часть штата Индиана, где в некоторых районах количество осадков за сутки составило порядка 27 сантиметров. Многие жители спасались от прибывающей воды на крышах своих домов. Как сообщают местные СМИ, по крайней мере один человек стал жертвой наводнений в Индиане. Погибший ехал на машине через затопленную дорогу, и мощный поток воды смыл его автомобиль в реку. Больше других от ливней пострадали районы, расположенные к югу от Индианаполиса, где выпало до 25 сантиметров осадков. Как заявил журналистам представитель Национальной гидрометеорологической службы США Джон Хендриксон, таких наводнений и осадков в этих местах не видели последние сто лет. В городе Паркерсбурге (штат Айова) в результате сильных дождей прорвало плотину, участки трех скоростных трасс оказались затоплены. Как заявил журналистам представитель министерства внутренней безопасности и чрезвычайных ситуаций Айовы Брет Вурис, в результате наводнений по всему штату около двухсот человек остались без крова. По его словам, ситуация продолжает ухудшаться - только в результате одной грозы в воскресенье на штат выпало более 12 сантиметров осадков.


В избранное