Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-09 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-09 16:30

Прекращение огня между Израилем и ХАМАС вступит в силу через час
2008-06-09 15:54 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Сенегала Абдулай Уейд, выступающий в роли посредника между ФАТХ и ХАМАС, призвал Израиль и ХАМАС к прекращению огня, начиная с трех часов дня по израильскому времени, сообщает информационный портал Zman.com. «Я требую от Израиля и ХАМАС прекратить огонь с 15:00 в понедельник 9 июня 2008 года», - говорится в заявлении Согласно заявлению, израильская армия прекратит проведение операций в секторе Газы, а ХАМАС прекратит ракетные обстрелы Израиля. В случае нарушения соглашения, стороны должны вновь обратиться к президенту Сенегала.

Информационные выпуски на телекомпании «Имеди» возобновятся в конце месяца
2008-06-09 15:55 agency@trendaz.com (Trend)

нформационные выпуски на телекомпании «Имеди» возобновятся в конце месяца. Как заявил исполнительный директор телекомпании «Имеди» Бидзина Бараташвили в сегодняшнем номере газеты «Резонанси», этот станет возможным, если к тому времени будет решены технические проблемы, сообщает Прайм-Ньюс. Телекомпания «Имеди» частично возобновила вещание в конце мая, но до сегодняшнего дня на канале транслируются лишь художественные фильмы и сериалы.

Соглашение с ХАМАС - еще одно поражение Израиля - бывший министр обороны Израиля
2008-06-09 15:59 agency@trendaz.com (Trend)

Из заявления президента Сенегала, цитируемого информационным агентством ynet, явствует, что сегодня с трех часов дня Израиль прекращает любые военные действия в секторе Газы, а ХАМАС прекращает ракетные обстрелы территории Израиля, передает информационный портал Zman.com. Если какая-то из сторон нарушит условия соглашения, противоположная сторона обратится к президенту Сенегала. Ни канцелярия премьер-министра Ольмерта, ни пресс-служба израильской армии пока не подтвердили, что Израиль принял условия ХАМАС и заключил соглашение о временном прекращении огня. Но если это так, то сейчас самое время проанализировать, дает ли это соглашение какие-либо преимущества Израилю. Бывший министр обороны Израиля Моше Аренс убежден, что если Израиль пойдет на перемирие с ХАМАС, отказавшись от крупномасштабной наземной антитеррористической операции в секторе Газы, это будет воспринято арабами таким же поражением израильской армии , как и итоги Второй ливанской войны, завершившейся пресловутой резолюцией ООН. В статье, опубликованной в английской версии газеты «Ha-Aretz», Аренс объясняет: Эхуд Ольмерт с головой занят сейчас своей защитой в суде, а большинство граждан Израиля поглощены изучением подробностей «дела о конвертах с долларами» вместо того, чтобы сосредоточить свое внимание на подлинной проблеме - продолжающейся в северо-западном Негеве войне. Аренс напоминает начальнику Генштаба Габи Ашкенази слова, сказанные вскоре после того, как он был назначен на свой пост: «В следующей войне не будет никаких сомнений по поводу того, кто победил». Таким был ответ Ашкенази своему предшественнику Дану Халуцу, объявившему, что во Второй ливанской войне ЦАХАЛ одержал «точечные победы», хотя было ясно, что Армию Обороны Израиля победили несколько тысяч боевиков «Хизбаллы», констатирует Аренс. «Халуц не желал признать очевидное: если самой крупной и сильной на Ближнем Востоке армии противостоят несколько тысяч террористов, но при этом она оказывается неспособной обеспечить защиту гражданского населения и заходит в тупик, воспринимается это как однозначная победа террористов, - пишет Моше Аренс. Так это воспринимается и террористами, да и во всем мире тоже». Соглашение о прекращении огня, подписанное Израилем на финише Второй ливанской войны, позволило «Хизбалле» провозгласить победу, перевооружиться и превратиться в Ливане в ведущую политическую силу, объясняет Аренс. Израиль тем временем получил еще одну возможность одержать над террористами реванш, на сей раз - на юге, в секторе Газы, где действуют ХАМАС и «Исламский джихад», поддерживаемые (подобно «Хизбалле» на севере) Ираном. Но как повел себя Израиль? Бросился ли он на защиту измученного ракетными обстрелами населения северо-западного Негева? Увы... Вместо того, чтобы одержать победу над террористами в секторе Газы, Израиль, судя по заявлению президента Сенегала, вторично за последние два года заключил с террористами сделку о прекращении огня.

В Баку задержан гражданин Турции, занимавшийся незаконной деятельностью
2008-06-09 16:04 agency@trendaz.com (Trend)

В Баку задержан гражданин Турции, занимавшийся незаконной деятельностью. Согласно информации, распространенной в понедельник пресс-службой министерства внутренних дел, в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления полиции Баку, выяснилось, что Мустафа Чакыр занимался незаконным производством обуви с использованием товарных знаков Турции и Италии во дворе Завода фаянсовых изделий. По факту ведется расследование. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

Я знакома с богатой культурой азербайджанского народа – министр культуры Марокко Турия Жабран
2008-06-09 16:06 agency@trendaz.com (Trend)

«Я прекрасно знакома с богатой культурой азербайджанского народа и благодарю руководство вашей страны за столь теплый прием», - заявила сегодня министр культуры Марокко Турия Жабран на встрече с министром культуры и туризма Абульфасом Гараевым. В Баку она прибыла для участия на международном форуме «Роль женщины в культуре». «Наша сегодняшняя встреча послужит прекрасным толчком к еще большему расширению межгосударственных культурных отношений», - заметила Т. Жабран Вместе с ней в Азербайджан приехали и яркие представители культуры Марокко: известный поэт Гасан Неджми и, как представила его сама госпожа Жабран, символ марокканской музыки, певец Махмуд Идриси. Одним из главных вопросов встречи стало обсуждение Недели марокканской культуры в Азербайджане, которая пройдет в следующем году. Это будет как бы ответный визит, поскольку в начале года в Марокко в штаб-квартире ИСЕСКО прошли Дни культуры Азербайджана. По предварительной договоренности, скорее всего, Неделя культуры состоится в апреле следующего года. «Со 2 по 5 декабря в Баку пройдет конференция министров культуры. Я хочу пригласить на нее и вас. По нашей инициативе на конференции примут участие не только министры культуры стран Европы, но и представители крупных стран и культурных организаций мусульманского мира», -сказал А. Гараев. По окончанию встречи стороны обменялись памятными подарками.

Анекдот 16
2008-06-09 16:06 agency@trendaz.com (Trend)

ww.anekdot.ru/

Анекдот 17
2008-06-09 16:07 agency@trendaz.com (Trend)

ww.anekdot.ru/

Анекдот 18
2008-06-09 16:07 agency@trendaz.com (Trend)

ww.anekdot.ru/

Джим Кэрри не стесняется поцелуев
2008-06-09 16:08 agency@trendaz.com (Trend)

howbiz.siteua.org

Анекдот 19
2008-06-09 16:08 agency@trendaz.com (Trend)

ww.funnystory.ru/

Анекдот 20
2008-06-09 16:08 agency@trendaz.com (Trend)

ww.funnystory.ru/

Передача «8-104» приглашает зрителей в ресторан
2008-06-09 16:09 agency@trendaz.com (Trend)

«Любовь к певцам приходит и уходит, а кушать хочется всегда», - подумала съемочная группа передачи «8-104» на Space TV, и решила стимулировать телезрителей подарочными купонами в два турецких ресторана Баку. С сегодняшнего дня их будет получать тот, кто пришлет на передачу больше всего sms. Гостем студии же на этот раз был певец Надир Байрамлы. Они с ведущим Насибом Нуром вели абстрактные разговоры о судьбах отечественной сцены, а в промежутках гость исполнял лирические песни на вечную тему «я тебя любил, а ты…». Впрочем, когда смолкла музыка, певец заметил, что не лирикой единой жив человек и у него есть также и серьезная патриотическая песня с «вкраплениями» мугама, посвященная Карабаху. И именно по ним нужно судить о творчестве Надира Байрамлы.


В избранное