Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-09 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-09 18:30

Мировые цены на нефть сегодня упали после резкого скачка в последний день предыдущей недели
2008-06-09 17:54 agency@trendaz.com (Trend)

ак, на электронных торгах в Нью-Йорке нефть подешевела почти на 2,5 процента, до отметки чуть более 135-ти долларов за баррель, передает радиостанция «Эхо Москвы», Если судить по текущим процессам на нефтяных рынках, пик снижения стоимости сырья уже миновал, поскольку цены снова начали расти.

Знаменитый цирковой артист Юрий Куклачев и его сын Дмитрий подали в США в суд на своих бывших менеджеров
2008-06-09 18:02 agency@trendaz.com (Trend)

ни обвиняют семейный дуэт Марка и Яниса Гельфманов в том, что они создали копию Московского Театра кошек. В иске указывается, что Гельфманы наняли шпиона, который рассказал им о методах дрессировки животных, используемых Куклачевым, передает радиостанция «Эхо Москвы». Кроме того, в иске говорится, что бывшие менеджеры использовали фотографии Куклачева на афишах, а также одевались клоунами, чтобы выглядеть, как он.

Испанские водители заблокировали подъезды к продовольственным рынкам
2008-06-09 18:10 agency@trendaz.com (Trend)

ередает РИА Новости. В Испании бастующие водители грузовиков, требующие снижения цен на горючее, заблокировали в понедельник подъезды к оптовым продовольственным рынкам в крупных городах страны, сообщает электронная версия газеты Pais. "Забастовщики, которых поддерживают объединения автотранспортников Франции и Португалии, заблокировали трейлерами все подъезды к оптовым продовольственным рынкам в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Севилье и в других городах в попытке сорвать доставку продовольствия", - пишет газета. По ее данным, Национальная федерация автомобильного транспорта Испании (Fenadismer), объединяющая владельцев грузовиков (примерно треть грузового парка), пригрозила правительству "остановить в ходе бессрочной забастовки страну", то есть парализовать доставку продовольствия в города, горючего на бензоколонки и сырья на промышленные предприятия. "С утра остановлено движение грузового транспорта на границе с Францией, грузовики закрыли проезд по оживленному приморскому шоссе в Барселоне, огромные пробки образовались на мадридском кольцевом шоссе М-40 и на дорогах в районе Валенсии", - отмечает Pais. В свою очередь газета Mundo отмечает, что в Стране басков (север Испании) наблюдаются "столкновения забастовочных пикетов водителей грузовиков с полицией". По свидетельству другой испанской электронной газеты - Libertad Digital, на многих автозаправочных станциях уже весит объявление "Бензина нет!". Одновременно в супермаркетах выстроились большие очереди - люди пытаются запастись продовольствием. Fenadismer, которая отвергла в воскресенье вечером предложения правительства, начала забастовку в полночь. Представитель этой организации сообщил, что шоферы отвергли предложения властей выплачивать дополнительные выходные пособия уходящим на пенсию водителям и предоставлять дополнительные кредиты лицам, желающим приобрести новые грузовики. "Кому может прийти в голову покупать машину, когда в Европе разразился экономический кризис и миллионы людей остаются без работы?" - задался вопросом собеседник агентства. Он напомнил, что только за год "цена на дизельное топливо подскочила на 20%, а за последние три года она выросла в 2,5 раза". Против дороговизны дизельного топлива, 70% цены которого составляет государственный налог, протестуют также испанские рыбаки, которые объявили неделю назад бессрочную забастовку. На этой неделе к бастующим присоединяться и фермеры.


В избранное