Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-09 23:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-09 23:00

Число пострадавших от землетрясения в Греции достигло 257
2008-06-09 22:41 agency@trendaz.com (Trend)

исло пострадавших от землетрясения в Греции достигло 257, разрушены сотни домов, сообщило в понедельник вечером греческое государственное телевидение со ссылкой на МВД страны. В воскресенье на полуострове Пелопоннес, в 205 километрах западнее Афин, произошло землетрясение магнитудой 6,5. Два человека погибли. Из 257 пострадавших 24 человека пока остаются в больницах, сообщил телеканал. В наиболее пострадавшей от землетрясения области Ахайя полностью разрушено 140 домов и 635 серьезно повреждены. В соседней области Элида стихия уничтожила 62 здания и повредила 245. Еще 36 зданий оказались разрушены в других областях. Власти распорядились эвакуировать деревни Портес, Сантомери и Харавги на Пелопоннесе, поскольку им угрожают оползни от остаточных подземных толчков. Жителей устроят в палаточном лагере. Правительство страны объявило об экстренных мерах помощи пострадавшим. Так, ремонт и восстановление всех поврежденных землетрясением зданий государство берет на себя. Каждому пострадавшему выплатят 3 тысячи евро в качестве первой помощи. Тем, кто потерял единственное жилье, на обзаведение дадут 10 тысяч евро. В качестве неотложной помощи пострадавшим населенным пунктам выделено 350 тысяч евро. Власти объявили, что крупные объекты инфраструктуры на Пелопоннесе не пострадали. Также все в порядке со зданиями школ, больниц, гостиниц. Пострадавших среди туристов нет, передает РИА Новости.

Правительство и оппозиция Сомали подписали мирное соглашение
2008-06-09 22:50 agency@trendaz.com (Trend)

ременное правительство Сомали и некоторые представители оппозиции подписали в понедельник мирное соглашение на проходящих в столице Джибути под эгидой ООН шестисторонних переговорах, которые фактически находились на грани срыва, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителей ООН. "У нас есть мирное соглашение", - заявил в телефонном интервью агентству помощник представителя ООН в Сомали, передает РИА Новости. Надежды на подписание этого договора казались призрачными после того как представители обеих сторон отказались ранее от проведения личной встречи для обсуждения путей выхода из продолжающегося в течение 18 лет военного конфликта, охватившего страны северо-восточной Африки. О деталях подписанного соглашения пока не сообщается. В 1990-е годы государство Сомали фактически перестало существовать, распавшись на несколько непризнанных государственных образований. С конца 2006 года и до конца января 2007 года в стране шли ожесточенные бои правительственных войск с исламистами, которые контролировали большую часть страны, в том числе и столицу. При поддержке войск соседней Эфиопии силы правительственных войск Сомали вытеснили боевиков "Объединенных исламских судов" из всех крупных городов. За последние годы в стране погибли тысячи человек.

В Берне на стадионе «Стад-Де-Суисс» проходит встреча между сборными Нидерландов и Италии
2008-06-09 22:55 agency@trendaz.com (Trend)

В Берне на стадионе «Стад-Де-Суисс» проходит встреча между сборными Нидерландов и Италии. Встречу обслуживает судейская бригада во главе с Петером Фрейдфельдтом (Швеция) Действующий чемпион мира сборная Италии, пришедшая к триумфу два года назад, правда, с другим тренером попала в непростую группу. И стартовый матч против голландцев однозначно не будет легкой прогулкой. Наставник «оранжевых» Ван Бастен рассказал, что в предстоящем матче со сборной Италии на поле появится оправившийся от травмы полузащитник Робин ван Перси, который может создать напряжение в середине поля. Главным фаворитом Евро-2008 подавляющее большинство букмекерских контор считает Германию. Так, авторитетные британцы из William Hill принимают ставки на победу подопечных Йоахима Лева по коэффициенту 5,0. Далее в порядке убывания вероятности завоевания золота расположились команды Испании (6,0), Италии (7,5), Португалии (8,0) и Франции (9,0). Сборная России (23,0) отнесена к категории "середнячков". Точно такой же коэффициент выставлен на то, что греческие футболисты сумеют защитить титул, добытый в 2004 году.


В избранное