Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-10 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-10 03:45

В Греции эвакуированы три деревни после прогнозов о новых землетрясениях
2008-06-10 03:26 agency@trendaz.com (Trend)

Греческие власти эвакуировали три деревни на юго-западе Греции после прогнозов сейсмологов о возможных новых сильных подземных толчках в этом регионе после землетрясения магнитудой 6,5 в воскресенье. Об этом сообщают сегодня местные СМИ. В результате мощного подземного толчка, эпицентр которого находился в районе городка Андравида на северо-западе полуострова Пелопоннес в 200 км к западу от Афин, в воскресенье два человека погибли и примерно 230 получили ранения, преимущественно легкие. 20 человек с более тяжелыми травмами остаются в больницах. Правительство пообещало оплатить восстановление разрушенных домов и выплатить компенсацию в размере до 13 тыс. евро в качестве государственной помощи тем, чьим домам нанесен значительный ущерб. Об этом было объявлено после чрезвычайного заседания кабинета министров во вторник под председательством премьер-министра Греции Константиноса Караманилиса, прервавшего свой визит в Австрию, сообщает ИТАР-ТАСС

Саммит США-ЕС пройдет в Словении
2008-06-10 03:30 agency@trendaz.com (Trend)

жегодный саммит США-Евросоюз, участие в котором примет американский президент Джордж Буш, пройдет во вторник в Словении. Главными темами однодневной встречи, которая состоится под Любляной в местечке Брдо-код-Кранья, станут вопросы сотрудничества, развитие отношений с Россией, проблемы энергетической безопасности, ситуация в Балканском регионе и, в частности, в Косово. По словам главы МИД Словении Дмитрия Рупеля, важное место займет обсуждение проблемы сохранения климата. От Евросоюза в саммите примет участие премьер председательствующей в ЕС Словении Янез Янша, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, верховный представитель ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана и еврокомиссар по внешней политике и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер. В Словению Буш прибыл в понедельник в 21.00 по местному времени (23.00 мск), на летном поле столичного аэропорта его встречал словенский президент Данил Тюрк. Все свое время в Словении, около 20 часов, Буш проведет в резиденции в Брдо-код-Кранья в отличие от своей супруги, которая прибыла сюда в понедельник рано утром из Афганистана. По сообщению местных СМИ, днем Лора Буш посмотрела старую часть Любляны, пообедала в ресторане, а в магазине эксклюзивных сувениров приобрела продукции на сумму около 100 евро. Во вторник она в сопровождении супруги президента Словении Барбары Миклич Тюрк и супруги главы Еврокомиссии Маргариды Баррозо посетит национальный музей и люблянский Институт онкологии. Словения станет первым этапом турне американского лидера по Европе. В течение ближайших восьми дней он также посетит Германию, Италию, Ватикан, Францию и Великобританию, где проведет встречи с лидерами этих государств. Предполагается, что этот европейский тур Буша станет последним до истечения его президентского мандата, передает РИА Новости.

Землетрясение не повредило туристическому сектору Греции - министр
2008-06-10 03:36 agency@trendaz.com (Trend)

ощное землетрясение, произошедшее в Греции 8 июня, не нанесло ущерба греческому туристическому сектору, сообщил министр туризма страны Арис Спилиотопулос. Землетрясение магнитудой 6,5 затронуло области Элида и Ахайя на полуострове Пелопоннес. Два человека погибли, не менее 257 были ранены, сотни домов разрушены. "К счастью, туристический сектор не был затронут последствиями сильного землетрясения. С нашей инфраструктурой нет абсолютно никаких проблем", - сказал министр туризма, слова которого передает во вторник Афинское агентство новостей. Спилиотопулос лично посетил город Андравида, расположенный примерно в 200 километрах западнее Афин, неподалеку от эпицентра землетрясения. "Туристическая инфраструктура в пострадавших областях Элида и Ахайя настолько сильна, что поможет покрыть слабости других секторов местной экономики после недавних неприятных событий", - добавил министр. "Абсолютно никто не отменяет туры, ни единый турист не пострадал. Все обстоит так же, как и до землетрясения. Гостиницы живут в обычном режиме, туристы имеют все те же удобства, что и до землетрясения", - заключил Спилиотопулос. По данным греческих властей, гостиницы в областях, затронутых землетрясением, не пострадали. Стихия не нанесла ущерба и археологическим памятникам. Грецию ежегодно посещают до 16 миллионов туристов, передает РИА Новости.


В избранное